Многие позабыли рецепт тоненьких блинчиков на молоке, чтобы заворачивать в них любую начинку, и они не рвались при этом. Производители перешли к простому «скручиванию» так называемых «французских блинчиков», приучив к этому и хозяек.
Блины, предназначенные для начинки, не должны быть толстые, пышные, ломаться на сгибе. Они являются оболочкой для начинки, подчёркивая её вкус, а не перебивая его.
Предлагаем самый простой рецепт, как испечь самые тонкие блинчики на молоке. Еще одно достоинство этого рецепта тонких блинчиков в том, что калорийность блинов значительно снижена благодаря составу.
Молоко для блинов рекомендуется брать не очень жирное — 1-2.5%, при желании его можно разбавить холодной водой (взять по стакану молока и кипяченой воды). Масло подойдет любое растительное, но строго без запаха.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 200 г
- Молоко нежирное: 2 ст.
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Сахарный песок: 0.5 ст. л.
- Соль каменная: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Чтобы приступить к приготовлению самых тонких блинчиков на молоке, в миску налить нужное количество молока и воды.
Разбить туда же куриные яйца.
Добавить в смесь масло, соль и сахарный песок.
Перемешать до соединения продуктов. Затем непосредственно в миску просеять муку.
Тщательно перемешать ложкой или миксером, чтобы не было даже маленьких комочков.
Максимально разогреть посуду для выпекания. Специальной кистью смазать дно, чтобы первый блин хорошо снялся. Следующие блины уже не прилипнут к сковороде.
Вылить на сковороду небольшую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности.
Блины пекутся быстро. Благодаря тесту их можно делать разной толщины, но даже тонюсенькие, они не порвутся из-за своей эластичности. Переворачиваются легко, превращая готовку в удовольствие.
Теперь блинчики можно подавать просто так или использовать для заворачивания начинки. Начинку выбирайте любую: фруктовую, творожную, мясную, овощную или рыбную. Положить её на край блина и завернуть «конвертом». Наделав блинчиков впрок, можно часть заморозить. При повторном разогревании блины держат форму и не рвутся.
Если же блины вы печете в первый раз или же ранее у вас ничего не получалось, блинчики прилипали, рвались или возникали другие проблемы, предлагаем воспользоваться видео-рецептом. Тогда точно все получится без каких-либо трудностей.
Наконец то нашла отличный рецепт блинов))) Раньше приходилось печь из готовой смеси, так как сама не могла замесить тесто, которое бы хорошо снималось со сковороды. Теперь домашние довольны) спасибо за рецептик
С удовольствием прочитала о рецепте тонких блинчиков, поскольку началась масленичная неделя. От себя к нему добавила бы щепотку чайной соды и не добавляла бы подсолнечного масла в тесто. Я пеку по старинке. Отрезаю кусочек клубня картошки, тщательно мою, макаю его в налитое в чашечку растительное масло и смазываю сковородку перед каждым блином. А после снятия блинчика со сковороды обязательно промазываю его качественным сливочным маслом. Блины обожаю только свежие, горячие, прямо со сковородки.
Привет, спасибо за рецепт. У меня никогда не получались тонкие блинчики.
Всегда думал что неправильно наливаю тесто, оказывается просто не надо добавлять яйцо.
Теперь точно удивлю детей, я обычно в воскресенье их готовлю с утра пораньше 🙂
Хихи, Макс, в рецепте 5 яиц. Я надеюсь вы это прочитаете до того, как пойдете готовить))))