Шоколадная колбаса из печенья

Лучший способ порадовать своих близких, в особенности детей, это приготовить им что-то вкусненькое, а именно – сладкий десерт. Шоколадная колбаса – это то самое лакомство, от которого детишек буквально придется оттягивать за уши. А готовится просто и достаточно быстро, тем более с теми пошаговыми рецептами, которые мы вам подготовили сегодня.

Печенье можно брать любое, которое будет хорошо крошиться. В идеале это должно быть сахарное или песочное, но подойдут и крекеры без добавок.

Шоколадная колбаса из печенья – пошаговый фото рецепт

Такому десерту, как шоколадная колбаса, все возрасты покорны, а сочетание ароматов шоколада, ванили и орехов не может оставить равнодушным. А что делает это лакомство ещё лучше, так это простота и скорость его приготовления, в чём мы сегодня и убедимся.

Шоколадная колбаса из печенья
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печенье песочное: 300 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • молоко сгущеное: 150 г
  • Какао: 6 ст. л.
  • Орехи: 120 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить шоколадную колбасу из печенья просто и быстро. Разделяем печенье на две части, чтобы покрошить одну мелко, а вторую – крупно. Пересыпаем одну половину в пакет и измельчаем при помощи скалки.

  2. Уже измельчённое печенье пересыпаем в миску и туда же, уже руками, крошим более крупно вторую часть.

  3. Добавляем какао-порошок и активно перемешиваем ложкой.

  4. Теперь кладем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем.

  5. Орехи измельчаем ножом на мелкие кусочки.

  6. Добавляем орехи к печенью, сразу же вливаем сгущёнку и всё это хорошо перемешиваем ложкой или даже рукой.

  7. Часть шоколадной массы выкладываем на пищевую плёнку и формируем колбаску. Убираем её в холодильник до полного застывания.

  8. Из второй части делаем конфетки. Скатываем массу в шарики и обваливаем их в кунжуте или кокосовой стружке. Тоже отправляем в холодильник.

  9. Когда наша шоколадная колбаса из печенья застыла, приглашаем гостей на чаепитие и угощаем их домашними сладостями, которые на самом деле выглядят круче магазинных. А на вкус даже не стоит сравнивать. Приятного аппетита!

    Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья и какао – 3 рецепта в одном

В этом рецепте мы вам расскажем, как сделать целых три вида шоколадной колбасы! Все три отличаются друг от друга одним ингредиентом, но общим их делает отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Крекеры и галетное печенье: 200 г;
  • Арахис или другие орехи: 100 г;
  • Какао-порошок: 4 ст. л.;
  • Молоко: 130 г;
  • Сахар: 7 ст. л.;
  • Сливочное масло: 200 г;
  • Мармелад: 40 г;
  • Чернослив: 40 г.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра;
  • Измельчённый арахис;
  • Какао.

Приготовление:

  1. Руками измельчаем печенье до состояния крупной крошки и в него добавляем арахис.
  2. В кастрюле смешиваем какао, сахар и молоко, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы растворилось.
  3. Шоколадную помадку добавляем в печенье и хорошо перемешиваем. Эту массу разделяем на три части.
  4. Одну часть оставляем как есть, в другую добавляем мелко подрезанный чернослив, в третью – мармелад.
  5. Формируем колбаски. Выкладываем остывшую массу на пергаментную бумагу, придаём форму, сворачиваем в трубочку и скручиваем края.
  6. Заготовки убираем в холодильник на 3 часа минимум. Достаём колбаски и покрываем их посыпкой.
  7. Колбаски нарезаем на кружочки. И вот, наш десерт готов к подаче! По виду он очень сильно напоминает кусочки сыровяленой колбасы, но на вкус это нечто обалденно сладкое и очень шоколадное.Домашний десерт

Колбаса из печенья с орехами

Благодаря этому рецепту мы приготовим вкуснейшую шоколадную колбасу, которая не требует выпечки.  Важно выбрать качественные продукты, чтобы получить максимум от этого чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье: 400 г;
  • Грецкий орех: 100 г;
  • Какао: 3 ст. л.;
  • Сливочное масло: 180 г;
  • Молоко: 100 мл;
  • Сахар: 2/3 стакана.

Приготовление:

  1. Разделяем печенье на две части. Одну часть измельчаем блендером в крошку. Вторую часть разминаем руками уже более крупными кусочками в глубокую миску.
  2. Ножом измельчаем орехи, отправляем их и измельчённое печенье в ту же миску. Перемешиваем. Готовим шоколадную помадку.
  3. В кастрюлю отправляем масло, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем какао. До закипания не доводим. Готовый шоколадный соус заливаем в печенье и хорошо перемешиваем.
  4. На пищевую плёнку выкладываем нашу массу и заматываем, формируя колбаску, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Через пару часов десерт можно пробовать. Готовую колбаску нарезаем и подаём к столу с чаем, какао, молоком или просто так. В любом варианте это очень вкусно.Колбаса из печенья

Как приготовить классическую колбасу из печенья

Если вы давно хотели сделать классическую шоколадную колбасу, то этот рецепт именно для вас. Ингредиенты и приготовление очень простые, но это никак не делает десерт менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Печенье: 400 г;
  • Сливочное масло: 150-170 г;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Сахарный песок: 1 ст.;
  • Какао: 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем руками до небольших кусочков. Куриные яйца взбалтываем до состояния эмульсии.
  2. Берём достаточно большую миску, в которую потом поместиться печенье. Ставим её на медленный огонь и отправляем туда масло и сахар.
  3. Когда они растворятся, всыпаем какао, желательно через сито, и вливаем взбитые яйца. Доводим шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая.
  4. В горячую смесь кладем печенье и тщательно перемешиваем. Готовую массу выкладываем на пергаментную бумагу и формируем колбаску.
  5. Отправляем в холодильник на 2 часа. Наша шоколадная колбаска готова, а её замечательный вкус поможет вам на мгновение вернуться в беззаботное детство.Сладкая колбаса

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой

Этот рецепт шоколадной колбасы будет немного отличаться от других тем, что в нём совсем не используется какао, а остаётся он всё таким же простым и вкусным. Так что этот вариант десерта точно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Печенье: 500 г;
  • Сгущёнка варёная: 1 банка;
  • Сливочное масло: 180 г;
  • Грецкие орехи: 100 г;
  • Ванильный сахар: 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печенье прокручиваем через мясорубку. В посуду с крошкой отправляем мягкое масло, сгущенку, орехи и ваниль.
  2. Хорошо перемешиваем с помощью миксера или вручную. Когда тесто готово, выкладываем его на пергамент или пищевую плёнку и формируем колбаски. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Как видите, приготовление максимально быстрое и простое, а сколько же удовольствия предоставляет этот чудесный десерт.Колбаса со сгущенкой

Домашняя колбаса из печенья оригинальная

Если вы хотите отойти от стандартных рецептов шоколадной колбасы и попробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт именно для вас. Благодаря парочке нестандартных компонентов десерт получается совсем другим.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное: 250 г;
  • Сливочное масло: 150 г + 60 г (для начинки);
  • Сгущённое молоко: 200 г;
  • Грецкие орехи: 50 г;
  • Какао порошок: 5 г;
  • Кокосовая стружка: 60 г;
  • Сахарная пудра: 60 г;
  • Творожный крем: 50 г.

Приготовление:

  1. В полиэтиленовый пакет помещаем печенье и скалкой разминаем его в крошку. То же повторяем и с орехами. Печенье, орехи, сгущёнку, подтаявшее масло и какао ссыпаем в одну тарелку.
  2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Готовую массу выкладываем прямоугольником на несколько слоев пищевой пленки.
  3. Готовим начинку. В тарелку помещаем масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем. Готовую начинку выкладываем по центру на шоколадную основу.
  4. Заворачиваем рулет, спрессовываем его и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху по желанию украшаем творожным кремом.
  5. Такой необычный десерт совсем не похож на привычную шоколадную колбасу, но будет очень красиво смотреться даже на праздничном столе.Сладкая колбаса со сгущенкой

Вкусная колбаска из печенья со сгущенным молоком и какао

Этот рецепт шоколадной колбасы один из самых простых и бюджетных, а также один из самых сладеньких. Продукты максимально простые, так что приготовить можно уже сегодня к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье: 500 г;
  • Сгущённое молоко: 1 банка;
  • Сливочное масло: 200 г;
  • Какао: 5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печенье ломаем на небольшие кусочки, после чего измельчаем блендером, но не в муку, а до мелкой крошки.
  2. В миску с крошкой добавляем какао, сгущёнку и подтаявшее масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала пластичной.
  3. На столе расстилаем пищевую плёнку или фольгу, на которую выкладываем шоколадную массу и формируем колбаску.
  4. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Ожидание занимает время, но результат точно превзойдет все ваши ожидания.Колбаса из печенья рецепт

Самый простой рецепт шоколадной колбасы из печенья со сметаной

Этот вариант шоколадной колбасы точно понравится вам, так как готовиться он супер-легко и получается невероятно вкусным. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Печенье: 400 г;
  • Сливочное масло: 140 г;
  • Сметана: 60 г;
  • Сахар: 60 г;
  • Какао: 20 г.

Приготовление:

  1. Печенье помещаем в миску и разминаем его скалкой на маленькие кусочки.
  2. В кастрюлю отправляем масло, сахар, сметану и какао, ставим на огонь. До кипения не доводим, снимаем с огня, когда все ингредиенты растают.
  3. Добавляем шоколадную смесь к печенью и хорошо перемешиваем.
  4. Шоколадную массу выкладываем на пищевую плёнку и формируем колбаску, которую потом отправляем в холодильник.
  5. Когда она застынет, снимаем пленку и режем на кусочки. Все, можно наслаждаться этим десертом вместе с любимым горячим напитком.Шоколадная колбаса

Как сделать колбасу из печенья со сливочным маслом

Далее для вас ещё один «ленивый» рецептик очень вкусной и нежной шоколадной колбасы из печенья, ломтики которой будут просто таять у вас в руках. Особенно понравится десерт детям.

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко»: 450 г;
  • Сливочное масло: 250 г;
  • Сахарный песок: 130 г;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Какао порошок: 2 ст. л.;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Печенье ломаем на небольшие кусочки, а масло растапливаем и ждём, пока оно остынет до тёплого состояния.
  2. К маслу добавляем какао, сахар и яйца. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
  3. Ставим на огонь и доводим до появления пузырьков (но не кипения!), при этом постоянно помешиваем. Этим «шоколадом» заливаем печенье и хорошо перемешиваем.
  4. Шоколадную массу выкладываем на пищевую плёнку или пергамент, формируем колбаски, края хорошо фиксируем.
  5. Отправляем в холодильник на час. Затем снимаем пленку и режем кружочками. На вид это реально колбаса, а на вкус печенье в шоколаде. Приятного аппетита!Колбаса шоколадная

Видео-рецепт — шоколадная колбаса из 3 продуктов

В заключение, наверное, самый простой и быстрый способ сделать домашнюю шоколадную колбасу всего из трех продуктов. Для десерта понобится только печенье, сгущенка и шоколадка. И еще совсем немного молока, чтобы растопить шоколад.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *