Штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста

Домашняя выпечка всегда служит отличным поводом для любезных посиделок с близкими людьми. Ведь за чашкой ароматного чая, вприкуску с румяной булочкой, беседы приобретают душевный окрас!

Изумительный штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста понравится всем, без сомнения. Благодаря хорошему рецепту, описному ниже, слоеное тесто получится нежным, воздушным с бесподобным ароматом, присущим только домашним изделиям. От такой вкуснятины никто не сможет отказаться!

Фото рецепт домашнего яблочного штруделя
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйцо: 2 шт. + 1 шт. для смазки
  • Маргарин: 100 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 1 ч. л. (неполная)
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Мука пшеничная: 700-750 г
  • Яблоки: 2 шт.
  • Изюм: 100 г
  • Корица: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Подготовленные сырые яйца нужно отправить в глубокую миску. Слегка взбить их венчиком.

  2. Подмороженный маргарин натереть на терке. Поместить продукт в чашу с яйцами.

  3. Туда же добавить сметану. Аккуратно размешать ингредиенты венчиком.

  4. В емкость с жидкой смесью всыпать часть сахара, соль, разрыхлитель. Размешать все компоненты.

  5. Не спеша, всыпать муку в посуду со всеми ингредиентами.

     

  6. Бережно вымесить тесто. Оно должно получиться не липнущим к рукам и очень нежным на ощупь.

  7. На припыленной мукой, ровной поверхности стола следует разделить тесто на три равные части. Каждую часть следует раскатать в прямоугольный пласт.

    Стоит отметить, что таким образом получится три одинаковых яблочных штруделя.

  8. Яблоки почистить, порезать их мелкими кусочками. Добавить немного сахара и корицы.

  9. Выложить изюм и кусочки яблок на пласт теста.

  10. Завернуть осторожно все в рулет.

  11. Выложить изделия на противень. Сделать сверху небольшие надрезы ножом и смазать все взбитым яйцом.

  12. Выпекать штрудель в прогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.

Штрудель из слоенного теста с яблоками и изюмом можно подавать на стол.

Яблочный штрудель

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Светлана

    Смотрю на фото и слюнки пускаю, это очень здорово, когда умеешь работать с тестом, особенно слоеным, у меня, к сожалению, такого таланта нет. Но мимо вашего рецепта все равно не смогла пройти. Сделала штрудель из готового теста,а еще добавила немного грецких орехов. Получилось, как в мультфильме «вкусновато, но маловато»

  2. Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит! Всегда добавляю корицу в выпечку с яблоками. Никогда раньше не готовила слоеное тесто сама, надеюсь и у меня получится такой шикарный штрудель.

  3. Я обожаю штрудель. Это мое самое любимое блюдо. Очень рада что нашла такой простой рецепт, потому что раньше я его боялась готовить, из за того что все было не понятно сложно написано. Теперь я поняла все тонкости, а главное, с помощью картинок приготовление будет еще проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *