Домашняя выпечка всегда служит отличным поводом для любезных посиделок с близкими людьми. Ведь за чашкой ароматного чая, вприкуску с румяной булочкой, беседы приобретают душевный окрас!
Изумительный штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста понравится всем, без сомнения. Благодаря хорошему рецепту, описному ниже, слоеное тесто получится нежным, воздушным с бесподобным ароматом, присущим только домашним изделиям. От такой вкуснятины никто не сможет отказаться!
Ингредиенты
- Яйцо: 2 шт. + 1 шт. для смазки
- Маргарин: 100 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Сахар: 50 г
- Соль: 1 ч. л. (неполная)
- Разрыхлитель: 10 г
- Мука пшеничная: 700-750 г
- Яблоки: 2 шт.
- Изюм: 100 г
- Корица: щепотка
Инструкция приготовления
Подготовленные сырые яйца нужно отправить в глубокую миску. Слегка взбить их венчиком.
Подмороженный маргарин натереть на терке. Поместить продукт в чашу с яйцами.
Туда же добавить сметану. Аккуратно размешать ингредиенты венчиком.
В емкость с жидкой смесью всыпать часть сахара, соль, разрыхлитель. Размешать все компоненты.
Не спеша, всыпать муку в посуду со всеми ингредиентами.
Бережно вымесить тесто. Оно должно получиться не липнущим к рукам и очень нежным на ощупь.
На припыленной мукой, ровной поверхности стола следует разделить тесто на три равные части. Каждую часть следует раскатать в прямоугольный пласт.
Стоит отметить, что таким образом получится три одинаковых яблочных штруделя.
Яблоки почистить, порезать их мелкими кусочками. Добавить немного сахара и корицы.
Выложить изюм и кусочки яблок на пласт теста.
Завернуть осторожно все в рулет.
Выложить изделия на противень. Сделать сверху небольшие надрезы ножом и смазать все взбитым яйцом.
Выпекать штрудель в прогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Штрудель из слоенного теста с яблоками и изюмом можно подавать на стол.
Смотрю на фото и слюнки пускаю, это очень здорово, когда умеешь работать с тестом, особенно слоеным, у меня, к сожалению, такого таланта нет. Но мимо вашего рецепта все равно не смогла пройти. Сделала штрудель из готового теста,а еще добавила немного грецких орехов. Получилось, как в мультфильме «вкусновато, но маловато»
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит! Всегда добавляю корицу в выпечку с яблоками. Никогда раньше не готовила слоеное тесто сама, надеюсь и у меня получится такой шикарный штрудель.
Я обожаю штрудель. Это мое самое любимое блюдо. Очень рада что нашла такой простой рецепт, потому что раньше я его боялась готовить, из за того что все было не понятно сложно написано. Теперь я поняла все тонкости, а главное, с помощью картинок приготовление будет еще проще.