Сочные чебуреки из готового теста

Сочные и хрустящие чебуреки – удовольствие, от которого мало кто откажется. Но в домашних условиях приготовить их вкусно не всегда получается. Дело в том, что настоящее чебуречное тесто имеет свои секреты приготовления, которые известны не всякой хозяйке. Но выход есть. Можно купить в магазине готовое тесто для чебуреков и вкусно накормить семью в выходные или будний день. К тому же этот способ менее затратный по времени. Средняя калорийность готовой выпечки – 260 ккал.

Чебуреки из готового теста легко и просто

Предлагаем разнообразить свое меню сытным мясным блюдом, позаимствованным из азиатской кухни – домашними чебуреками. Если в запасе есть готовое чебуречное тесто, готовятся они просто и быстро. Нужно лишь сделать начинку.

Чебуреки из готового теста рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 3,93 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Готовое тесто: 500 г
  • Свинина: 300 г
  • Репчатый лук: 1.5 шт (150 г)
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 200 мл
  • Мука для подпыла: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку. Вместо мяса можно использовать любой фарш или другую начинку.

  2. Мясо размораживаем, если оно в замороженном виде, моем, режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

  3. Затем добавляем к нему очищенный и порезанный на несколько частей репчатый лук.

  4. Пробиваем еще 30 секунд, добиваясь однородной консистенции.

  5. Выкладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  6. Тесто разделяем на комочки примерно по 30 грамм каждый.

  7. Раскатываем каждый на присыпанном мукой столе в круглую заготовку толщиной около 0,2-0,3 см.

  8. Выкладываем на середину каждого кружочка щедрую порцию мясной начинки.

  9. Складываем пополам, слегка прищипывая края пальцами.

  10. Проходимся по краю вилкой, хорошо ее вдавливая. Это поможет скрепить края и обеспечит симпатичный внешний вид.

  11. На сковороду щедро наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем подготовленные изделия и обжариваем до румяности с нижней стороны.

  12. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности, накрыв крышкой.

  13. Готовые чебуреки выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать масло, затем на тарелку. Даем немного остыть и подаем с каким-нибудь вкусным соусом или горячим напитком.

    Чебуреки из готового теста

Как приготовить чебуреки из готового слоеного теста

Слоеное тесто считается самой распространенной основой для приготовления чебуреков. В результате получаются изделия с тонкой слоистой и хрустящей корочкой и очень сочные внутри.

Кстати, в качестве начинки можно использовать совершенно любые виды мяса (курицу, свинину, говядину), твердый сыр и даже овощи.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • Свиной фарш – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаем тесто из морозильной камеры и оставляем на некоторое время, чтобы оно слегка подтаяло. После чего распаковываем основу и раскладываем на стол. В это время достаем свиной фарш и кладем его в миску. Чистим луковицу.
  2. В миску с фаршем мелко трем луковицу. Присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Тонко раскатываем пласты теста и с помощью тарелки делаем из них круглые заготовки.
  3. Кладем на одну сторону большую ложку полученного фарша. Накрываем второй половиной, делаем рельефные края — по краю проходим вилочкой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем заготовки.
  4. Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и дожариваем вторую сторону. Снимаем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир, и сразу подаем.Чебуреки из готового теста

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные чебуреки можно в домашних условиях. Но для этого важно знать основные секреты, которые стоит учитывать в процессе приготовления:

  • Для чебуреков лучше всего подходит готовое слоеное бездрожжевое тесто или специальное чебуречное.
  • Для жарки необходимо брать только рафинированное масло. Нефильтрованный продукт может испортить блюдо, так как имеет специфический вкус.
  • Еще один минус нерафинированного масла – изделия будут больше подгорать.
  • Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, следует очень хорошо раскалить масло на сковороде.
  • Дабы чебуреки не подгорели, среднее время жарки одной стороны не должно превышать 4-6 минут на среднем огне.
  • В процессе обжаривания сковороду не нужно накрывать крышкой.
  • Масла должно быть достаточно много – изделия должны практически плавать в нем.
  • Важно: мясо, которое берется для начинки, изначально должно быть сочным — с жирком.
  • Можно брать готовый фарш, но лучше купить кусок мякоти и самостоятельно сделать его, прокрутив через мясорубку.
  • Дополнительную сочность начинке добавляет лук в пропорции 1:1, то есть на 500 г фарша нужно взять примерно столько же лука.
  • Начинка сама по себе должна быть жидковатой, потому в нее можно добавить немного мясного бульона или обычной воды.
  • В качестве ароматных специй чаще всего используется черный молотый перец и рубленая зелень (кинза, петрушка).

Изделия снимают со сковороды на бумажные салфетки, этот шаг помогает убрать лишний фритюр. Чебуреки всегда подают в горячем виде, так гораздо вкуснее. В заключение еще один вариант домашней выпечки из готового теста.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *