Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте представляют собой простое, но вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами являются сосиски и тесто. Для теста чаще всего используется дрожжевое, а начинка может состоять из любых сосисок. К тому же, сосискам в тесте можно придать больше вкуса и аромата, если дополнить начинку другими ингредиентами, приправами или специями, а готовое блюдо украсить зеленью или семечками, а затем сервировать с соусом или гарниром.

Сосиски в тесте в духовке можно приготовить разными способами, о которых вы узнаете из этой подборки рецептов.

Классические сосиски в тесте в духовке — пошаговый фото рецепт

Классические сосиски в тесте пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Это блюдо может быть подано как горячим, так и холодным, что делает его отличным выбором для различных случаев: от семейного обеда до перекуса вне дома.

Сосиски в тесте в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 11 порций

Ингредиенты

  • Сосиски: 11 шт.
  • Теплое молоко : 200 мл + 15 мл для смазывания
  • Пшеничная мука : 370 г
  • Сухие дрожжи : 10 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 60 мл
  • Желток: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи, около 100 грамм просеянной муки. Все перемешайте венчиком, затем накройте миску кухонным полотенцем и переставьте в теплое место на 20 минут.

  2. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи, около 100 грамм просеянной муки. Все перемешайте венчиком, затем накройте миску кухонным полотенцем и переставьте в теплое место на 20 минут.

  3. Дрожжевое тесто будет мягким и немного липким. Переложите тесто в чистую миску, смазанную маслом, накройте крышкой и переставьте в теплое место на 40 минут.

  4. По истечении времени из холодильника достаньте сосиски. Разомните подошедшее тесто и поделите его на 11 порций одинакового размера. Каждую порцию скатайте в длинный жгут и оберните вокруг сосиски.

  5. Сосиски в тесте разложите на противень, застеленный пергаментом. Через 15 минут разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте поверхность теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте классические сосиски в тесте в течение 25 минут.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте отличаются нежным и воздушным тестом с сочной начинкой и привлекательным внешним видом. Эта выпечка не требует много ингредиентов или сложного приготовления, что будет актуально для тех, кто ищет вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 13 шт.
  • Теплое молоко — 400 мл
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл

Дополнительно:

  • Семечки
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку через мелкое сито. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте и влейте молоко. Перемешайте и замесите тесто. В процессе замешивания влейте масло. Вымешивайте дрожжевое тесто до мягкого и эластичного состояния. Миску накройте крышкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
  2. По истечении времени ровную поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Тесто разделите на 13 частей. Каждую часть растяните в лепешку и положите сосиску. Соедините края теста, чтобы сосиска оказалась внутри, и крепко закрепите края.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите все заготовки. Сосиски в тесте накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. По истечении времени поверхность теста смажьте яичным желтком и посыпьте любыми семечками.
  4. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сосиски в тесте от 20 до 30 минут.Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте в духовке

После приготовления в духовке, сосиски в тесте рекомендуется подавать горячими. Готовое блюдо можно дополнить различными соусами, такими как горчица и кетчуп, а также украсить свежими зелеными травами, например, петрушкой или базиликом.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Слоеное тесто — 500 г

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте на одинаковые полоски. На сосисках сделайте продольный разрез и внутрь поместите полоску сыра.
  2. Слоеное тесто разложите на ровной поверхности. Поверх теста разложите сосиски с сыром на большом расстоянии друг от друга. Затем разрежьте тесто на квадратные порции и по сторонам от каждой сосиски сделайте короткие разрезы.
  3. Затем поочередно оборачивайте сосиску полосками теста, создавая характерные закрученные узоры. Сосиски в слоеном тесте переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всю поверхность и стороны теста смажьте взбитым яйцом.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут.Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить бездрожжевое тесто для 20 сосисок, либо использовать лишь часть теста и приготовить нескольких порций сосисок в тесте для вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 мл

Дополнительно:

  • Яйцо или молоко

Приготовление:

  1. Муку просейте и соедините с солью и сахаром. Затем добавьте яйцо, кефир, масло. Перемешивайте до объединения всех ингредиентов, затем замесите тесто.
  2. Столешницу посыпьте мукой, выложите тесто и растяните в пласт. Тесто посыпьте щепоткой пищевой соды и сложите конвертом. Повторите действие еще два раза: растяните тесто в пласт, посыпьте щепоткой пищевой соды и сложите конвертом.
  3. Тесто накройте кухонным полотенцем и подождите 10 минут. В это время включите и разогрейте духовку. Отделите часть теста, раскатайте его скалкой и нарежьте на длинные полоски.
  4. Каждую полоску теста оберните вокруг сосисок. Заготовки переложите в форму. Тесто смажьте молоком или яйцом. Форму поставьте в духовку и установите температуру на 180 градусов.
  5. Выпекайте сосиски в тесте примерно 15 минут до готовности.Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте на воде

Сосиски в тесте получаются легкими и приятными на вкус, но рекомендуется не спешить перед подачей к столу.

Чтобы выпечка стала устойчивой и удобной для употребления, выложите готовые сосиски в тесте на блюдо, прикройте салфетками и подождите до остывания.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 20 шт.
  • Теплая вода — 250 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — 40 мл

Дополнительно:

  • Кунжут
  • Молоко — 15 мл
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте жидкие ингредиенты: воду и масло. После этого замесите дрожжевое тесто.
  2. Тесто со всех сторон смажьте растительным маслом и переложите в чистую миску. Сверху накройте полотенцем или пленкой, поставьте в тепло минимум на 60 минут. По истечении времени, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, припылите мукой рабочую поверхность. Тесто разделите на 20 частей одинакового размера и сформируйте шарики. Сверху накройте полотенцем или пленкой, подождите 10 минут.
  3. Затем каждую часть теста раскатайте в длинный и тонкий жгут, чтобы обмотать вокруг сосиски. Сосиски, обмотанные тестом, выложите на противень с пергаментом. Сверху накройте полотенцем или пленкой, подождите 15 минут.
  4. Смешайте яичный желток и молоко, затем смажьте поверхность теста и посыпьте кунжутом.
  5. Сосиски в тесте выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.Сосиски в тесте в духовке

Простой рецепт сосисок в тесте на дрожжах в духовке

Для приготовления дрожжевого теста понадобится пшеничная мука. Однако точное количество возможно определить лишь в процессе замешивания теста, так как мука может значительно различаться по содержанию влаги, белка и клейковины.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 20 шт.
  • Теплое молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 мл

Дополнительно:

  • Молоко
  • Яичный желток

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте два яйца и перемешайте.
  2. Просейте около 400 грамм муки и замесите тесто. При необходимости подсыпайте больше муки. Затем добавьте мягкое масло и вымешивайте тесто еще несколько минут.
  3. Дрожжевое тесто соберите в шар, переложите в большую посуду и накройте пищевой пленкой. Поставьте в тепло и подождите, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто выложите на столешницу, припыленную мукой. Отделите половину теста, равномерно раскатайте и разрежьте на полоски.
  4. Каждую полоску оберните вокруг одной сосиски. Сосиски в тесте разложите на противне. Поверхность теста смажьте смесью молока и желтка.
  5. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте сосиски в тесте 15 минут.Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в готовом тесте в духовке на скорую руку

Отличным вариантом для быстрого и сытного перекуса в течение дня будет приготовление сосисок в готовом тесте. Сосиски в тесте, испеченные в духовке, очень ароматные и аппетитные, а благодаря слоеному дрожжевому тесту могут быть приготовлены за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 10 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 400 г

Дополнительно:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы разогреть до 200 градусов. Если слоеное дрожжевое тесто было заморожено, разморозьте его перед приготовлением. Раскатайте тесто и разрежьте на полоски подходящей ширины.
  2. Плотно оберните каждую сосиску тестом и защипните края. Обычно на одну сосиску достаточно одной полоски теста. Выложите заготовки сосисок в тесте на противень. Смажьте поверхность теста яичным желтком. Выпекайте сосиски в тесте около 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
  3. Готовые сосиски в тесте подавайте к столу теплыми.Сосиски в тесте в духовке

Рецепт сосисок в тесте фило с сыром в духовке

Сосиски, завернутые в тонкий слой теста фило с добавлением сыра, представляют собой доступное блюдо. Несмотря на упрощенный способ приготовления, эта выпечка обладает изысканным вкусом и станет оригинальным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 6 шт.
  • Тесто фило — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 мл
  • Соль — 3 г

Приготовление:

  1. Предварительно включите духовку. Лист теста фило разложите на ровной поверхности и смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Сверху положите еще три листа и каждый раз смажьте маслом. Разрежьте тесто на 6 ровных квадратов. Поверх теста равномерно разложите тертый сыр.
  2. На край теста положите сосиску и плотно заверните внутрь. В удобной тарелке размешайте яйца с солью. Кулинарной кисточкой аккуратно смажьте края теста с внутренней стороны, а затем закрепите сосиски в тесте.
  3. Сосиски в тесте фило опустите в яйцо, чтобы полностью покрыть со всех сторон. Противень застелите пергаментом и выложите заготовки сосисок в тесте. Сосиски в тесте выпекайте в духовке 13 минут при температуре 190 градусов.
  4. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик духовки, поэтому следите за процессом и проверяйте готовность.Сосиски в тесте в духовке

Как сделать сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте приобретают привлекательный внешний вид благодаря тому, что каждая сосиска обернута полоской теста, украшена кунжутом и выпекается до румяного оттенка.

Чтобы эти изделия имели равномерный цвет и аппетитный блеск, перед выпечкой тесто рекомендуется смазать яйцом.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 10 шт.
  • Теплый кефир — 200 мл
  • Пшеничная мука — 550 г
  • Разрыхлитель 10 г или сода 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 мл

Дополнительно:

  • Кунжут — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с яйцом, добавьте разрыхлитель или соду, соль и сахар.
  2. Просейте муку, немного перемешайте и влейте масло.
  3. Замешивайте тесто в течение нескольких минут до мягкого и эластичного состояния. Раскатайте тесто.
  4. Тесто нарежьте на 10 длинных полосок. Вокруг каждой сосиски оберните одну полоску. Таким образом сформируйте все 10 сосисок в тесте.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, затем выложите сосиски в тесте. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 или 190 градусов.
  6. Выпекайте сосиски в тесте до румяного цвета – обычно это занимает 20 или 25 минут.Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте косичкой

После выпечки в духовке сосиски в тесте будут вкусным угощением, а также универсальной частью стола и прекрасным дополнением к любому приему пищи. Готовое блюдо обязательно порадует всю семью отличным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 16 шт.
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г

Дополнительно:

  • Кунжут
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 15 мл

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте теплое молоко и сухие дрожжи. Перемешивая, постепенно добавляйте пшеничную муку. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты перемешайте в однородную массу. Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
  2. Большую миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте пищевой пленкой. Перенесите миску в теплое помещение, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме. Через 60 минут тесто переложите из миски на рабочую поверхность и разомните.
  3. Тесто разделите на 16 частей, скатайте шарики и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут возьмите по одному шарику теста и раскатайте до толщины 0,5 сантиметра. На тесто положите сосиску. С обеих сторон от сосиски сделайте косые разрезы шириной 1 сантиметр.
  4. Поочередно возьмите полоску теста с каждой стороны и накройте сосиску, заплетая тесто косичкой. Сосиски в тесте выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накройте пищевой пленкой. Через 30 минут взбейте яйцо с молоком, смажьте тесто и посыпьте кунжутом.
  5. Включите духовку, разогрейте до 180 градусов, сосиски в тесте запекайте в течение 20 минут.Сосиски в тесте в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *