Сосиски в тесте представляют собой простое, но вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами являются сосиски и тесто. Для теста чаще всего используется дрожжевое, а начинка может состоять из любых сосисок. К тому же, сосискам в тесте можно придать больше вкуса и аромата, если дополнить начинку другими ингредиентами, приправами или специями, а готовое блюдо украсить зеленью или семечками, а затем сервировать с соусом или гарниром.
Сосиски в тесте в духовке можно приготовить разными способами, о которых вы узнаете из этой подборки рецептов.
Классические сосиски в тесте в духовке — пошаговый фото рецепт
Классические сосиски в тесте пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Это блюдо может быть подано как горячим, так и холодным, что делает его отличным выбором для различных случаев: от семейного обеда до перекуса вне дома.
Ингредиенты
- Сосиски: 11 шт.
- Теплое молоко : 200 мл + 15 мл для смазывания
- Пшеничная мука : 370 г
- Сухие дрожжи : 10 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 3 г
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 60 мл
- Желток: 1 шт.
Инструкция приготовления
В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи, около 100 грамм просеянной муки. Все перемешайте венчиком, затем накройте миску кухонным полотенцем и переставьте в теплое место на 20 минут.
В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи, около 100 грамм просеянной муки. Все перемешайте венчиком, затем накройте миску кухонным полотенцем и переставьте в теплое место на 20 минут.
Дрожжевое тесто будет мягким и немного липким. Переложите тесто в чистую миску, смазанную маслом, накройте крышкой и переставьте в теплое место на 40 минут.
По истечении времени из холодильника достаньте сосиски. Разомните подошедшее тесто и поделите его на 11 порций одинакового размера. Каждую порцию скатайте в длинный жгут и оберните вокруг сосиски.
Сосиски в тесте разложите на противень, застеленный пергаментом. Через 15 минут разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте поверхность теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте классические сосиски в тесте в течение 25 минут.
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Сосиски в тесте отличаются нежным и воздушным тестом с сочной начинкой и привлекательным внешним видом. Эта выпечка не требует много ингредиентов или сложного приготовления, что будет актуально для тех, кто ищет вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Сосиски — 13 шт.
- Теплое молоко — 400 мл
- Пшеничная мука — 600 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
Дополнительно:
- Семечки
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- В миску просейте муку через мелкое сито. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте и влейте молоко. Перемешайте и замесите тесто. В процессе замешивания влейте масло. Вымешивайте дрожжевое тесто до мягкого и эластичного состояния. Миску накройте крышкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
- По истечении времени ровную поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Тесто разделите на 13 частей. Каждую часть растяните в лепешку и положите сосиску. Соедините края теста, чтобы сосиска оказалась внутри, и крепко закрепите края.
- Противень застелите пергаментом и выложите все заготовки. Сосиски в тесте накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. По истечении времени поверхность теста смажьте яичным желтком и посыпьте любыми семечками.
- Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сосиски в тесте от 20 до 30 минут.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
После приготовления в духовке, сосиски в тесте рекомендуется подавать горячими. Готовое блюдо можно дополнить различными соусами, такими как горчица и кетчуп, а также украсить свежими зелеными травами, например, петрушкой или базиликом.
Ингредиенты:
- Сосиски — 400 г
- Сыр — 100 г
- Слоеное тесто — 500 г
Дополнительно:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Сыр нарежьте на одинаковые полоски. На сосисках сделайте продольный разрез и внутрь поместите полоску сыра.
- Слоеное тесто разложите на ровной поверхности. Поверх теста разложите сосиски с сыром на большом расстоянии друг от друга. Затем разрежьте тесто на квадратные порции и по сторонам от каждой сосиски сделайте короткие разрезы.
- Затем поочередно оборачивайте сосиску полосками теста, создавая характерные закрученные узоры. Сосиски в слоеном тесте переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всю поверхность и стороны теста смажьте взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить бездрожжевое тесто для 20 сосисок, либо использовать лишь часть теста и приготовить нескольких порций сосисок в тесте для вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- Сосиски — 5 шт.
- Кефир — 200 мл
- Пшеничная мука — 500 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Сода — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 15 мл
Дополнительно:
- Яйцо или молоко
Приготовление:
- Муку просейте и соедините с солью и сахаром. Затем добавьте яйцо, кефир, масло. Перемешивайте до объединения всех ингредиентов, затем замесите тесто.
- Столешницу посыпьте мукой, выложите тесто и растяните в пласт. Тесто посыпьте щепоткой пищевой соды и сложите конвертом. Повторите действие еще два раза: растяните тесто в пласт, посыпьте щепоткой пищевой соды и сложите конвертом.
- Тесто накройте кухонным полотенцем и подождите 10 минут. В это время включите и разогрейте духовку. Отделите часть теста, раскатайте его скалкой и нарежьте на длинные полоски.
- Каждую полоску теста оберните вокруг сосисок. Заготовки переложите в форму. Тесто смажьте молоком или яйцом. Форму поставьте в духовку и установите температуру на 180 градусов.
- Выпекайте сосиски в тесте примерно 15 минут до готовности.
Сосиски в дрожжевом тесте на воде
Сосиски в тесте получаются легкими и приятными на вкус, но рекомендуется не спешить перед подачей к столу.
Чтобы выпечка стала устойчивой и удобной для употребления, выложите готовые сосиски в тесте на блюдо, прикройте салфетками и подождите до остывания.
Ингредиенты:
- Сосиски — 20 шт.
- Теплая вода — 250 мл
- Пшеничная мука — 450 г
- Сухие дрожжи — 6 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 40 мл
Дополнительно:
- Кунжут
- Молоко — 15 мл
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте жидкие ингредиенты: воду и масло. После этого замесите дрожжевое тесто.
- Тесто со всех сторон смажьте растительным маслом и переложите в чистую миску. Сверху накройте полотенцем или пленкой, поставьте в тепло минимум на 60 минут. По истечении времени, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, припылите мукой рабочую поверхность. Тесто разделите на 20 частей одинакового размера и сформируйте шарики. Сверху накройте полотенцем или пленкой, подождите 10 минут.
- Затем каждую часть теста раскатайте в длинный и тонкий жгут, чтобы обмотать вокруг сосиски. Сосиски, обмотанные тестом, выложите на противень с пергаментом. Сверху накройте полотенцем или пленкой, подождите 15 минут.
- Смешайте яичный желток и молоко, затем смажьте поверхность теста и посыпьте кунжутом.
- Сосиски в тесте выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Простой рецепт сосисок в тесте на дрожжах в духовке
Для приготовления дрожжевого теста понадобится пшеничная мука. Однако точное количество возможно определить лишь в процессе замешивания теста, так как мука может значительно различаться по содержанию влаги, белка и клейковины.
Ингредиенты:
- Сосиски — 20 шт.
- Теплое молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 450 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 3 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 мл
Дополнительно:
- Молоко
- Яичный желток
Приготовление:
- В теплом молоке растворите сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте два яйца и перемешайте.
- Просейте около 400 грамм муки и замесите тесто. При необходимости подсыпайте больше муки. Затем добавьте мягкое масло и вымешивайте тесто еще несколько минут.
- Дрожжевое тесто соберите в шар, переложите в большую посуду и накройте пищевой пленкой. Поставьте в тепло и подождите, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто выложите на столешницу, припыленную мукой. Отделите половину теста, равномерно раскатайте и разрежьте на полоски.
- Каждую полоску оберните вокруг одной сосиски. Сосиски в тесте разложите на противне. Поверхность теста смажьте смесью молока и желтка.
- Включите духовку на 200 градусов и выпекайте сосиски в тесте 15 минут.
Сосиски в готовом тесте в духовке на скорую руку
Отличным вариантом для быстрого и сытного перекуса в течение дня будет приготовление сосисок в готовом тесте. Сосиски в тесте, испеченные в духовке, очень ароматные и аппетитные, а благодаря слоеному дрожжевому тесту могут быть приготовлены за несколько минут.
Ингредиенты:
- Сосиски — 10 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто — 400 г
Дополнительно:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Включите духовку, чтобы разогреть до 200 градусов. Если слоеное дрожжевое тесто было заморожено, разморозьте его перед приготовлением. Раскатайте тесто и разрежьте на полоски подходящей ширины.
- Плотно оберните каждую сосиску тестом и защипните края. Обычно на одну сосиску достаточно одной полоски теста. Выложите заготовки сосисок в тесте на противень. Смажьте поверхность теста яичным желтком. Выпекайте сосиски в тесте около 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
- Готовые сосиски в тесте подавайте к столу теплыми.
Рецепт сосисок в тесте фило с сыром в духовке
Сосиски, завернутые в тонкий слой теста фило с добавлением сыра, представляют собой доступное блюдо. Несмотря на упрощенный способ приготовления, эта выпечка обладает изысканным вкусом и станет оригинальным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
- Сосиски — 6 шт.
- Тесто фило — 200 г
- Сыр — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 мл
- Соль — 3 г
Приготовление:
- Предварительно включите духовку. Лист теста фило разложите на ровной поверхности и смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Сверху положите еще три листа и каждый раз смажьте маслом. Разрежьте тесто на 6 ровных квадратов. Поверх теста равномерно разложите тертый сыр.
- На край теста положите сосиску и плотно заверните внутрь. В удобной тарелке размешайте яйца с солью. Кулинарной кисточкой аккуратно смажьте края теста с внутренней стороны, а затем закрепите сосиски в тесте.
- Сосиски в тесте фило опустите в яйцо, чтобы полностью покрыть со всех сторон. Противень застелите пергаментом и выложите заготовки сосисок в тесте. Сосиски в тесте выпекайте в духовке 13 минут при температуре 190 градусов.
- Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик духовки, поэтому следите за процессом и проверяйте готовность.
Как сделать сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте приобретают привлекательный внешний вид благодаря тому, что каждая сосиска обернута полоской теста, украшена кунжутом и выпекается до румяного оттенка.
Чтобы эти изделия имели равномерный цвет и аппетитный блеск, перед выпечкой тесто рекомендуется смазать яйцом.
Ингредиенты:
- Сосиски — 10 шт.
- Теплый кефир — 200 мл
- Пшеничная мука — 550 г
- Разрыхлитель 10 г или сода 3 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 3 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 15 мл
Дополнительно:
- Кунжут — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте кефир с яйцом, добавьте разрыхлитель или соду, соль и сахар.
- Просейте муку, немного перемешайте и влейте масло.
- Замешивайте тесто в течение нескольких минут до мягкого и эластичного состояния. Раскатайте тесто.
- Тесто нарежьте на 10 длинных полосок. Вокруг каждой сосиски оберните одну полоску. Таким образом сформируйте все 10 сосисок в тесте.
- Противень застелите бумагой для выпечки, затем выложите сосиски в тесте. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 или 190 градусов.
- Выпекайте сосиски в тесте до румяного цвета – обычно это занимает 20 или 25 минут.
Сосиски в тесте косичкой
После выпечки в духовке сосиски в тесте будут вкусным угощением, а также универсальной частью стола и прекрасным дополнением к любому приему пищи. Готовое блюдо обязательно порадует всю семью отличным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- Сосиски — 16 шт.
- Теплое молоко — 250 мл
- Пшеничная мука — 450 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
Дополнительно:
- Кунжут
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 15 мл
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте теплое молоко и сухие дрожжи. Перемешивая, постепенно добавляйте пшеничную муку. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты перемешайте в однородную массу. Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
- Большую миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте пищевой пленкой. Перенесите миску в теплое помещение, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме. Через 60 минут тесто переложите из миски на рабочую поверхность и разомните.
- Тесто разделите на 16 частей, скатайте шарики и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут возьмите по одному шарику теста и раскатайте до толщины 0,5 сантиметра. На тесто положите сосиску. С обеих сторон от сосиски сделайте косые разрезы шириной 1 сантиметр.
- Поочередно возьмите полоску теста с каждой стороны и накройте сосиску, заплетая тесто косичкой. Сосиски в тесте выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накройте пищевой пленкой. Через 30 минут взбейте яйцо с молоком, смажьте тесто и посыпьте кунжутом.
- Включите духовку, разогрейте до 180 градусов, сосиски в тесте запекайте в течение 20 минут.