Спагетти в сливочном соусе – это блюдо, которое смело можно назвать одним из наиболее изысканных в мире кулинарии. Сочетание тонких макаронных изделий и нежного, богатого вкуса сливочного соуса пробуждает вкусовые рецепторы и вызывает настоящее наслаждение. Существует множество способов приготовления этого блюда, и каждый из них имеет свои особенности. Но независимо от того, какой рецепт вы выберете, спагетти в сливочном соусе никогда не перестанут радовать своей неповторимой текстурой и вкусом.
Спагетти в сливочном соусе – пошаговый фото рецепт
Приготовление спагетти в сливочном соусе с курицей требует определенного мастерства и внимания к деталям, чтобы получить идеальный соус и не испортить вкус блюда. Наш пошаговый рецепт позволит вам без труда приготовить это блюдо в домашних условиях и порадовать близких и гостей своими кулинарными навыками.
Обязательно нужно помнить, что спагетти для этого блюда должны быть немного недоваренными. Прогревания в соусе в течение 1-2 минут достаточно для того, чтобы они дошли до полной готовности.
Ингредиенты
- Спагетти: 1 упаковка
- Филе куриное: 300 г
- Лук крупный: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубка
- Сыр твердый: 50 г
- Малсо сливочное: 50 г
- Сливки 10-15%: 100 мл
- Соль, перец, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Как быстро и вкусно приготовить спагетти в сливочном соусе? Лук мелко нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле вместе с очищенными зубками чеснока. Отварите спагетти почти до готовности.
Внесите к обжаренному луку куриное филе, нарезанное крупными кусками, и обжарьте мясо до готовности. в конце извлеките чеснок.
Влейте в сковороду молоко, добавьте соль, перец специи и тушите массу, постоянно помешивая до загустения сливочного соуса.
Добавьте сюда же отваренные спагетти, перемешайте, посыпьте тертым сыром, еще раз перемешайте. Подавайте спагетти с курицей в сливочном соусе сразу же после приготовления в горячем виде, по желанию сверху можно присыпать тертым сыром.
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Добавьте итальянскую изюминку к вашему ужину, приготовив аппетитную пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо удивит вас своим сочетанием нежных спагетти, сочных креветок и насыщенного соуса, обладающего богатым сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,15 кг;
- Креветки (неочищенные) – 0,3 кг;
- Сыр твердый (Пармезан) – 30-40 г;
- Сливки 20% жира – 0,18 л;
- Вино белое сухое – 30 г;
- Вода питьевая – 1,5 л;
- Сливочное масло – 30 г;
- Луковица – ½ шт.;
- Чеснок свежий – 2 зубка;
- Соль и перец молотый черный – по вкусу;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Зелень свежая – 3-4 ветви.
Приготовление:
- Вымойте креветки, очистите их, уложите в миску. Добавьте молотый перец, соль, пол чайной ложки паприки. Все перемешайте, отставьте на десять минут.
- В сковороде обжарьте креветки на сливочном масле по две минуты на каждой стороне. Выложите их на плоскую тарелку для остывания.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавку. Лук отправьте в сковороду и обжаривайте на сливочном масле три минуты, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Влейте вино и тушите 2 минуты, затем добавьте сливки и готовьте соус еще три минуты.
- Добавьте соль, перец, паприку, натертый на мелкой терке сыр, перемешайте и прогрейте соус без закипания в течение минуты. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции изготовителя. Откиньте на дуршлаг. Поместите вместе с креветками в сковороду с соусом. Перемешайте.
- Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте готовое спагетти с креветками в сливочном соусе, притрусив рубленой зеленью и тертым сыром.
Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе – это простое, но насыщенное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и подать как на обед, так и на ужин. Тонкие спагетти с обжаренными шампиньонами, окутанные нежным на вкус сливочным соусом, не только прекрасно смотрятся, но и очень вкусны.
Если сливок маловато, в соус можно добавить воду, в которой варились спагетти. Помимо прочего отвар от макарон даже без муки сделает соус более густым.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,25 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,3 кг;
- Сливки жирностью 10-20% – 0,3 л;
- Мука пшеничная – 10 г;
- Чеснок свежий – 3 зубка;
- Специи (сушеный тимьян, итальянские травы), молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу;
- Оливковое масло – 10-15 г;
- Растительное масло – 10-15 г.
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Грибы нарежьте тонкими пластами, жарьте на растительном масле на среднем огне до полного испарения влаги около 8 минут. Внесите измельченный чеснок и жарьте вместе еще 2 минуты.
- Всыпьте в сковороду муку, специи и продолжайте процесс готовки еще минуту, постоянно помешивая. Влейте сливки, проварите соус в течение 2-3 минут после закипания. Добавьте молотый перец и соль, перемешайте.
- В готовый соус всыпьте спагетти, уменьшите огонь до минимума, доведите до кипения, продолжайте варить три минуты до полной готовности макарон.
- Снимите с огня, дайте буквально 5 минут на остывание и балансировку вкусов и подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе, присыпав свежей петрушкой.
Идеальные спагетти в сливочном соусе с сыром
Спагетти с сыром в сливочном соусе – это идеальное блюдо для тех, кто ищет простой, но вкусный ужин. За считанные минуты вы сможете приготовить эту аппетитную пасту, которая порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,4 кг;
- Плавленый сыр без добавок – 0,2 кг;
- Сливки 20% – 0,2 л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 10 г;
- Растительное масло – 10 г;
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте до румяного цвета, извлеките чеснок.
- Убавьте огонь до минимального, влейте сливки, внесите плавленый сыр, перемешайте соус до однородности. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Всыпьте готовые спагетти и быстро перемешайте. Прогревайте все вместе одну минуту.
- Вот такое очень простое и быстрое в приготовлении блюдо получается, но поверьте, домашние съедят его за милую душу, тарелки вылижут дочиста и немедля потребуют добавки.
Спагетти с беконом в сливочном соусе
Это блюдо идеально подходит, когда нет времени или желания тратить много времени на приготовление ужина, но при этом хочется насладиться вкусом итальянской кухни. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат, поражающий своей элегантностью и вкусовыми качествами, оставит вас в полном восторге.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов – 1 пачка (0,5 кг);
- Бекон сырокопченый – 0,1 кг;
- Сливки с жирностью 10% – 0,48 л;
- Сыр голландский тертый – 0,2 кг;
- Масло сливочное для жарки – 30 г;
- Соль, чеснок и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте пару минут на слабом огне на сливочном масле. Добавьте соль, перец и сливки и тушите на медленном огне еще пять минут, постоянно помешивая.
- В глубокой кастрюле сварите спагетти в течение восьми минут до состояния аль денте. В сливочный соус всыпьте тертый сыр, влейте один половник кипятка от макарон. Переложите в соус отваренные спагетти.
- Хорошенько перемешайте, чтобы макаронные изделия были полностью и равномерно покрыты соусом и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.
Если совершенно нет времени готовить что-то серьезное, но хочется накормить семью изысканным блюдом, наши рецепты вам в помощь. Готовятся спагетти в сливочном соусе буквально 20 минут, а получаются всегда вкусно и даже изысканно, словно в хорошем итальянском ресторане. А если совсем нет времени на готовку, то можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе в духовке без варки и обжаривания.