Стейк сувид

Помню, как впервые услышала про сувид. Подумала: «Еще одна модная штучка, которая будет пылиться на полке». Как же я ошибалась! Этот метод приготовления в вакууме при низкой температуре буквально изменил мою кухню. Теперь даже самое жесткое мясо превращается в нежнейший деликатес, а рыба сохраняет всю свою сочность и аромат.

Секрет сувида прост — равномерный нагрев продукта до точно заданной температуры без контакта с воздухом. Никакого пересушивания, никаких недожаренных или переваренных кусочков. Каждый кусочек прогревается идеально от края до края.

Я собрала для вас 5 проверенных рецептов стейка сувид, которые можно приготовить дома без ресторанного опыта. Нежный лосось, сочный рибай, тающий во рту бифштекс, ароматный томагавк и простые свиные стейки — все эти блюда с технологией сувид получаются просто божественными.

Не важно, только купили вы устройство для сувид или уже давно им пользуетесь — эти рецепты точно стоит попробовать. И да, не пугайтесь времени приготовления — активного участия от вас потребуется всего 10-15 минут, остальное сделает сувид!

Нежный стейк лосося в сувиде

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 50 минут (10 активных + 40 в сувиде)
Калорийность и КБЖУ ~250 ккал, Б-25г, Ж-15г, У-0г (на порцию)
Кухня происхождения Современная/Французская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Ужин, особый случай
Стоимость Среднее
Аллергены Рыба, молочные продукты
Диетические особенности Без глютена, низкоуглеводное, кето
Сложность поиска ингредиентов Низкая
Возможность заготовки впрок Нет
Срок и способ хранения До 2 дней в холодильнике
Подходит для Семейного ужина/особого случая

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 2 шт. (по 150-200 г)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Тимьян – несколько веточек (свежий)
  • Сливочное масло – 2 небольших кусочка (по 10-15 г)
  • Лайм – 1 шт. (для подачи, выжать сок)

Приготовление: Посолите и поперчите стейки лосося с обеих сторон. Поместите каждый стейк в отдельный вакуумный пакет, добавьте веточку тимьяна и кусочек масла. Запечатайте пакеты вакууматором. Нагрейте воду в кастрюле до 50°C с помощью сувида. Опустите пакеты в воду и готовьте 40 минут. Достаньте готовые стейки, выложите на тарелку, сбрызните соком лайма и подавайте.

Сочный стейк Рибай в сувиде

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 1 ч 45 мин (15 активных + 1 ч 30 мин в сувиде)
Калорийность и КБЖУ ~450 ккал, Б-35г, Ж-35г, У-0г (на порцию)
Кухня происхождения Американская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Праздничный ужин, особый случай
Стоимость Премиум
Аллергены Молочные продукты (сливочное масло)
Диетические особенности Без глютена, кето, низкоуглеводное
Сложность поиска ингредиентов Средняя (для качественного мяса)
Возможность заготовки впрок Нет
Срок и способ хранения До 2 дней в холодильнике
Подходит для Особого случая/праздничного ужина

Ингредиенты:

  • Стейк Рибай – 2 шт. (по 250-300 г, толщиной 2,5-3 см)
  • Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (для первого стейка)
  • Сушеный розмарин – 1 щепотка (для первого стейка)
  • Сливочное масло – 2 кусочка по 15 г
  • Готовый маринад для мяса – 2 ст.л. (для второго стейка)

Приготовление: Обрежьте с мяса лишний жир, оставив тонкую полоску по краю. Первый стейк натрите солью и перцем, второй смажьте маринадом. Положите мясо в вакуумные пакеты, добавьте по кусочку масла и щепотке розмарина к первому стейку. Запечатайте пакеты. Нагрейте воду в сувиде до 75°C и готовьте 1,5 часа. Достаньте стейки, промокните бумажным полотенцем и обжарьте на разогретом гриле или сковороде по 1 минуте с каждой стороны до красивой корочки. Подавайте сразу после приготовления.

Рецепт приготовления стейка сувид из говядины в духовке

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 2 ч 45 мин (15 активных + 2 ч 30 мин в духовке)
Калорийность и КБЖУ ~350 ккал, Б-40г, Ж-20г, У-2г (на порцию)
Кухня происхождения Европейская/современная
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Семейный ужин, особый случай
Стоимость Среднее-премиум
Аллергены Отсутствуют
Диетические особенности Без глютена, низкоуглеводное, кето
Сложность поиска ингредиентов Низкая
Возможность заготовки впрок Нет
Срок и способ хранения До 2 дней в холодильнике
Подходит для Семейного ужина/особого случая

Ингредиенты:

  • Говядина (бифштекс) – 2-3 куска (по 200-250 г каждый)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин – 2-3 веточки (для маринада и для гриля)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (очистить, слегка раздавить)
  • Тимьян – 1/2 ч.л. (сушеный) или 2-3 веточки свежего

Приготовление: Натрите мясо солью, перцем и измельченными травами. Добавьте чеснок и растительное масло. Запакуйте в вакуумный пакет, удалив весь воздух с помощью вакууматора. Выберите в духовке программу «Сувид», режим «Мясо» или «Бифштекс», прожарку «Medium». Поместите мясо на решетку на третий уровень духовки. Готовьте 2,5 часа. По окончании достаньте мясо из пакета и обжарьте на сильно разогретом гриле или сковороде по 1 минуте с каждой стороны для образования аппетитной корочки. Подавайте, украсив свежим розмарином.

Как приготовить стейк Тамагавк в сувид

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 2 ч 15 мин (15 активных + 2 ч в сувиде)
Калорийность и КБЖУ ~400 ккал, Б-40г, Ж-25г, У-1г (на порцию)
Кухня происхождения Современная
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Особый случай, праздничный ужин
Стоимость Среднее-премиум
Аллергены Молочные продукты
Диетические особенности Без глютена, низкоуглеводное, кето
Сложность поиска ингредиентов Средняя (хорошее мясо)
Возможность заготовки впрок Да, в вакууме до 10 дней
Срок и способ хранения До 10 дней в вакууме в холодильнике
Подходит для Особого случая/семейного ужина

Ингредиенты:

  • Стейк Томагавк (или любое жёсткое мясо) – 1 шт. (400-500 г)
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (для маринада и обжаривания)
  • Сливочное масло – 20-30 г (для обжаривания)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Свежий розмарин – 2-3 веточки
  • Томаты – 1 ст.л. (измельчённые или томатная паста, по желанию)
  • Крупная морская соль – по вкусу (для подачи)

Приготовление: Замаринуйте мясо в оливковом масле с солью и перцем, можно разделить на части и использовать разные маринады: с розмарином или с томатом. Запакуйте в вакуумный пакет с помощью вакууматора. Храните в холодильнике до 10 дней или готовьте сразу. Нагрейте воду в кастрюле до 58°C и готовьте мясо 2 часа. Достаньте стейк из пакета, обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте стейк по 1,5 минуты с каждой стороны до образования корочки. Посыпьте морской солью и подавайте.

Идеальные свиные стейки сувид

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 2 ч 25 мин (25 активных + 2 ч в сувиде)
Калорийность и КБЖУ ~340 ккал, Б-30г, Ж-24г, У-2г (на порцию)
Кухня происхождения Интернациональная
Сезонность блюда Всесезонное 🍂🌞❄️🌱
Повод для приготовления Повседневный или праздничный ужин
Стоимость Среднее 💰💰
Аллергены Отсутствуют
Диетические особенности Без глютена, низкоуглеводное, кето
Сложность поиска ингредиентов Низкая
Возможность заготовки впрок Да, до 3 дней в вакууме
Срок и способ хранения До 3 дней в холодильнике
Подходит для Семейного ужина/будней

Ингредиенты:

  • Свиные стейки (корейка или шея) – 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (для маринования)
  • Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный перец свежемолотый – ½ ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Свежий чеснок – 4 зубчика (для обжарки)
  • Сливочное масло – 30 г (для финальной обжарки)

Приготовление: Смочите стейки оливковым маслом, натрите солью, перцем и сухим чесноком со всех сторон. Запакуйте в вакуумные пакеты по 1-2 штуки. Нагрейте воду в сувиде до 65°C и готовьте 2 часа. Достаньте стейки, обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с маслом до высокой температуры и обжарьте стейки по 1 минуте с одной стороны, переверните, добавьте зубчики чеснока и жарьте ещё минуту. Во время жарки постоянно поливайте стейки маслом со сковороды. Выложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *