Суп из рыбных консервов

Рецепты супов из рыбных консервов очень простые и не требуют много времени. Это именно то, что нужно для большой семьи. Подойдут как консервы в масле, так и в томате. Чтобы понять, какую именно рыбу использовать, попробуйте разные варианты. Так вы найдете именно тот рецепт, который станет любимым в кругу родных. Калорийность на 100 граммов рыбного супа 53 ккал.

Суп из рыбных консервов – фото рецепт пошагово

Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.

Суп с рыбными консервами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Консервы рыбные в масле: 1 банка
  • Картофель средний: 4 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Вода: 3 л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, бросьте туда лук, порезанный средними кубиками, измельченный чеснок и морковь (замороженную можно не размораживать). Жарьте до золотистого цвета лука.

  2. Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками и отправьте в кастрюлю к зажарке.

  3. Откройте консервы (лучше всего выбрать сардину, но можно и любую) и тоже переложите кусочки рыбы в кастрюлю.

  4. Залейте холодной водой на два пальца выше всех ингредиентов. Дайте закипеть. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (до полной готовности картошки).

  5. Перед самым окончанием варки добавьте перец и лавровый лист. Через 10-15 секунд снимите с плиты. Подавайте еще через 10 минут, чтобы первое блюдо немного остыло. Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп.

    Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины

Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.

Секрет нежного вкуса в зажарке. Овощи не нужно обжаривать. Их следует томить на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баночка скумбрии в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Что делаем:

  1. Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
  2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
  3. Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
  4. В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.

Рецепт супа из рыбной консервы с картошкой и рисом

Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 г риса;
  • Лавровый лист;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, моем их. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она станет прозрачной, и тоже добавляем. Варим до готовности картофеля (15–20 мин).
  2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем на среднем огне до прозрачности, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Морковь натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком еще 2 мин. Добавляем соль, перец и паприку.
  3. Достаем кусочки рыбы из консервной банки, немного измельчаем и выкладываем в суп. Жидкость можно вылить в кастрюлю, так бульон станет более наваристым. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
  4. Выключаем огонь, даем супу немного остыть и настояться (минут десять), после чего разливаем по тарелкам. Подаем с любой мелко рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

Рыбный суп из консервы особенно хорош тем, что не требует никаких кулинарных навыков. Достаточно придерживаться рецепта, чтобы получилось идеальное блюдо с первого раза. Однако нужно знать некоторые особенности:

  • Рыбные консервы – готовый до употребления продукт, поэтому добавлять их в суп следует в самом конце, кусочки рыбы останутся целыми.
  • Консервы имеют в своем составе немало соли, поэтому солить суп нужно уже после добавления рыбы.
  • Покупая консервы, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность банки. Некачественный продукт испортит вкус и навредит здоровью.
  • Из копченых рыбных консервов получается очень вкусный рассольник. Для приготовления других супов лучше брать обычные в масле.
  • Как известно, в жестяной банке кроме рыбы еще довольно много маринада. Его тоже можно смело добавлять в суп. Это сделает рыбный вкус более насыщенным.
  • Кроме риса можно использовать перловку, пшено, ячневую или пшеничную крупу крупного помола. А вот гречка может перебить вкус рыбы.
  • Экспериментируйте и с овощами. Например, добавьте белокочанную капусту, получится вариация щи на рыбном бульоне.

Как видно, из обычной баночки рыбных консервов можно приготовить не только бутерброды или салатик, но и полноценное блюдо для всей семьи. А по вкусу такие супчики ничем не уступают настоящей ухе. В заключение видео-рецепт: суп из кильки в томатном соусе с вермишелью.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Суп из консервов я часто варю летом на даче, когда времени нет и нужно накормить семью. Даже зажарку не делаю, морковь и лук кладу сырые. Дети обожают такой суп и съедают с добавкой.

  2. Вкусный суп, который обожают мои домашние, постоянно просят приготовить. Раньше готлвила без риса, попробовала приготовить по вашему рецепту, суп получился вкусный и сытный. Спасмбо за рецептик.

  3. Суп рыбный из консервов очень вкусный. Мой сын очень любит рыбный суп. Я с удовольствием готовлю по вашему рецепту. Добавляю ещё плавленый сыр в суп. Спасибо за простые рецепты и советы!

  4. Самый простой и не дорогой суп!) Его часто готовили когда училась в институте и жила в общежитии.

  5. Папаодин

    После того как нас бросила жена, пришлось осваивать в том числе и поварское дело, одним из первых рецептов на скорую руку стал этот замечательный суп, теперь мои зайцы 6 и 10 лет считают это супчик самым замечательным блюдом. Спасибо вам огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *