Суши торт

Суши довольно сложное в приготовлении блюдо и в домашних условиях оно не всегда получается. Но предприимчивые хозяйки адаптировали японское традиционное блюдо под наши реалии и теперь есть возможность удивить гостей оригинальным угощением. Любителям суши и роллов предлагаем подборку лучших рецептов суши тортов. Уверены, вы по достоинству оцените это закусочное блюдо.

Суши-торт классический — пошаговый фото рецепт

Нежный и хорошо пропитанный торт, который по внешнему виду и даже вкусу сильно напоминает суши, отлично подойдет для праздничного стола. Обязательно приготовьте это салатик уже в ближайший праздник.

Суши-торт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Рис сухой: 250 г
  • Лосось малосольный: 200 г
  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Сливочный сыр: 200 г
  • Нори сухие: 2 листа
  • Уксус рисовый: 40 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы легко и быстро приготовить суши-торт, первым делом ставим вариться рис в 400 миллилитрах воды на 15 минут.

  2. Одновременно смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, даем немного постоять.

  3. Заправку выливаем в горячий рис и тщательно перемешиваем. Отставляем до остывания.

  4. Режем огурцы кубиками.

  5. Авокадо очищаем и измельчаем кубиками.

  6. Лосось режем тоже кубиком.

  7. Нори вырезаем по размеру формы, в которой будем формировать торт. Укладываем ее на дно формы.

  8. Сверху распределяем третью часть риса.

  9. Затем тонкий слой сливочного сыра.

  10. Высыпаем огурцы равномерно.

  11. Покрываем второй частью риса. Опять мажем слой сливочного сыра.

  12. Кладем еще лист нори и оставшийся рис. Смазываем сливочным сыром.

  13. Выкладываем кубики лосося по краям формы. В центре авокадо.

  14. Даем постоять пару часов. Вынимаем суши-торт из формы. Готово! Оригинальную закуску можно ставит на стол. Гости, особенно если они поклонники японских кулинарных традиций, будут удивлены.

    Суши-торт

Как приготовить суши-торт с яйцами

Нежный и невероятно вкусный торт в японском стиле отлично дополнят знакомые нам продукты. Вареные яйца и сметана это то, что сделает закусочный торт более сытным и еще более сливочным.

Сливочный сыр в любом рецепте можно заменить рикоттой или творожным сыром, сделанным из замороженного кефира в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Рис сырой – 60 г;
  • Слабосоленая горбуша – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Авокадо средний – 2 шт.;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лимона – ½ шт.;
  • Кунжут – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Горбушу режем мелким кубиком. Вареные яйца трем на мелкой терке.
  2. Огурцы режем мелкими кубиками. Рис варим в 100 миллилитрах воды около 20 минут.
  3. Смешиваем сметану и сливочный сыр. Дно формы смазываем полученным соусом.
  4. Выкладываем слой огурцов. Сверху покрываем сметанно-сырным соусом.
  5. Следующим идет слой риса, который перемазываем сметаной и сыром.
  6. Равномерно выкладываем кубики горбуши. Опять смазываем соусом.
  7. Далее идет слой тертых яиц и соус. Авокадо режем кубиками и выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.
  8. Выкладываем авокадо в форму. Даем торту немного постоять, через час вынимаем с формы.
  9. Посыпаем сверху кунжутом. Невероятно вкусный и красивый салат в виде тортика готов к дегустации.

Суши-торт порционный в стакане

Очень удобно подавать салат порционно в стаканах. Готовится максимально просто, но получается вкусно и красиво. К тому же вносит интересную изюминку в торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Рис сырой – 200 г;
  • Красная рыба – 300 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Авокадо крупный – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Рисовый уксус – 30 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кунжут для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рис ставим вариться в 300 миллилитрах воды на 20 минут. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью.
  2. Выливаем смесь в горячий рис и перемешиваем. Мелким кубиком режем авокадо.
  3. Рыбу измельчаем. Огурец можно почистить, но не обязательно, и порезать, как и авокадо с рыбой.
  4. Небольшую порцию риса выкладываем на дно стаканов. Смазываем его сливочным сыром.
  5. Выкладываем кубики огурцов. Сверху распределяем рыбу.
  6. Смазываем еще одним слоем сливочного сыра. Затем кладем авокадо.
  7. Плотно укладываем слой риса, а на него еще один слой рыбы.
  8. Сверху посыпаем черным кунжутом. Все салатик в стиле «Суши» готов к подаче на стол. Наслаждайтесь!Салат суши в стаканах

Торт со вкусом суши с рыбой и икрой

Сочетание икры и рыбы, которое часто встречается в суши отлично подойдет и для закусочного торта. Готовится по принципу суши, но гораздо проще. Не упустите шанс удивить гостей!

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 350 г;
  • Рис сырой – 500 г;
  • Нори – 1 лист;
  • Огурец – 4 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сливочный сыр – 300 г;
  • Икра летучей рыбы – 80 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 60 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис варим около 20 минут в 1 литре воды. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью и размешиваем.
  2. Добавляем смесь к теплому рису и перемешиваем, оставляем остывать. Огурцы измельчаем кубиками.
  3. Мелко режем авокадо. Опрыскиваем его соком лимона, пока отставляем в сторону.
  4. Кубиком шинкуем красную рыбу. Руками рвем лист нори на небольшие кусочки.
  5. К творожному сыру вливаем соевый соус и перемешиваем. Рваный лист нори добавляем к части риса и мешаем.
  6. На дно формы выкладываем рис с нори. Затем сливочный сыр с соевым соусом.
  7. Распределяем слой огурцов, поверх выкладываем слой кусочков красной рыбы.
  8. К оставшемуся рису добавляем кунжут и перемешиваем. Высыпаем рис с кунжутом в форму.
  9. Смазываем слоем творожного сыра. Выкладываем равномерно кусочки авокадо.
  10. По поверхности распределяем икру, затем делаем слой риса без добавок. Покрываем пленкой и придавливаем.
  11. Оставляем на полчаса в холодильнике, вынимаем из формы. Сверху мажем обильно сливочным сыром.
  12. Для украшения используем красную рыбу, огурцы и листья салата. Подавать такой тортик можно сразу после украшения.Торт суши с икрой

Вкуснейший суши торт с добавлением майонеза

Пусть майонез совсем не азиатский продукт, но он отлично дополняет вкус рыбы и риса. Приготовим суши торт с добавлением майонеза.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Красная рыба – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Васаби – 1 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 40 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Листья салата – 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Варим рис в 400 миллилитрах воды 20 минут. Смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром.
  2. Добавляем смесь к рису и мешаем. Смешиваем в отдельной посуде майонез с васаби.
  3. Режем огурцы кубиками. Таким же образом измельчаем авокадо.
  4. Кубиками шинкуем красную рыбу. На дно тарелки укладываем листья салата, сверху ставим форму.
  5. Распределяем по дну рис. Смазываем майонезом с васаби.
  6. Высыпаем огурцы и разравниваем. Наносим тонкий слой майонеза.
  7. Выкладываем часть красной рыбы кубиками. Посыпаем равномерно кунжутом.
  8. Распределяем рис. Смазываем майонезом с васаби.
  9. Высыпаем слой авокадо, а сверху оставшуюся красную рыбу.
  10. Посыпаем кунжутом. Оставляем буквально на полчаса в холодильнике, затем вынимаем торт из формы.
  11. На столе такая красотища будет притягивать взоры, и гости не смогут устоять от соблазна попробовать экзотический салат суши.Суши торт с майонезом

Царский суши торт с креветками и икрой

Классическое сочетание продуктов для суши станет основной для большого закусочного торта. Суши торт с креветками и икрой – невероятно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис сырой – 200 г;
  • Вареные креветки – 130 г;
  • Красная икра – 80 г;
  • Нори – 1 лист;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Черный кунжут – 1 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 30 г;
  • Сахар – 1.5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Кунжутом – 1 ст. л.;
  • Водоросли для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рис варим в 350 миллилитрах воды 20 минут. Лист нори рвем руками и перемешиваем с рисом.
  2. Добавляем туда же кунжут, перемешиваем. Сливочный сыр смешиваем с соевым соусом.
  3. На дно формы укладываем часть риса и придавливаем. Затем слой сливочного сыра с соевым соусом.
  4. Распределяем слой огурцов кубиками. Выкладываем вареные креветки.
  5. Выдавливаем сливочный сыр. Покрываем оставшимся рисом.
  6. Смазываем сливочным сыром. Высыпаем слой авокадо.
  7. Распределяем икру. Выкладываем последнюю часть риса.
  8. Вынимаем торт с формы. Украшаем водорослями и, по желанию, креветками.
  9. Такой торт не стыдно подать на самый изысканный фуршет.Салат суши с креветками

Идеальный суши торт Филадельфия

Совсем не обязательно заказывать суши или даже крутить их самостоятельно, ведь в домашних условиях можно сделать отличный и простой торт Филадельфию!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 150 г;
  • Рис сухой – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Нори – 1 лист;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сливочный сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем 300 миллилитрами воды и ставим вариться на 20 минут.
  2. Добавляем к готовому рису рисовый уксус и сахар, перемешиваем. Нори режем мелкой соломкой и также добавляем к рису.
  3. Семгу нарезаем тонкими полосками. Измельчаем очищенный от кожуры огурец и высушиваем его бумажным полотенцем.
  4. Форму застилаем пленкой. На дно выкладываем семгу, затем сливочный сыр. Тонким слоем распределяем огурцы и сливочный сыр.
  5. Выкладываем рис и прижимаем его. Оставляем торт на полчаса, а затем можно вынимать с формы и снимать пленку.Салат суши-торт

Салат в виде торта со вкусом суши с морковью

Рецепт вкусного салата порадует, когда времени на готовку практически нет. Отличная закуска точно понравится любителям вареной моркови и азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 г;
  • Рис – 250 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Нори – 1 лист;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем и ставим вариться в 400 миллилитрах воды на 20 минут. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и добавляем к готовому рису. Мелко режем лист нори и добавляем туда же.
  2. Красную рыбу тонко нарезаем, на терке (можно для моркови по-корейски) натираем огурец. Морковь варим, чистим и трем на обычной крупной терке.
  3. Форму для торта застилаем пищевой пленкой и выкладываем слой риса. Смазываем его майонезом и распределяем рыбу.
  4. Мажем тонким слоем творожного сыра, выкладываем огурцы и покрываем их сливочным сыром.
  5. Распределяем морковь, мажем майонезом, а сверху кладем еще порцию риса. Утрамбовываем, ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов, а значит пора всем к столу!

Запеченный суши торт

Далее, пожалуй, самый необычный рецепт. Невероятно нежный и сочный запеченный торт суши точно удивит вас и гостей. Давайте готовить вместе?

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Лосось – 200 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Кунжут для украшения;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем и варим в 300 миллилитрах воды около 20 минут. Смешиваем соль, мед и рисовый уксус и добавляем к рису. Перемешиваем и оставляем.
  2. Тонко режем рыбу, измельчаем твердый сыр (можно натереть его на мелкой терке). Смешиваем до однородности сливочный сыр и яйцо. Добавляем их к рису.
  3. Покрываем форму пищевой пленкой и выкладываем половину риса. Распределяем лосось и вторую половину риса. Хорошо утрамбовываем и оставляем на полчаса.
  4. Переворачиваем торт и снимаем пищевую пленку. Духовку включаем на 180 градусов, разогреваем и отправляем торт на 15 минут.
  5. Потом выкладываем сыр и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на режим гриль на 4 минуты. Вынимаем и оставляем, чтобы остыл. Все, салат можно подавать к столу!Запеченный торт суши

Торт с крабовыми палочками

В заключение еще один простой рецепт. Суши-торт с крабовыми палочками по вкусу абсолютно не отличается от настоящего суши, но готовится в разы проще.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г;
  • Красная рыба – 200 г;
  • Нори – 2 листа
  • Огурцы – 1 штука
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 5 шт.;
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промываем и варим в 300 граммах воды около 20 минут. Смешиваем уксус, сахар и соль. Добавляем смесь к рису и перемешиваем.
  2. Нори нарезаем маленькими квадратиками. Огурец чистим и режем тонкими полукольцами. Крабовые палочки измельчаем, также тонко режем и красную рыбу.
  3. На дно формы укладываем нори. Распределяем половину риса, а сверху слой сливочного сыра. Далее слой делаем огурцов. Можно сверху посыпать поджаренным кунжутом.
  4. Следующим идет слой крабовых палочек. Потом плотный слой нори, а сверху вторая половина риса. Смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем рыбу и посыпаем кунжутом. Салат готов!Суши торт с крабовыми палочками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *