Сырники из творога можно готовить не только с добавлением манки или пшеничной муки, очень нежными и вкусными изделия получаются с мукой рисовой. Такое вкусное, еще и полезное блюдо станет прекрасным выбором для завтрака или перекуса. Подавайте их с медом, вареньем, сметаной или йогуртом, наслаждаясь гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Сегодня несколько рецептов, как сделать сырники весьма необычным образом с рисовой мукой.
Сырники с рисовой мукой – пошаговый фото рецепт
Нежный творожный завтрак придется всегда кстати, ведь сырники по этому рецепту выходят идеальными. В состав входит рисовая мука, в которой нет глютена. Такое блюдо оптимально подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Творог для сырников нужно брать мелкозернистый, но не сильно сухой. Из пачек также подойдет, но он должен быть умеренно влажным.
Ингредиенты
- Творог: 400 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 25 г
- Соль: щепотка
- Рисовая мука: 2 ст. л.
- Пшеничная мука: для формовки
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить вкусные сырники с рисовой мукой, разминаем в глубокой миске творог с сахаром и солью, добавляем яйцо, перемешиваем. Удобно использовать толкушку для приготовления пюре.
Подсыпаем 2 стол. л. рисовой муки, хорошо перемешиваем до получения гладкого, мягкого, не липнущего в рукам теста.
На рабочую поверхность насыпаем немного пшеничной муки, кладем шарик из теста, слегка придавливаем. Берем кружку, накрываем заготовку, вращаем тут же, на столе. Получается идеальная форма.
Сырники жарим на сковороде в растительном масле, поддерживаем средний огонь. Время обжаривания с одной стороны 5 минут.
Переворачиваем на другую сторону и жарим немного меньше – около 4 минут. Огонь выключаем, накрываем крышкой, оставляем на сковороде в течение 5 минут.
Подаем готовые сырники в теплом виде, можно украсить ягодами. Такой десерт вкусен сам по себе, но если полить его сгущенкой, медом или даже просто сметаной, получится еще вкуснее. Детей так точно не оттянешь от стола, пока все не съедят.
Сырники из творога с рисовой мукой без манки
Пышные, буквально тающие во рту сырники – хорошее начало дня! Порадуйте себя и семью простым и вкусным завтраком! Чтобы приготовить такое блюдо, придется потратить совсем немного времени.
Список ингредиентов:
- 1 кг творога (лучше домашнего);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванильный сахар – пакетик;
- сахар обычный – 4 ч. л.;
- рисовая мука в тесто – 40 г + для присыпки;
- кокосовое масло для обжарки.
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем творог с сахаром обычным, ванильным сахаром, яйцами. Всыпаем рисовую муку, вымешиваем тесто. Для формирования сырника смачиваем руки холодной водой, отщипываем часть теста, делаем шарик.
- Кладем на поверхность, присыпанную мукой, немного придавливаем плоской стороной широкого ножа. Накрываем шарик стаканом, при вращении получается ровный диск. На антипригарную сковородку наливаем тонким слоем кокосовое масло. Обжариваем сырники с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
- Благодаря легкости рисовой муки, сырники выходят воздушными и вкусными. Можно делать их с начинкой, добавляя внутрь шоколад, банан, мак. Для подачи порционную тарелку украшаем сметаной с вареньем.
Рецепт ПП сырников с рисовой мукой в духовке
Хотите для завтрака что-нибудь не совсем традиционное? Сделайте необычные сырники, используя рисовую муку. Если сырники запечь в духовке, они выйдут не только вкусными, но и полезными!
Список ингредиентов:
- творог – 0,35 кг;
- 40 г рисовой муки (3-4 стол. л.);
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- 1 яйцо куриное;
- сахар – 1 ч. л.;
- половина ч. л. соли;
- растительное масло – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Соединяем в миске муку с творогом, ванильным и обычным сахаром, яйцом. Хорошо вымешиваем тесто, формируем сырники. На противень кладем пергаментную бумагу или специальный коврик. Промазываем растительным маслом, выкладываем заготовки.
- Духовку разогреваем, установив температуру до 180 градусов. Помещаем сырники в духовку приблизительно на 10 минут. Потом переворачиваем, еще печем 7 минут.
- Если использовать духовку, тогда жира для приготовления потребуется намного меньше. Так что, если вы отдает предпочтение здоровому образу жизни, то просто обязаны добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Диетические сырники с рисовой мукой на сковороде
Предпочитаете диетическое питание? Этот замечательный рецепт позволит насладиться вкусным и сытным блюдом, сохраняя легкость и пользу для организма. Рисовая мука придает сырникам нежную текстуру и приятный вкус.
Богатый белком творог является источником аминокислот, необходимых для здоровья и роста клеток. Рисовая мука, в свою очередь, содержит комплекс углеводов, которые обеспечивают энергией.
Список ингредиентов:
- творог (жирность 5%) – 0,5 кг;
- рисовая мука – 3 стол. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морская соль;
- кокосовое масло.
Пошаговое приготовление:
- Разминаем творог вилкой, смешиваем с яйцом и щепоткой соли. Перемешиваем. Насыпаем рисовую муку, тщательно вымешиваем тесто.
- Делаем колбаску из теста, делим на несколько частей. Из такого количества получается 10 штук. Для работы стол посыпаем мукой, формуем сырники с помощью ножа или стакана. Выкладываем в горячее кокосовое масло.
- Жарим на среднем огне. Светло-золотистая корочка появляется через 5 минут, это значит, можно переворачивать на вторую сторону. Крышкой во время обжаривания накрывать не требуется. Полезные сырники готовы!
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Сырники для правильного питания можно приготовить, не используя жир. Для этого их нужно запечь в духовом шкафу. Так получается блюдо вкусное, а благодаря рисовой муке – низкокалорийное. Воздушные сырники не останутся надолго на тарелке!
Список ингредиентов:
- творог – 0,4 кг (жирность 5%);
- рисовая мука – 3 стол. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 стол. л.;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Творог протираем через сито, таким образом придаем ему воздушность и однородность. Смешиваем перетертый творог с яйцом, сахаром, рисовой мукой и солью. Перемешиваем до тех пор, пока творожная масса не станет однородной и эластичной.
- Отщипываем кусочки теста весом около 50 г каждый. Получается 10 штук. На тарелку насыпаем немного рисовой муки, кладем шарик теста. Вращая его с помощью стакана (диаметр 8 см), получаем заготовки красивой ровной формы. Раскладываем их на противне с пергаментной бумагой. Смазывать маслом не нужно. В разогретой до 180 градусов духовке оставляем сырники на 15 минут.
- Теперь переворачиваем, снова отправляем в духовку на следующие 15 минут. Подавать такие сырники можно как горячими почти сразу из духовки, так и в полностью остывшем виде. Вкусовые характеристики остаются неизменными.
Диетические сырники с рисовой мукой готовятся по традиционной технологии, но получаются более полезными и нежными. Их также можно жарить на сковороде или запекать в духовке, а подавать с джемом, сметаной или медом.