Ничто так не украшает праздничный стол, как маленькие корзиночки с различными видами начинок. Это могут быть и морепродукты в сочетании со сливочным сыром, и мясо с овощами. В наших рецептах вы найдете даже запеченные тарталетки. Идеальная закуска, которой можно угодить любому гостю, просто разнообразив ее начинку. Эдакие маленькие пирожки точно придут по вкусу всем и оставят массу комплиментов! Далее 10 вариантов, как сделать пикантную закуску к празднику или просто так – тарталетки с сыром.
Праздничные тарталетки с сыром — пошаговый фото рецепт
Из этого рецепта получится фантастическая закуска за считанные минуты! Просто наполните тарталетки начинкой и наслаждайтесь восхитительным вкусом такого легкого блюда.
Если до момента застолья еще много времени, то начинку желательно разложить по тарталеткам непосредственно перед подачей, иначе «формочки» из нежного вафельного теста размокнут и перестанут быть хрустящими.
Ингредиенты
- Тарталетки: 12 шт.
- Креветки: 800 г
- Сыр твердый: 250 г
- Чеснок зубчики: 1-2 шт.
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Как приготовить тарталетки с сыром? Начнем с креветок. Отварите их, немного остудите, очистите и мелко нарежьте.
В глубокой емкости смешайте нарезанные креветки, тертый сыр, измельченный чеснок и несколько ложек майонеза.
Хорошо перемешайте для полноценного распределения продуктов и соуса. Разложите начинку по тарталеткам.
Сверху на каждую корзиночку выложите по целой креветке и украсьте зеленью. Вот и все, буквально 10 минут и вкуснейшие тарталетки с сыром готовы, их можно ставить на стол.
Простые тарталетки с творожным сыром и шпротами
Если искали, как разнообразить банальный салат со шпротами, то этот рецепт для вас. Простые продукты превращаются в элегантную закуску благодаря нестандартной подаче.
Список ингредиентов:
- шпроты (в масле) – 150 г;
- сыр сливочный (творожный) – 120 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- яйца (вареные) – 2 шт.;
- зелень (укроп);
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Заранее достаньте из банки шпроты, чтобы дать стечь лишнему маслу (мелкие оставьте для украшения). Вареные яйца крупно натрите. Измельчите промытый и просушенный укроп.
- Соедините ингредиенты вместе со сливочным сыром в глубокой емкости. Посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте. Наполните начинкой тарталетки, а сверху выложите по шпротинке.
- Для украшения можно нарезать кружочками маслины и также выложить на тарталетки. Для подачи используйте красивую плоскую тарелку.
Рецепт тарталеток с сыром, крабовыми палочками и яйцом
Любимый крабовый салат можно подать порционно в тарталетках. Это блюдо непременно станет украшением вашего стола, к тому же не придется мыть лишнюю посуду, ведь гости ее с аппетитом съедят.
Список ингредиентов:
- тарталетки – 10 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр (твердый) – 100 г;
- яйца (вареные) – 2 шт.;
- майонез (можно домашний) – 2-3 ст. л.;
- зелень (укроп).
Пошаговое приготовление:
- Мелким кубиком нарежьте палочки. Вкрутую сваренные яйца также нарежьте кубиком. Крупно натрите кусочек сыра. Промытый и просушенный укроп измельчите.
- Все подготовленные продукты соедините в глубокой емкости, заправьте майонезом. Начинку накройте пленкой и охладите (20 минут), затем наполните ею тарталетки.
- Подавайте незамедлительно, украсив петрушкой. Будьте готовы к тому, что при такой подаче банальный крабовый салат улетит за считанные минуты, потому готовьте сразу побольше.
Тарталетки с сыром и красной рыбой
Вкусные тарталетки с красной рыбой и сыром станут настоящим украшением праздничного стола. Они настолько легко и быстро готовятся, что приступать к делу можно прямо перед приходом гостей.
Для таких тарталеток лучше использовать чистый творожный сыр, без добавок. Насыщенного вкуса красной рыбы будет вполне достаточно.
Список ингредиентов:
- красная рыба (лосось);
- творожный сыр;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- листья салата.
Пошаговое приготовление:
- Наполните примерно до половины тарталетки творожным сыром. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Промытые и просушенные листья салата нарежьте так, чтобы каждый листочек закрывал собой больше половины тарталетки. На тарталетку выложите листья салата и скрученный ломик лосося.
- Собственно, на этом все. Не правда ли, почти моментальное приготовление интересной закуски, от которой не сможет отказаться даже настоящий гурман?
Тарталетки с курицей, сыром и грибами
Эти пикантные и сытные тарталетки готовятся всего за полчаса. Закуска получается очень вкусной, с запеченной сырной корочкой, наполненная грибным ароматом.
Список ингредиентов:
- тарталетки – 12 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- сыр (твердый) – 100 г;
- луковица средняя;
- масло (растительное);
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливки (жирные) – 250 мл;
- перец, соль, лист лавровый.
Пошаговое приготовление:
- Вместе с лавровым листом отварите филе до готовности (20-25 минут). Остывшее мясо мелко нарежьте. Очищенный лук нашинкуйте, а промытые шампиньоны нарежьте кубиком. Кусочек сыра мелко натрите.
- На сковороде начните обжаривать лук в масле, через минуту всыпьте грибы. Перемешайте, посолите, добавьте перец. Еще через несколько минут отправьте в сковороду мясо. Всыпьте муку, влейте сливки.
- Постоянно помешивая, готовьте начинку до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Остывшую массу разложите по тарталеткам, посыпьте сыром и отправьте выпекаться на 15 минут. Температура – 170 градусов.
- Тарталетки с грибной начинкой, приготовленные по этому рецепту, подавайте к столу горячими. Такое блюдо может стать полноценным приемом пищи, а не только праздничной закуской.
Рецепт тарталеток с сыром и ветчиной в духовке
Запеченные тарталетки очень вкусные даже в холодном виде. Но маловероятно, что они успеют остыть, домашние и гости будут в восторге от такой вкуснятины и не смогут остановиться!
Список ингредиентов:
- ветчина – 100 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- яйцо (сырое);
- сметана (15%) – 120 г;
- сыр (твердый) – 90 г;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Кубиками нарежьте ветчину, сыр крупно натрите. Перемешайте. Тарталетки выложите на противень или в форму. Разложите начинку по тарталеткам.
- В отдельной емкости смешайте яйцо со сметаной, в процессе посолите. Залейте осторожно соус в каждую тарталетку.
- Отправьте выпекаться на 20 минут. Температура – 180 градусов. Подавайте к столу незамедлительно, украсив тарталетки листочками кинзы.
Вкусные и быстрые тарталетки с сыром и икрой
Отличный вариант быстрой закуски для нежданных гостей или праздничного стола-фуршета. Всего пара компонентов и буквально 5 минут времени и красивые, вкусные тарталетки уже готовы к подаче!
В этом рецепте можно использовать мягкий сливочный сыр, а можно и обычный твердый, предварительно измельчив его в блендере. Для пикантности вкуса добавьте в сыр измельченный чеснок и зелень.
Список ингредиентов:
- икра красная – 120 г;
- сыр (любой) – 120 г;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Сыром наполните тарталетки наполовину. Сверху распределите красную икру (1-2 ч. л.).
- Украсьте по желанию, поставьте тарталетки с икрой на плоскую тарелку и немедленно подавайте.
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и яйцом
Как можно за считанные минуты приготовить вкусную и сытную закуску из простых продуктов? Легко! Следующий рецепт расскажет, что и как нужно делать. Уверены, эта закуска точно станет частым гостем на вашем столе.
Список ингредиентов:
- тарталетки – 20 шт.;
- сыр (плавленый) – 200 г;
- яйца (вареные) – 4 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез (можно домашний) – 2-3 ст. л.;
- зелень (укроп);
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Сыр и вареные яйца, очищенные от скорлупы, крупно натрите и отправьте в глубокую емкость.
- Туда же выдавите через пресс чеснок. Промытый и просушенный укроп нашинкуйте, оправьте к остальным ингредиентам.
- Начинку заправьте майонезом, посолите, перемешайте и заполните ею тарталетки. Украсьте зеленью или нарезанными овощами.
Рецепт тарталеток с плавленым сыром и соленым огурцом
Еще один интересный рецепт тарталеток с сыром. Соус для этих тарталеток имеет пикантный вкус, но готовится очень просто. Легкая кислинка в сочетании с остротой чеснока надолго запомнится гостям.
Список ингредиентов:
- тарталетки – 15 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр (плавленый) – 90 г;
- оливки зеленые;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте произвольно соленые огурцы. Отправьте их в чашу блендера.
- Туда же добавьте плавленый сыр, чеснок и укроп. Измельчите до состояния густого пюре.
- Тарталетки наполните начинкой, а сверху украсьте цельными оливками. Вот и все, вкусные и аппетитные тарталетки готовы!
Тарталетки с сыром и крабовыми палочками
Рецепт начинки для тарталеток настолько универсален, что вы можете смело заменять ингредиенты или дополнять по своему вкусу, в любом случае получится очень вкусно!
Тарталетки можно испечь в домашних условиях, но быстрее будет воспользоваться покупными. Это сократит время на приготовление закуски, а получится также вкусно.
Список ингредиентов:
- тарталетки – 15 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр (плавленый) – 70 г;
- яйца (вареные) – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- зелень;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Размороженные крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, также поступите и с отваренными яйцами.
- Плавленый сыр натрите на мелкой терке, а промытую и просушенную зелень нашинкуйте. Чеснок измельчите.
- Все подготовленные продукты смешайте в глубокой емкости и заправьте майонезом, при необходимости посолите.
- Нафаршируйте тарталетки крабовым салатом. При подаче украсьте листочками петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Собственно, для холодной закуски можно использовать любой даже самый простой сырный салат. В тарталетках все почему-то получается вкуснее. Да и при запекании в духовке также можно немного поэкспериментировать с начинками. Главное, сверху непременно присыпать сыром, который образует румяную корочку. В завершение еще три варианта начинки с сыром для тарталеток в видео-рецепте.