Тефтели на сковороде

Тефтели представляют собой изделия из мясного фарша. Лучше, когда используется смесь нежирного говяжьего фарша и более жирного фарша из свинины или телятины, вместе с панировочными сухарями, травами, яйцом и другими специями. К мясным шарикам чаще всего готовят томатный соус и сочетают с макаронными изделиями или картофельным пюре. Но в наших рецептах вы найдете еще и сметанную подливу, которая отлично подойдет и к рису, и к гречневой крупе. Облитые соусом тефтели – любимое блюдо итальянцев и подается в ресторанах по всему миру. А мы с вами с легкостью приготовим тефтели на сковороде на своей кухне!

Тефтели на сковороде с подливой – пошаговый фото рецепт

Тефтели идеально подойдут к любимому гарниру. Разнообразьте их вкус специями, а приготовить вкусно тефтели на сковороде с подливой вам поможет наш рецепт.

Тефтели на сковороде рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш (говядина+свинина): 500 г
  • Рис сухой: 1/2 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Томатная паста: 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Чеснок зубчики: 3 шт.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.
  • Хмели-сунели: 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сахар песок: по вкусу
  • Вода горячая: 500 мл

Инструкция приготовления

  1. Очищенный лук мелко натрите. Затем отправьте в глубокую емкость, туда же поместите и фарш.

  2. Отваренный до полуготовности рис пересыпьте к мясу. Добавьте перец, все специи, яйцо и посолите. Тщательно перемешайте.

  3. Формируя шарики из фарша, обваливайте каждый в муке. Для удобства смачивайте руки водой. Когда все тефтельки будут сформированы, обжарьте их с маслом со всех сторон по несколько минут.

  4. Тем временем в отдельной емкости смешайте пасту томатную с сахаром (1/3 ч. л.), солью и измельченным чесноком.

  5. Влейте стакан воды и хорошенько перемешайте.

  6. В процессе жарки залейте тефтели томатным соусом, добавьте еще стакан воды.

  7. Положите лавровые листы. Тушите около 25 минут. Обязательно накройте крышкой, огонь – минимальный.

  8. Дайте постоять готовым тефтелям 10 минут под крышкой.

Подавайте тефтели в томатном соусе в горячем виде со спагетти или другим гарниром, приятного аппетита!

Тефтели на сковороде рецепт

Рецепт тефтелей с рисом на сковороде

Нет ничего вкуснее тефтелей с рисом! Ароматный соус идеально дополняет мясные шарики. Отличный вариант для ужина.

Список ингредиентов:

  • мука – 2 ст. л.;
  • фарш (мясной) – 0,5 кг;
  • хлопья овсяные – 4 ст. л.;
  • морковка – 4 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соль;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • черный перец;
  • луковица – 2 шт. + 1 для фарша;
  • паста (томатная) – 1-2 ст. л.;
  • вода – 1100 мл + 50 мл для фарша.

Для пюре необходимо:

  • молоко – 150 мл;
  • соль;
  • картофель – 2 кг;
  • вода;
  • масло (сливочное) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте рис, залейте водой и отварите. После чего не забудьте промыть холодной водой. В глубокую емкость отправьте рис и фарш. Добавьте измельченный лук (лучше в блендере), 50 мл воды, соль, а также перец и тщательно перемешайте.
  2. К фаршу всыпьте хлопья и снова перемешайте. Сформируйте шарики одинакового размера. С маслом обжарьте нарезанный средними полукольцами лук, в процессе добавьте к нему крупно натертую морковь, жарьте около 5 минут.
  3. После чего добавьте в сковороду пасту томатную, перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте воду (кипяченную), добавьте перец, посолите.
  4. Через несколько минут всыпьте измельченную зелень (по желанию), а затем выложите в сковороду мясные шарики. Тушите около 30 минут. Огонь средний. Не забудьте накрыть крышкой.
  5. Отварите картофель, в процессе посолите. По готовности слейте воду, затем добавьте масло, молоко и разомните при помощи толкушки. Подавайте тефтели с пюре и соусом. Приятного аппетита!Тефтели на сковороде как приготовить

Тефтели со сметанной подливкой на сковороде

Если не знаете, как разнообразить приготовление привычного блюда, то наш рецепт тефтелей с сметанной подливкой спешит на помощь! Сметанный соус отлично сочетается с сочным мясом.

Список ингредиентов:

  • мука – столовая ложка;
  • фарш (куриный) – 0,5 кг;
  • специи (травы);
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана (жирная) – 200 г;
  • соль;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте. Остудите и добавьте в фарш.
  2. К мясу выбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, манку, специи, посолите и перемешайте. Отбирайте мясо по столовой ложке, сформируйте шарики и обваляйте в муке.
  3. До румяности обжарьте со всех сторон мясные шарики. В отдельной емкости, смешайте муку с водой (50 мл), затем добавьте сметану, чеснок, соль и оставшуюся воду. Перемешайте.
  4. Через 3 минуты, как вы перевернули тефтели, влейте соус. Тушите около 15 минут. Огонь – медленный, обязательно накройте крышкой.
  5. По готовности не спешите открывать крышку, дайте настояться около 20 минут. Приятного аппетита!Тефтели на сковороде со сметаной

Лучшие тефтели в томатном соусе на сковороде

Этими невероятно вкусными тефтелями в томатном соусе на сковороде в итальянском стиле просто невозможно насладиться! Ароматы, которые еще долго будут вас преследовать, притянут к семейному столу не только близких, но еще и соседей!

Список ингредиентов:

  • перец крупный болгарский;
  • фарш (свинина и курица) – 0,7 кг;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соль;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • черный перец;
  • луковица – 3 шт.;
  • паста (томатная) – 1-2 ст. л.;
  • листы лавра – 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вместе с маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Через несколько минут всыпьте к луку крупно натертую морковь. Перемешайте примерно через минуту, затем добавьте сахар, посолите и еще раз перемешайте. Огонь медленный. Примерно треть от всей массы моркови и лука переложите на тарелку и оставьте на время. К остальной массе всыпьте нарезанный полосками перец и обжаривайте еще несколько минут.
  2. Подвиньте овощи к краю сковороды, на свободную площадь выложите томатную пасту и около минуты обжаривайте, затем смешайте пасту с овощами. Через две минуты увеличьте огонь, влейте горячую воду, перемешайте. Через минуту после закипания выключайте огонь.
  3. Рис отварите до полуготовности и охладите. Фарш поместите в глубокую емкость, добавьте рис, измельченный в блендере лук и обжаренные овощи, которые отложили в начале. Посыпьте перцем, посолите, добавьте также кориандр.
  4. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики одного размера. Для удобства смажьте руки маслом. Тефтели обжарьте на масле, с обеих сторон. Огонь должен быть сильным. После чего переложите тефтели в сковороду с соусом, можно добавить лавровый лист.
  5. Томите под крышкой около 40 минут. Посыпьте зеленью и подавайте с овощным салатом и ломтиками хлеба. Приятного аппетита!Тефтели на сковороде в томате

Как приготовить тефтели из фарша без риса на сковороде

В данном рецепте тефтели готовятся без привычного нами риса. Мясные шарики получаются сочными, а вот рис отлично подойдет в качестве гарнира.

Список ингредиентов:

  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • фарш (свиной) – 0,4 кг;
  • соль;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • соус (соевый) – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • луковица;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • зелень (петрушка);
  • мука – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте как можно мельче. Несколько веточек петрушки также измельчите. В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо и лук, а также сухари, перец и измельченный чеснок. Посолите и перемешайте. В процессе несколько раз отбейте фарш об миску. Сформируйте небольшие тефтели примерно одного размера. Тефтельки обваляйте в муке и обжарьте с маслом до румяности (с обеих сторон). Когда перевернете на другую сторону, убавьте огонь.
  2. Тем временем приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте с водой пасту томатную, соль (по желанию), соевый соус, черный перец. Соус влейте к тефтелям.
  3. Тушите около 15 минут, время от времени переворачивайте. Накройте крышкой, огонь по-прежнему минимальный. Затем посыпьте измельченной зеленью и выключайте огонь. Но тефтели не доставайте, дайте настояться около 10 минут. Приятного аппетита!Тефтели без риса на сковороде

Классические тефтели на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе – это мягкие, сочные шарики из мясного фарша. Такое блюдо частый гость в каждом доме, а особенно сильно его любят дети.

Если чувствуете, что фарш слишком сухой, влейте немного воды, а если жидкий – всыпьте муку.

Список ингредиентов:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • фарш (свинина + говядина) – 0,6 кг;
  • паприка – чайная ложка;
  • морковка – 75 г;
  • рис – 80 г;
  • соль;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • черный перец;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста (томатная) – 1,5 ст. л.;
  • листы лавра – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка);
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Рис отварите до полуготовности, но предварительно обязательно продержите его в холодной воде около часа. Если делаете фарш самостоятельно, то пропустите кусочки мяса дважды через мясорубку с луком (1 шт.). Еще одну луковицу разрежьте пополам, одну половину измельчите вручную и добавьте в фарш. К фаршу также всыпьте рис, перец, измельченный чеснок, посолите и добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.
  2. Из мясной смеси сформируйте небольшие шарики. Очищенную морковь крупно натрите. Половинку лука измельчите и обжарьте его с маслом до прозрачного цвета, затем всыпьте морковь. Через несколько минут всыпьте к овощам муку и пасту томатную, перемешайте. Еще через минуту влейте несколько стаканов кипятка. Массу посолите, добавьте паприку, лавровый лист, поперчите. После закипания всыпьте сахар.
  3. Аккуратно поместите тефтели в соус. Когда жидкость снова начнет закипать, накройте тефтели крышкой и протушите около 45 минут. Огонь сделайте минимальным. Подавайте с измельченной зеленью и отварным картофелем. Приятного аппетита!Тефтели с подливой на сковороде

Тефтели на сковороде с овощами

Тефтели – это универсальное блюдо, поскольку их можно кушать как отдельно, так и с гарниром. Особенно вкусно будет пюре или макароны с тефтелями, приготовленными на сковороде с овощами.

Список ингредиентов:

  • фарш (свиной + куриный) – 0,7 кг;
  • соль;
  • хлопья овсяные – 2-3 ст. л.;
  • морковка;
  • масло (растительное) – 30 мл;
  • луковица;
  • паста (томатная) – 70 г;
  • свежая зелень;
  • перец черный;
  • несколько зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте фарш, хлопья, перец, а также измельченный чеснок. В процессе перемешивания посолите и несколько раз отбейте фарш. Сформируйте крупные шарики из мясной смеси. Для удобства смочите руки водой.
  2. Крупными кольцами нарежьте очищенный лук и также крупно морковь. С маслом обжарьте овощи, а через несколько минут добавьте слайсами нарезанный зубчик чеснока. В сковороду влейте томатную пасту, перемешайте.
  3. Примерно через минуту не спеша влейте кипяток (300 мл), посолите и добавьте перец. Аккуратно поместите тефтели в томатный соус.
  4. Далее тушите до тех пор, пока жидкость не загустеет. Не забывайте переворачивать тефтели время от времени. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!Тефтели на сковороде с овощами

Удачный рецепт мясных тефтелей с рисом на сковороде

В каждой семье существует множество вариаций одного и того же рецепта тефтелей с рисом. Но отличия небольшие, все зависит от привычек и вкуса. В данном рецепте все продукты подобраны так, что с легкостью можно вносить свои коррективы, блюдо от этого станет только вкуснее!

Список ингредиентов:

  • мука – столовая ложка;
  • фарш (смесь курицы и свинины) – 0,4 кг;
  • паприка (сладкая) – ½ ч. л.
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • рис – 4-5 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • луковица (небольшая);
  • паста (томатная) – 2 ч. л.;
  • зелень;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • хмели-сунели – чайная ложка;
  • вода – 0,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите зубчики чеснока (лучше в блендере) и укроп. Отправьте в глубокую емкость. Туда же поместите фарш, выбейте яйцо, добавьте специи (хмели-сунели), промытый (несколько раз) рис и посолите. В процессе перемешивания несколько раз отбейте фарш об емкость.
  2. Из мясной смеси сформируйте крупные шарики (примерно 8-9 штук), отправьте на сковороду обжариваться. В чаше смешайте майонез с пастой томатной, паприкой, хмели-сунели и солью.
  3. Также добавьте муку, воду и, при помощи венчика, перемешайте.
  4. Соусом залейте тефтели и тушите около 40 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь. В середине процесса переверните мясные шарики.
  5. По готовности соус должен стать густым, а рис мягким. Подавайте вкусные тефтельки с капустным салатом. Приятного аппетита!Тефтели с рисом на сковороде

Тефтели в соусе из томатной пасты на сковороде

Есть два основных правила приготовления лучших тефтелей в соусе из томатной пасты: баланс ингредиентов, а также свежие, качественные продукты. С нашим аутентичным рецептом у вас получатся сочные и вкусные тефтельки!

Список ингредиентов:

  • сметана (жирная) – 2 ст. л.;
  • фарш (свиной, сразу со специями, яйцом и салом) – 1 кг;
  • рис (полуготовый) – 1,5 стакана;
  • луковица;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный перец;
  • томатная паста (можно заменить на кетчуп) – 4 ст. л.;
  • листы лавра – 1-2 шт.;
  • масло (растительное);
  • мука – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока;
  • вода – 2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Вместе с фаршем прокрутите луковицу и несколько зубчиков чеснока. Посолите, выбейте яйца, добавьте перец, всыпьте рис и хорошенько перемешайте. После чего сформируйте шарики из фарша.
  2. Налейте воды в сковороду с высокими бортами или кастрюлю. Во время кипения аккуратно выложить тефтели и лавровый лист. Проварите около получаса. Огонь медленный. В отдельной емкости тщательно смешайте несколько стаканов воды с мукой, а затем добавьте пасту томатную.
  3. Перемешайте тщательно. Комочков быть не должно. Через 30 минут влейте томатную смесь к тефтелям. Тушим до загустения соуса.
  4. Затем даем постоять 5 минут и подаем к столу. можно просто так, а можно с гарниром на выбор. Приятного аппетита!Тефтели с соусом на сковороде

Нежные тефтели без риса в сметанном соусе

Чтобы сократить время готовки до минимума, готовьте тефтели без риса впрок, замораживайте, а затем просто тушите с соусом, и вкусный ужин за полчаса готов!

Список ингредиентов:

  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • фарш (смесь говядины и свинины) – 0,5 кг;
  • сметана (жирная) – 250 г;
  • соль;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук и зубчики чеснока измельчите. Половину массы лука, сухари и яйцо добавьте в фарш, посыпьте перцем и посолите. В процессе перемешивания немного отбивайте фарш, затем оставьте на 20 минут. После чего сформируйте из фарша мясные шарики одного размера.
  2. Тефтельки обжарьте с маслом до золотистого цвета с каждой из сторон. Затем уберите со сковороды. Вместо тефтелей всыпьте в сковороду вторую часть лука, через несколько минут добавьте сметану.
  3. Хорошо перемешав, обжаривайте до золотистости, затем добавьте чеснок, перемешайте и аккуратно вложите тефтели в соус. Тушите 15-20 минут. Обязательно накройте крышкой, огонь медленный.
  4. Сметанный соус и сочное мясо отлично сочетается с гречневой кашей и соленьями. Приятного аппетита!Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Вот такая подборка рецептов приготовления тефтелей на сковороде у нас сегодня получилось. Готовится быстро и просто, буквально на один раз. Зато всегда свежее и вкусное блюдо к ужину.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *