Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Такое блюдо, как теплый салат с грибами, точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Аппетитный вид и манящий вкусный запах соблазнит ваших гостей попробовать это необычное блюдо.

Приготовить его сможет каждый из вас, главное – сделать это непосредственно перед приходом приглашенных гостей, чтобы оно осталось теплым.

Теплый салат с грибами рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г
  • Брынза: 300 г
  • Помидоры черри: 300 г
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые продукты.

  2. У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – пополам.

  3. Брынзу режем кубиками среднего размера.

  4. Черри нарезаем пополам.

  5. Крошим кинзу кусочками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножом в мелкую крошку.

  6. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала обжариваем кусочки брынзы с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не более трех минут.

  8. После этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.

  9. Высыпаем обратно на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.

  10. Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Еще раз тщательно размешиваем и пересыпаем в красивую тарелку.

Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтобы он не успел остыть. Именно в термической обработке блюда и заключается его изюминка.

Теплый салат с грибами, брынзой и помидорами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Мои домочадцы обожают грибы, добавляю их куда только можно. Салаты с грибами улетают в миг, единственное шампиньоны всегда заменяю вешенками — они более ароматные и по вкусу соевый соус.

  2. Еще один салатик с грибочками в домашнюю коллекцию положила. Теплый салат с грибами беспроигрышный вариант оригинального блюда на ужин. Вместо шампиньонов я кладу свежие лисички, особенно летом. Получается очень вкусно и сытно, всем моим домашним нравится.

  3. Салат очень аппетитно выглядит и теперь она у меня на праздничном столе занимает первое место. Его очень легко готовить и он очень вкусный получается. Главное подать его теплым и готовлю перед приходом гостей. Так что минимум продуктов и очень сытный. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *