Такое блюдо, как теплый салат с грибами, точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Аппетитный вид и манящий вкусный запах соблазнит ваших гостей попробовать это необычное блюдо.
Приготовить его сможет каждый из вас, главное – сделать это непосредственно перед приходом приглашенных гостей, чтобы оно осталось теплым.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 300 г
- Брынза: 300 г
- Помидоры черри: 300 г
- Чеснок: 3-5 зубчиков
- Лимон: 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
- Соль, черный молотый перец: на вкус
- Подсолнечное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – пополам.
Брынзу режем кубиками среднего размера.
Черри нарезаем пополам.
Крошим кинзу кусочками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножом в мелкую крошку.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала обжариваем кусочки брынзы с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не более трех минут.
После этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем обратно на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.
Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Еще раз тщательно размешиваем и пересыпаем в красивую тарелку.
Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтобы он не успел остыть. Именно в термической обработке блюда и заключается его изюминка.
Мои домочадцы обожают грибы, добавляю их куда только можно. Салаты с грибами улетают в миг, единственное шампиньоны всегда заменяю вешенками — они более ароматные и по вкусу соевый соус.
Еще один салатик с грибочками в домашнюю коллекцию положила. Теплый салат с грибами беспроигрышный вариант оригинального блюда на ужин. Вместо шампиньонов я кладу свежие лисички, особенно летом. Получается очень вкусно и сытно, всем моим домашним нравится.
Салат очень аппетитно выглядит и теперь она у меня на праздничном столе занимает первое место. Его очень легко готовить и он очень вкусный получается. Главное подать его теплым и готовлю перед приходом гостей. Так что минимум продуктов и очень сытный.