Тесто на чебуреки

Приготовление чебуреков в домашних условиях дает возможность использовать различные виды теста и начинки, учитывая доступность продуктов и индивидуальные предпочтения. Важным этапом является приготовление теста, где помимо качественных ингредиентов необходимо соблюдать рецепт. Правильно приготовленное тесто обеспечивает хрустящую корочку с пузырьками, чтобы готовые чебуреки были не только вкусными, но и аппетитными. Из этой подборки рецептов можно узнать о 10 способах приготовления теста на чебуреки для себя и своей семьи.

Идеальное тесто на чебуреки с пузырьками — пошаговый фото рецепт

Чебуреки — очень узнаваемое блюдо, популярное благодаря уникальному сочетанию хрустящего теста и ароматной начинки. Они станут отличным выбором как для перекуса, так и для уютного ужина с семьей.

Тесто на чебуреки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Вода: 250 мл тесто + 100 мл начинка
  • Уксус 9%: 10 мл
  • Растительное масло: 15 мл
  • Соль: 5 г
  • Пшеничная мука: 470 г
  • Репчатый лук: 100 г
  • Фарш: 400 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Соль положите в воду комнатной температуры и растворите. В миску для приготовления теста налейте соленую воду, масло и уксус. Перемешайте до однородности. Постепенно просейте муку, чтобы соединить ингредиенты в одну массу.

  2. Всю массу выложите на чистую столешницу и замесите тесто. Добавляйте муку по необходимости, чтобы получить плотную структуру. Примерно через 5 минут сформируйте шар и положите в целлофановый пакет на 30 минут.

  3. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, замесите фарш, постепенно добавляя воду.

  4. Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей, сформируйте шарики и очень тонко раскатайте по всей окружности. На половину теста равномерно распределите начинку. Затем соедините края и сформируйте чебуреки с начинкой внутри.

  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите заготовки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

  6. Готовые чебуреки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Снова разогрейте масло и обжарьте следующие заготовки.

    Тесто на чебуреки
  7. Правда ж, это идеальное тесто для чебуреков?

    Тесто на чебуреки

Рецепт простого теста на чебуреки с пузырьками

Для вкусных чебуреков важен ответственный подход к приготовлению теста и использование качественных ингредиентов. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев, чтобы приготовить чебуреки в любое удобное время.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Пшеничная мука — 600 г

Начинка:

  • Репчатый лук — 230 г
  • Фарш — 400 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обязательно просейте муку перед приготовлением теста. Растворите соль в кипятке. Перелейте в миску и смешайте с мукой и маслом. Немного подождите, чтобы тесто остыло, затем переложите на столешницу, присыпанную мукой.
  2. Замешивайте тесто вручную в течение 7 минут. Когда тесто станет мягким и упругим, переложите его в пакет и дайте отдохнуть от 30 минут до нескольких часов. Репчатый лук почистите и натрите на терке. Добавьте соль и перец, перемешайте. Затем добавьте фарш и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
  3. Тесто разделите на желаемое количество порций для чебуреков, сформируйте шарики и дайте им отдохнуть под пленкой. Раскатайте шарики теста в ровные лепешки одинаковой толщины. На половину лепешки выложите тонкий слой начинки и накройте второй половиной теста.
  4. Плотно прижмите тесто с начинкой, затем закрепите края. Заготовки переложите на кухонное полотенце. Включите плиту и разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Обжарьте чебуреки по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки с пузырьками. Тесто на чебуреки
  5. Затем переложите их на тарелку, предварительно застеленную салфетками, чтобы удалить лишнее масло.Тесто на чебуреки

Как сделать тесто на чебуреки на кипятке

Чебуреки обычно подаются горячими, как закуска или основное блюдо. Их можно дополнить различными соусами на выбор, а также свежими овощами, зеленью или салатом в качестве гарнира.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на тесто для 12 чебуреков.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 8 г
  • Пшеничная мука — 600 г

Начинка:

  • Вода — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фарш — 350 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В большую миску просейте муку и сделайте углубление. Доведите воду до кипения, перелейте в кружку. Добавьте соль и масло, перемешайте. Затем перелейте в миску и быстро объедините с мукой. Перемешивайте ложкой, пока тесто горячее. Ровную поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и продолжайте замешивать вручную около 10 минут. После этого дайте тесту отдохнуть, чтобы оно стало более податливым для дальнейшей работы.
  2. В фарш добавьте соль, перец, нарезанный лук, воду. Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки. Разделите тесто на порции для 12 чебуреков.
  3. Каждую часть теста раскатайте как можно тоньше. На одну сторону выложите около 1 ложки начинки. Накройте начинку тестом и плотно прижмите, чтобы чебурек был плоским без воздуха внутри. Края теста скрепите вилкой.
  4. Разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте чебуреки до золотистой корочки с каждой стороны. После жарки уберите остатки масла бумажным полотенцем и выложите чебуреки на блюдо для подачи.
  5. Приятного аппетита!Тесто на чебуреки

Хрустящее и пузырчатое тесто для чебуреков на воде

Чебуреки состоят из тонкого теста, наполненного сытной мясной начинкой. После жарки они достигают готовности, образуя хрустящую и пузырчатую корочку, в то время как начинка остается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 3 г
  • Пшеничная мука — 500 г

Начинка:

  • Вода — 100 мл
  • Укроп — 25 г
  • Кинза — 25 г
  • Фарш (говядина) — 380 г
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В стакан налейте холодную воду и добавьте соль. В миску насыпьте пшеничную муку, влейте растительное масло и соленую воду. Тщательно перемешайте ложкой до полного объединения всех ингредиентов, затем замесите тесто вручную. Оставьте тесто в миске на 30 минут, после чего разделите его на 7 частей. Каждую часть вымешивайте около 2 минут и снова оставьте отдохнуть. Через 15 минут раскатайте одинаковые круги из теста.
  2. В фарш добавьте крупно нарезанную зелень. Обязательно посолите и добавьте специи по вкусу. Затем влейте теплую воду и тщательно перемешайте. Визуально разделите начинку на 7 частей и разложите с одной стороны кругов теста.
  3. Накройте начинку второй стороной теста и зафиксируйте края с помощью вилки. Заготовки опустите в раскаленное масло и обжарьте по 2 минуты на огне выше среднего. 
  4. Готовые чебуреки переложите на салфетки, чтобы убрать остатки масла, после чего подавайте к столу.Тесто на чебуреки

Быстрое заварное тесто на чебуреки

Заварное тесто идеально подходит для чебуреков, так как отличается эластичностью и мягкостью, легко раскатывается и удерживает начинку. Для приготовления такого теста мука заваривается под воздействием кипятка, в котором растворяются все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Пшеничная мука — 400 г

Приготовление:

  1. В большую миску просейте 300 граммов муки. В стакан положите соль, сахар, масло, затем влейте кипяток. Тщательно перемешайте и вылейте в муку. Сразу же перемешайте, чтобы заварить тесто.
  2. На ровную поверхность просейте 100 граммов муки, выложите тесто и замесите до мягкого состояния. Когда тесто перестанет липнуть, оберните его пленкой и оставьте на кухонном столе на время, пока готовится начинка.
  3. После этого сформируйте чебуреки с начинкой и обжарьте до готовности.Тесто на чебуреки

Самое хрустящее тесто на чебуреки на водке

Данный рецепт предназначен для приготовления хрустящего теста, которое станет идеальной основой для чебуреков. В этом процессе важно соблюдать несколько подходов замеса и отдыха теста, чтобы развить клейковину для формирования текстуры и структуры.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Водка — 5 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 5 г
  • Пшеничная мука — 520 г

Приготовление:

  1. Перед приготовлением подготовьте нужное количество ингредиентов. В миску просейте пшеничную муку высшего сорта. В стакан налейте воду, добавьте сахар, соль. Перемешайте до однородности и перелейте в миску с мукой. Затем влейте водку и масло. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты в одну массу и выложите тесто на стол, посыпанный мукой.
  2. Замешивайте тесто примерно 3 минуты до гладкости и пластичности. Тесто на столе накройте миской или полотенцем на 45 минут. Каждые 15 минут повторяйте замес теста. 
  3. После четвертого замеса тесто будет готово к дальнейшему приготовлению чебуреков.Тесто на чебуреки

Простое тесто для домашних чебуреков

Из этого рецепта можно узнать, как приготовить простое тесто для домашних чебуреков, используя базовые ингредиенты, такие как мука, вода и масло. После добавления необходимого количества муки важно тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и только после этого приступить к замесу теста.

Ингредиенты:

  • Вода — 160 мл
  • Растительное масло — 15 мл
  • Соль — 5 г
  • Пшеничная мука — 500 г

Приготовление:

  1. В миску для приготовления теста налейте воду и масло, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отдельно просейте указанное количество пшеничной муки, затем 300 грамм добавьте в миску и соедините с ингредиентами.
  2. Добавьте еще немного муки и перемешайте до однородности, затем замесите тесто. На замес потребуется несколько минут, при этом количество муки может быть больше или меньше. Признаком того, что тесто станет готовым к дальнейшей работе, будет его гладкое и эластичное состояние.
  3. После этого тесто должно отдохнуть минимум 30 минут под кухонным полотенцем.Тесто на чебуреки

Вкусное тесто на чебуреки на кефире

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить около 15 чебуреков с сочной начинкой. Одним из ключевых компонентов в тесте является кефир, который придает ему особую мягкость и эластичность. Замешанному тесту важно дать отдохнуть, после чего тонко раскатать, чтобы готовые чебуреки были вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г

Начинка:

  • Чеснок — 15 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Фарш — 800 г
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и яйцо. Добавьте соль и 300 грамм муки. Замесите тесто, подсыпая остальную муку. Замесите тесто до упругого состояния, затем оберните пищевой пленкой. Через 30 минут поделите тесто на 15 частей.
  2. Лук и чеснок измельчите ножом, затем смешайте с мясным фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте начинку. Тесто тонко раскатайте и выложите порцию начинки.
  3. Края теста смочите водой, затем соедините, чтобы накрыть начинку, и крепко защипните. Чебуреки обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на бумажные полотенца перед подачей.Тесто на чебуреки
  4. Приятного аппетита!Тесто на чебуреки

Тесто на чебуреки с яйцом

Добавление яйца действует как связующий элемент, чтобы улучшить качество теста. Яичный белок помогает скрепить все ингредиенты для прочной структуры, а яичный желток сделает тесто мягче и пластичнее.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г

Приготовление:

  1. Просейте пшеничную муку и соедините в миске с солью, маслом и яйцом. Перемешайте ингредиенты, влейте кипяток и замесите тесто в течение нескольких минут.
  2. Когда тесто станет тугим, но пластичным, разделите его на порции и скатайте шарики. Из шариков раскатайте ровные лепешки. 
  3. Выложите начинку, затем слепите чебуреки и обжарьте их до готовности.Тесто на чебуреки

Самое лучшее тесто на чебуреки — получаются сочные, с пузырьками

Рецепт рассчитан на приготовление 15 чебуреков. Подавайте чебуреки горячими, сразу после жарки. Отличным дополнением будут разнообразные соусы, такие как сметанный, томатный, чесночный или острый соус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 3 г
  • Пшеничная мука — 430 г

Начинка:

  • Вода — 130 мл
  • Репчатый лук — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Филе (свинина и говядина) — 400 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте воду и масло, замесите тесто. Затем переложите тесто в пищевой пакет на 30 минут.
  2. Филе перекрутите через мясорубку. Лук и зелень мелко нарежьте, переложите к филе. Посолите, поперчите, постепенно вливайте воду и перемешайте начинку.
  3. Столешницу посыпьте мукой, тесто разделите на 15 частей. Каждую часть теста раскатайте скалкой в тонкий круг толщиной 1 миллиметр и диаметром 15 сантиметров. С одного края выложите две ложки начинки, затем накройте тестом и надежно защипните края. Заготовку чебуреков переложите на чистую поверхность.
  4. Треть сковороды наполните растительным маслом и разогрейте. Обжарьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Приятного аппетита!Тесто на чебуреки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *