Салат «Муравейник» — фото рецепт. Салат, которым можно удивить гостей!
Салат с интригующим названием «Муравейник» прекрасно впишется в праздничное меню. Готовится это блюдо в течение получаса, а в итоге получается необычно вкусно и сытно. Благодаря интересному оформлению этот салатик точно не останется незамеченным среди других угощений.

Ингредиенты
- Картофель сырой: 3-4 шт.
- Куриная грудка отварная: 1/2 шт.
- Свежий огурец: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Твердый сыр: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Майонез: 4-5 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Зеленый лук: для украшения
Инструкция приготовления
Очищенные клубни картофеля трем на терке для корейской морковки.
Стружку пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Из дуршлага выкладываем на тарелку, накрытую бумажными полотенцами для удаления всей влаги.
Обжариваем картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
Готовую картошку снова обязательно отправляем на бумажные полотенца теперь уже для того, чтобы стек лишний жир.
Заранее отваренную половину куриной грудки измельчаем на кубики среднего размера и пересыпаем их в глубокую тарелку.
Свежий огурец нарезаем соломкой и добавляем туда же.
Помидор шинкуем кубиками. Выкладываем к другим ингредиентам.
Твердый сыр режем длинной соломкой толщиной не менее 3 мм. Отправляем в общую посуду.
Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Салат немного подсаливаем, перчим, заправляем чесночно-майонезным соусом.
Выкладываем салатную массу в глубокую миску. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем вверх дном. Благодаря этому нехитрому приему салат обрел идеальную форму. Сверху и по краям распределяем ровным слоем поджаренный картофель. Украшаем зеленым луком.
Такого необычного блюда как салат «Муравейник» ваши гости точно еще никогда не пробовали. Удивите их своим кулинарным шедевром.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Да уж, действительно, этот салатик выглядит очень оригинально, и, если даже не понравится гостям на вкус, то точно понравится по внешнему виду! К тому же, его рецепт позволяет кулинару производить различные вариации с составом — вот, например, я в ходе приготовления «Муравейника» заменил картофельную соломку на «корейскую» морковку, а твёрдый сыр — на овечью брынзу… И ничего так — получилось даже лучше, даже оригинальнее!
Салат очень оригинальный и вкусный. Режу всё кубиками . Всем рекомендую.
Много делала салатов из моркови, а этот салат приготовила впервые. Получился очень вкусный и сытный салатик. Только вместо майонеза я заправила жирной сметаной, что его могли есть дети. Салат смотрится аппетитно и красиво и его вполне можно поставить на праздничный стол!
Я тоже вместо майонеза использую сметану или натуральный йогурт, доводя их до вкуса горчицей, тхиной, солью и другими приправами.
Хороший салат, особенно всем в нашей семье нравится название салата. Очень вкусный и сытный, делала все по Вашему рецепту.