Тесто на вареники на воде

Хорошее тесто — залог вкусных и красивых вареников. Если оно будет жестким, не спасет даже самая идеальная  начинка. Приготовить мягкое тесто на вареники можно разными способами: на воде, молоке, кефире и т.д. Здесь собраны лучшие рецепты, благодаря которым тесто на вареники на воде получается всегда удачным. Калорийность в среднем 255 ккал на 100 г.

Простое тесто для вареников с картошкой на воде — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить вареники с начинкой из картошки и лука. Для замеса будет использована обычная вода, но готовые изделия обязательно будут мягонькими и вкуснющими.

Начинку лучше сделать заранее. Отварить картошку (4-5 шт.) до готовности. В это время одну измельченную луковицу обжарить на растительном масле. Добавить обжарку в картофель, посолить. Сделать пюре, а пока оно остывает, можно заняться тестом.

Тесто для вареников с картошкой фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 70 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта: 2.5 ст.
  • Вода кипяченая, охлажденная: 150 мл
  • Яйцо куриное сырое: 1 шт.
  • Соль: 3/4 ч. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. В объемную муку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль. Сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центре воронку.

  2. В нее разбиваем одно куриное яйцо.

  3. Подливаем охлажденную кипяченую воду, растительное масло.

  4. Сначала перемешиваем ингредиенты в миске, когда они объединятся в комок, переносим на стол, припорошенный мукой, и тщательно вымешиваем. На выходе тесто должно быть эластичным и упругим.

  5. Готовый ком делим на куски. Раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кулинарным кольцом или стаканом круглые заготовки.

  6. На каждую заготовку помещаем начинку из картофеля и лука.

  7. Хорошо закрепляем края. Можно сделать красивую косичку.

  8. Слепленные вареники отвариваем. По желанию их можно заморозить и сварить в любое другое время. Готовые вареники можно подать вместе со сметаной или соусом. Всем приятного аппетита!

    Тесто на вареники

Очень вкусное заварное тесто для любых вареников на кипятке

Рецепт универсального и очень вкусного теста для вареников, которое не липнет, легко замешивается, также подходит для пельменей и изделий с любым фаршем. Продукты отмеряем стандартными стаканами.

Пресное тесто быстро подсыхает на воздухе, поэтому при замесе и разделке важно лишние куски накрывать. Для хранения можно использовать контейнер или обычный пакет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 3 ст. л. масла;
  • яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить:

  1. Вскипятить чайник.
  2. Смешать яйцо с солью и маслом, размешать венчиком.
  3. В другую миску просеять муку.
  4. Сделать в ней лунку, влить яичную смесь и слегка размешать.
  5. Залить стакан кипятка и быстро перемешать. Важно не останавливаться.
  6. После этого перенести комок на стол и вымешивать до гладкости (примерно 10 минут).
  7. Накрыть полотенцем или миской, выдержать 20 минут.

Видео-рецепт вареников на картофельном отваре

Оригинальный видео-рецепт предлагает узнать, как сделать тесто на картофельном отваре и приготовить из него вареники с картошкой и творогом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Жирнова

    Я тесто на вареники и пельмени делаю по маминому рецепту, вода кипяченая и яйцо. Добавляю в него пару капель подсолнечного масла и «вымешиваю» тесто не менее 30 минут. Даю ему отлежаться в холодильнике в пищевой пленке около часа и опять мну, что бы тесто обогатилось кислородом. Все по науке)!

    1. Спасибо за советы!

  2. Людмила

    Хорошая подборка рецептов теста. Я как раз давно уже хотела попробовать для вареников приготовить тесто на кипятке. У меня кума готовит, говорить классное получается. Вот и за рецептом бежать не надо. Здесь есть.) И никогда не готовила на кефире. Интересно будет попробовать. А вот на картофельном отваре мне нравится, а еще на рисовом.

  3. Георгий

    Рецепт теста на вареники и пельмени, зависит от начинки. Начинка сочная, тесто более плотное. Сухая начинка, тесто может быть более мягким и эластичным. А вообще стандартный рецепт теста, самый оптимальный вариант. Проверенно на личном опыте.

  4. Отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *