Есть такие блюда, которые можно отнести к категории интернациональных. Одно из них – пицца. Хотя ее родина – Италия, сейчас едят ее во всем мире. Если вы попадете в Италию и захотите узнать, какой рецепт является классическим, задача окажется неразрешимой, поскольку у каждого итальянца есть свой способ приготовления, который он считает идеальным.
Успех блюда зависит не столько от начинки – она может быть любой, сколько от качества теста. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления тончайшей основы для пиццы, чтобы вы без проблем смогли приготовить ее в домашних условиях.
Тонкое тесто для пиццы — пошаговый фото рецепт
Бывает, что хочется приготовить аппетитную домашнюю пиццу, но останавливает необходимость заниматься основой. Для тех, кто мало или совсем не сталкивался с приготовлением теста, процесс кажется сложным, но на самом деле все не так. И наш первый рецепт тонкого теста для пиццы – лучшее тому доказательство. Из указанного количества ингредиентов получится 2 заготовки. Для начинки можно использовать любые продукты.
Ингредиенты
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 400 г
- Молоко: 150 мл
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Уксус: 1 ч. л.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить тонкое тесто на пиццу, в миску вбиваем яйцо, добавляем соль и теплое молоко, слегка все смешиваем.
В отдельной емкости гасим соду, затем выливаем смесь к яйцам, хорошо перемешиваем лопаткой.
Доливаем необходимое количество растительного масла, смешиваем.
Просеиваем в миску половину муки, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, оставив немного для того, чтобы припылить поверхность.
Перемешиваем вначале лопаткой. Затем собираем тесто в колобок, выкладываем на присыпанную мукой поверхность, замешиваем руками. Эластичное тесто заворачиваем в пленку, оставляем на время, пока подготавливаем все необходимое для начинки.
Смешиваем майонез, томатный соус, чеснок и смесь прованских трав.
Делим тесто на две одинаковые части. Раскатываем одну, завернув вторую в пленку.
Перекладываем тесто на противень, смазываем соусом, выкладываем начинку.
Выпекаем минут 20 в разогретой до 200С° духовке.
Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Не удивляйтесь наличию сахара в списке продуктов. Он помогает сбалансировать вкус основы, которая идеально подойдет для соленой начинки. Для наполнения будем использовать колбасу, бекон, шампиньоны, томаты, сыр, лук. Но вы можете использовать любые другие составляющие. Соус же рекомендуем приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Мука – около 400 г
- Дрожжи – чайная ложка сухих
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – чайная ложка
- Вода – 200 мл теплой
- Растительное масло – 2 ст. л. + еще немного
Для соуса:
- Томаты – 250 г
- Чеснок – 3 дольки
- Базилик – немного свежего. Или чайная ложка сухого
- Соль, сахар
- Растительное масло
Как приготовить:
- В теплой воде растворяем сахарный песок, дрожжи, добавляем 3 ст. л. муки. Оставляем на 15 минут, перемешав. В готовую опару доливаем растительное масло, соль. Затем начинаем замешивать тесто, частями добавляя муку. Если оно будет прилипать к рукам, смазываем ладони растительным маслом. Много муки лучше не добавлять. Формируем колобок, оставляем его подходить на час в емкости, смазанной маслом. За это время масса должна увеличиться вдвое.
- Измельчаем помидоры ножом, сняв с них кожуру. Можно просто перебить в блендере. Измельчаем чеснок, базилик. Отправляем на сковороду томаты, когда жидкость выпариться, добавляем базилик с чесноком, соль с сахаром, перемешиваем.
- Раскатываем тесто аккуратно, чтобы не сохранились пузырьки воздуха. Толщина круга – около 5 мм. Смазываем заготовку соусом, выкладываем начинку. Выпекаем около 12 минут при 250С°.
Делаем тесто для пиццы тонкое – как в пиццерии
Качество ингредиентов – один из важных моментов, на которые необходимо обращать внимание во время приготовления основы для пиццы. Лучше использовать воду, которая не содержит хлора, а масло, как на родине блюда, должно быть оливковым, желательно первого отжима.
Ингредиенты:
- Мука – 380 г
- Дрожжи – 6 г быстродействующих
- Соль – ¾ ч. л.
- Вода – 180 мл
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сахар – столовая ложка
Как приготовить
- Просеиваем муку (320 г), смешиваем ее с дрожжами, тщательно перемешиваем. Добавляем соль с сахарным песком, вновь смешиваем. Делаем углубление по центру, вливаем в него теплую воду. Доливаем оливковое масло, перемешиваем ложкой.
- Оставшейся мукой посыпаем поверхность. Выкладываем тесто, начинаем замешивать минут 5-7. Оно должно получиться эластичным, полностью отлипать от ладоней. Отправляем его в миску, накрываем пленкой, оставляем подходить в тепле. Когда масса увеличиться, разделяем на две части. Каждую распрямляем прямо на противне руками.
- Выкладываем ингредиенты начинки и выпекаем до готовности.
Тесто для пиццы мягкое и тонкое
Часто в домашних условиях получается довольно толстая основа. Если следовать нашему рецепту, тесто получится тоненьким, но мягким.
Ингредиенты:
- Мука – полкило
- Вода – 250 г
- Дрожжи – 25 г живых
- Сахар, соль – по 5 г
- Масло оливковое – 20 мл
Как приготовить:
- Нагреваем воду, чтобы ее температура была около 30С°. Добавляем в емкость с водой дрожжи, перемешиваем до полного их растворения. После высыпаем соль, сахар, доливаем оливковое масло, смешиваем до растворения всех кристаллов.
- Через сито просеиваем прямо в миску муку. Переходим к замесу, который продолжаем до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Раскатываем наше тесто, используя скалку. Толщина пласта – около 3 мм. Формируем бортики, немного загнув края теста. Теперь можно выкладывать ингредиенты начинки.
- Если хотим получить более хрустящую основу, смазываем ее соусом, запекаем пару минут при 250С°, затем уже запекаем еще раз до готовности вместе с начинкой.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях
Во время приготовления очень важно соблюдать температурный режим. Духовку, перед тем как отправлять туда пиццу, необходимо разогреть до максимальной температуры, тогда основа будет хрустящей, но не пересушенной. В современных духовках необходимо включать режим сочетающий нагрев с вентилятором, чтобы готовое блюдо не было влажным.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Дрожжи – чайная ложка сухих
- Соль – половина чайной ложки
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода – 160 мл
Как приготовить:
- Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, дрожжи, соль. Хорошо все перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Доливаем воду, затем – оливковое масло.
- Начинаем вымешивать тесто, предварительно смазав ладони растительным маслом. Вымешиваем около 10 минут. Если масса будет слишком тугой, добавляем немного масла и воды. Оставляем в тепле до тех пор, пока тесто не станет вдвое больше. Раскатываем поднявшееся тесто, переносим на противень застеленный фольгой. Перед тем, как выложить тесто, присыпаем фольгу мукой. Смазываем маслом основу, оставляем минут на 20, после чего переходим к смазыванию соусом и выкладке начинки.
- Выпекаем пиццу.
Лучшее тонкое тесто для пиццы
Основу не принято раскатывать скалкой, чтобы не разрушить пузырьки из воздуха. Поэтому лучше всего растягивать уже готовое тесто руками прямо на противне. Приготовить его не сложно, главное придерживаться всех пропорций, рекомендаций.
Ингредиенты:
- Мука – 260 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Дрожжи – 5 г быстродействующих
- Соль – щепотка мелкой
- Вода – 160 мл
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Просеиваем через сито муку, чтобы выбросить мелкий сор, который может попасться. Добавляем остальные сухие ингредиенты – соль, дрожжи, сахар. Перемешиваем. Немного нагреваем воду, выливаем к ней оливковое масло, перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем к муке. Смешиваем.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, добавляя по мере необходимости муку. Формируем колобок, оставляем его в тепле минут на 45. Форму или противень смазываем масло, растягиваем по ней тесто, формируя бортик. Делаем проколы вилкой, чтобы масса во время выпекания не поднималась.
- Основа для пиццы готова. Выпекаем ее минут 20 при температуре 200С°.
Тесто для пиццы быстрого приготовления без дрожжей
Тут самое главное очень хорошо вымесить тесто, тогда результат будет превосходным. Такой тип основы, для приготовления которой не используются дрожжи, идеально подходит для большой пиццы.
Ингредиенты:
- Мука – 320-370 г
- Молоко – 120 мл
- Яйца – 2
- Соль – чайная ложка
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Муку просеиваем прямо на рабочую поверхность. Молоко нагреваем до 32С°. Слегка взбиваем яйца, добавляем к ним оливковое масло, молоко. Еще раз взбиваем. Добавляем эту смесь к муке, сделав в ней углубление, постоянно перемешивая. Вымешиваем руками 10 минут или дольше. Можно использовать комбайн или миксер со специальной насадкой.
- Когда тесто станет достаточно эластичным, оставляем его на полчаса при обычной температуре, обвернув пленкой или влажным полотенцем. Раскатываем скалкой на присыпанном мукой пергаменте.
- Выпекаем пиццу и подаем ко столу!
Домашняя пицца на тонком тесте
Приготовление такой основы требует минимум усилий и времени. Не придется даже заранее включать духовку, ждать, когда она разогреется, поскольку выпекаться все будет на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука – 12-14 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 г жирного
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – 2 щепотки
Как приготовить:
- Заранее достаем из холодильника кефир или же подогреваем до комнатной температуры. Добавляем к нему соль, растительное масло, вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Частями начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто, оставляем на полчаса «отдыхать». Сковороду смазываем маслом, ставим разогреваться. Тесто раскатываем, вырезаем круг соответствующего сковороде диаметра. Обжариваем по 5 минут корж с каждой стороны. Затем выкладываем начинку, выпекаем под крышкой до готовности.
- Формируем начинку и выпекаем пиццу!
Тесто тонкое бездрожжевое на молоке для пиццы
Отсутствие дрожжей помогает сократить время на приготовление и количество калорий в готовом блюде. Подготавливаем все необходимое и приступаем.
Ингредиенты:
- Молоко – половина стакана
- Мука – 2 стакана
- Соль – чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – столовая ложка.
Как приготовить:
- В миску к яйцу добавляем соль. Затем доливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
- Доливаем растительное масло, после чего вновь перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем к молочно-яичной массе. Замешиваем тесто, даем ему постоять минут 20 в холодильнике, завернув в пленку. Можно этот шаг пропустить. На противень наносим немного оливкового масла, слегка припыляем его мукой. Руками растягиваем тесто по противню, формируя борта. Остается только нанести соус, разложить ингредиенты начинки, и можно выпекать в разогретой духовке.
- Готовую пиццу подаем ко столу!
Тонкое тесто для приготовления итальянской пиццы
В заключение представляем еще один способ приготовления тончайшей основы для пиццы. Получится две заготовки, диаметром по 30 см.
Ингредиенты:
- Мука – 370 г
- Дрожжи – 5 г сухих
- Вода – 250 мл
- Растительное масло – столовая ложка
- Соль – чайная ложка
Как приготовить:
- Высыпаем в глубокую миску дрожжи, доливаем теплую воду, перемешиваем. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто сначала венчиков, после – руками. Получается оно мягким, эластичным. Оставляем на час в тепле, защитив от обветривания полотенцем. Разделяем тесто на 2 половины. Из каждой руками формируем лепешку, подсыпая немного муки.
- Готовим соус, начинку, собираем пиццу и выпекаем ее около 15 минут при температуре 180С°.