Любимый многими перекус — сосиска в тесте. Видов ее существует великое множество — хот-дог, сосиска в тесте, корн-дог и т.д. В этом же рецепте предлагается классическая сосиска, но в необычном исполнении.
Во-первых, это блюдо подается на палочках-шпажках, что уже интересно.
Во-вторых, сосиска переплетается с полоской теста в виде кучеряшки или спиральки, создавая любимое сочетание.
И, в-третьих — это просто красиво!
Готовятся торнадо-доги очень быстро. Основное время идет на ожидание подъема теста, и в общей сложности потребуется час.
Ингредиенты
- Сосиски: 9 штук
- Мука: 200 грамм
- Вода: 85 мл
- Растительное масло: 20 мл
- Дрожжи, соль, сахар: всего по 2/3 ч. ложки
- Шпажки: 9 штук
Инструкция приготовления
Запустить дрожжи в подслащенной воде. Дождаться, когда появится пенистая шапочка.
В муку с солью перелить забродившие дрожжи и масло.
Замесить тугое тесто. Положить его в промазанную маслом мисочку и оставить для подъема.
Через полчаса тесто разрастется в объеме.
Раскатать его и порезать на ленты в 1,5 см.
Протолкнуть шпажку по длине сосиски и надрезать ее по спирали, упираясь ножом в деревянную сердцевину.
Растянуть колбаску, как локон.
Так сделать все заготовки.
Проложить полосу теста между спиралями сосиски.
Выложить торнадо—доги на противень.
Промазать верх желтком.
При 190 градусах кучерявые сосиски испекутся за 15 мин.
Готовые торнадо-доги выглядят озорно и аппетитно. Если они окажутся на пикнике, то успех им гарантирован!
Такие сосиски в тесте я еще не подавала! Гости были просто изумлены. Думаю, здорово будет еще обернуть их сыром, в таком случае, тесто можно не использовать, и рецепт станет совсем элементарным и быстрым.