Торт из печенья

Торты из печенья сегодня переживают пик своей популярности. И это вовсе не удивительно. Чтобы приготовить такой тортик не придется стоять у плиты целый день, колдовать над тестом и мучится с приготовлением кремов. Большинство готовится практически на полчаса. Любителям сладкого предлагаем блок рецептов тортов из печенья. Порадуйте родных кусочком десерта с чашечкой ароматного чая уже сегодня вечером.

Шоколадный торт из печенья — пошаговый фото рецепт

Очень вкусный шоколадный торт начинает наш хит-парад. Для его приготовления нужно минимум времени и усилий. Более того, нам не понадобится даже духовка, потому с рецептом справится даже ребенок.

Шоколадная глазурь это праздничный вариант торта, в будний день при желании можно обойтись без него. Все равно будет вкусно.

Торт из печенья
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье: 400 г
  • Натуральный йогурт: 750 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Сахарный песок: 300 г
  • Мука пшеничная: 60 г
  • Сливочное масло: 160 г
  • Ванильный сахар: 20 г
  • Какао-порошок: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Приступим готовить торт из печенья. В кастрюле смешиваем до однородного состояния 200 г сахара и пшеничную муку.

  2. В сухую смесь вбиваем яйца, с помощью венчика взбиваем в пышную однородную массу.

  3. Сюда же добавляем йогурт (600 г) и перемешиваем до гладкого состояния.

  4. Ставим кастрюлю на плиту, варим на среднем огне, постоянно помешивая до закипания. Снимаем.

  5. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло (100 г). Перемешиваем, чтобы масло растворилось. Оставляем до полного охлаждения.

  6. Выкладываем на тарелку первый слой печенья и устанавливаем разъемную форму. Для удобства можно выстелить форму пекарской пленкой.

  7. Часть крема равномерно распределяем по поверхности печенья. Чередуем крем и печенье еще два раза.

  8. В сотейнике смешиваем 100 г сахара, какао и 150 г йогурта. Ставим на плиту и постоянно помешивая, варим.

  9. Доводим до кипения и варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и перемешиваем.

  10. Горячую глазурь выливаем на поверхность. Должен получиться достаточно толстый слой.

  11. Когда глазурь остынет, отправляем в холодильник примерно на 6 часов. Готовый торт освобождаем от формы и пленки, нарезаем и наслаждаемся нежным вкусом.

    Торт из печенья

Торт из печенья и творога с малиной

Вкусный творожно-сметанный торт с малиной без выпечки. Идеальный рецепт для тех, кто не имеет духовки. С приготовлением такого вкусного десерта с легкостью сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г;
  • Творог – 250 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Желатин – 9 г;
  • Вода – 60 мл;
  • Сметана – 250 г;
  • Малина – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем до полного набухания на 10-15 минут.
  2. Творог перекладываем в глубокую удобную емкость, добавляем сахар, ванилин, сметану и сливки. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Желатин отправляем на 8-10 секунд в микроволновку, он должен стать жидким, но не закипеть.
  4. Добавляем в сметанно-сливочную смесь, перемешиваем до однородности. Кладем малину, смешиваем.
  5. В форму выкладываем слой печенья, заливаем частью крема и распределяем его по всей поверхности. Собираем торт, чередуя слои печенья и крем.
  6. Отправляем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Пропитанный торт украшаем свежими целыми ягодами малины и ароматным, зеленым листиком мяты. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.Торт из печенья с малиной

Торт без выпечки из печенья и йогурта

Обалденно вкусный торт из печенья у вас получится приготовить по нашему следующему рецепту. Будьте осторожны! Придется себя сдерживать, чтобы не слопать сразу все!

Ингредиенты:

  • Печенье – 250-300 г;
  • Йогурт – 400 г;
  • Банан –1 шт.;
  • Шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натираем на мелкой терке. Половину шоколадной крошки смешиваем с йогуртом, а остальную крошку оставляем для украшения.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Печенье разделяем на 3 части, 1/3 разламываем на кусочки.
  3. Глубокую плоскую форму устилаем пищевой пленкой или фольгой. На дно выкладываем небольшое количество крема, затем слой целого печенья.
  4. Далее выкладываем слой из банана и печенье кусочками, заливаем кремом и еще раз выкладываем банан.
  5. Накрываем слоем целого печенья, смазываем оставшимся кремом и отправляем для пропитки в холодильник на 4 часа.
  6. Вынимаем торт, переворачиваем его из формы на плоскую тарелку или блюдо, снимаем пищевую пленку или фольгу. Сверху украшаем оставшейся шоколадной крошкой.Торт без выпечки

Торт из печенья «Холодная собака»

Классический вариант приготовления быстрого и вкусного немецкого десерта «Холодная собака» далее вашему вниманию. Тортик готовится элементарно и его вкус просто восхитителен.

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 300 г;
  • Горький шоколад – 2 плитки;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, перекладываем в удобную емкость и растапливаем на водяной бане.
  2. Добавляем измельченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности, остужаем, затем отправляем в холодильник, чтобы крем загустел.
  3. Небольшую прямоугольную емкость с высокими бортами полностью застилаем фольгой или пищевой пленкой. Форма должна быть немного больше, чтобы остались зазоры.
  4. На дно выкладываем ложкой шоколадный крем, поверх кладем печенье, снова крем. Последний слой крема делаем потолще. Остатки заливаем в зазоры по бокам.
  5. Форму сверху накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Для нарезки обязательно берем очень острый нож, чтобы печенье резалось, а не крошилось.Холодная собака торт

Творожный домик — очень вкусный торт из печенья

С приготовлением торта из печенья «Творожный домик» с легкостью справится даже начинающий кулинар. Десерт получается сочным с легким бананово-кокосовым привкусом. А главное, он красивый, как из магазина.

Ингредиенты:

  • Печенье – 15 шт.;
  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 20 г;
  • Шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. В удобной емкости смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
  2. Добавляем сметану и взбиваем венчиком или с помощью миксера до образования однородной густой массы.
  3. На кухонное полотенце стелим пищевую пленку. Печенье с обеих сторон обмакиваем в теплое молоко и выкладываем три ряда по горизонтали и четыре по вертикали.
  4. Половину подготовленной творожной массы равномерно распределяем по поверхности.
  5. В оставшуюся творожную массу добавляем какао порошок и перемешиваем.
  6. Банан чистим, разрезаем вдоль пополам и кладем по центру. Покрываем творожной массой с какао.
  7. С помощью полотенца, складываем края торта к центру, формируя треугольник, прижимаем и отправляем в холодильник на 2 часа.
  8. На паровой бане растапливаем шоколад и поливаем им сверху домик, когда он хорошо застынет. Посыпаем кокосовой стружкой и еще на 30 минут оставляем в холоде.Торт из печения Домик

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Для приготовления десерта понадобятся простые продукты и примерно 30 минут времени. Правда, тортик еще придется подержать в холодильнике несколько часов. Зато с утра можно будет полакомится вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 300 г;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сметана 25% — 300 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Крепкий чай – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Завариваем крепкий несладкий чай. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 15-20 минут в холодильнике, так сахар быстрее растворится.
  2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, толщиной 1 см.
  3. Форму для выпекания выстилаем внутри со всех сторон пищевой пленкой.
  4. Каждый кусочек сахарного печенья обмакиваем в чай и выкладываем в форму. Размер тортика 3х2, высота в три ряда.
  5. Первый слой смазываем сладкой сметаной, далее выкладываем бананы. Чередуем слои, последний делаем без банана.
  6. Поверхность посыпаем какао порошком с помощью мелкого сита. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
  7. Вынимаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку. Края торта смазываем сметаной, нарезаем на порционные кусочки.Торт без выпечки с бананами

Торт из овсяного печенья без выпечки

Вкусный, нежный торт для приготовления которого нужно овсяное печенье, вишня и сметана. Получается очень интересное сочетание – вкус в меру сладкий с легкой кислинкой. Почему бы не приготовить его?

Вишню можно брать, как свежую, так и замороженную, которую нужно разморозить. Подойдут также ягоды из варенья.

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 600 г;
  • Вишня – 300 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Горячая вода – 250 мл;
  • Кофе – 1 ст. л.;
  • Сметана – 700 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками соединяем вишню, воду и 70 грамм сахара. Ставим на огонь и провариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Горячую вишню снимаем с огня и откидываем на сито, чтобы стекла ненужная жидкость и ягоды полностью остыли.
  3. Готовим горячий кофе без добавления сахара. Для крема в глубокой миске смешиваем сметану, ванильный и оставшийся сахар. Миксером или венчиком взбиваем сметану в густую пышную массу.
  4. Разъёмную форму 26 см диаметром застилаем пищевой пленкой. Овсяное печенье макаем в кофе, оно не должно впитать в себя много жидкости. Выкладываем в форму.
  5. Когда первый слой будет готов, заливаем его сметанным кремом и разравниваем поверхность. Сверху кладем ягоды, затем делаем еще слой печенья, поливаем сметаной.
  6. Верх готового торта посыпаем мелко рубленными грецкими орехами. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем на 4 часа в холодильник. Затем форму аккуратно снимаем и наслаждаемся.Торт из овсяного печения

Торт из печенья «Ушки»

Предлагаем вашему вниманию ленивую версию торта «Наполеон». В этом случае не нужно тратить время на раскатку и выпечку коржей. Вместо коржей будем использовать печенье «Ушки» из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Печенье «Ушки» – 600 г;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 100 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем сухую смесь к яйцам. Перемешиваем до гладкости.
  3. Тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать.
  4. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.
  5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  6. Накрываем готовый крем пищевой пленкой встык с поверхностью и даем ему полностью остыть.
  7. На большой тарелке собираем торт. Каждое печенье макаем в крем и выкладываем на блюдо. Когда весь первый слой будет готов, промазываем его кремом. Так собираем торт, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Два или три печенья измельчаем в крошку и посыпаем готовый торт. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Наполеон готов, можно удивляться как это просто и вкусно.Наполеон из печенья

Тирамису из печенья — классический рецепт

Классический рецепт торта тирамису с рикоттой и сливками следующий в нашем блоке. Готовится он из известного печенья савоярди. Торт получается вкусным, нежным и не калорийным. А главное, дорогим и изысканным. Идеальный вариант для девичьего праздника.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» – 24 шт.;
  • Сливки 33% – 300 мл;
  • Рикотта – 250 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • Кофе крепкий – 100 мл;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Какао – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Завариваем крепкий кофе с добавлением сахара.
  2. Сливки переливаем в чашу миксера и на маленьких оборотах взбиваем до пиков.
  3. Рикотту перекладываем в удобную емкость и перемешиваем с сахарной пудрой.
  4. Вмешиваем сладкую рикотту во взбитые сливки небольшими порциями.
  5. Противень небольшого размера или форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или пищевой пленкой.
  6. Немного остывший кофе перемешиваем с коньяком и окунаем в него печенье савоярди.
  7. Выкладываем первый слой печенья и покрываем его кремом, тщательно заполняя пустоты.
  8. Продолжает формировать торт, чередуя печенье и крем пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Оставляем для пропитки в холодильнике минимум на 1 час. Готовый торт посыпаем какао или тертым шоколадом.Торт "Тирамису"

Быстрый торт из печенья с заварным кремом

Далее быстрый торт с заварным кремом, в котором вместо коржей будем использовать печенье. Отличный вариант для выходного дня, когда дети отчаянно требуют чего-то сладкого, а печь пироги нет желания.

Печенье можно брать любое на ваш вкус, например, сахарное, песочное или слоеное. В зависимости от выбора лишь немного изменится время пропитки «коржей».

Ингредиенты:

  • Печенье (прямоугольное) – 35 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 700 мл;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В удобной емкости соединяем охлажденные яичные желтки, ванильный сахар и муку. Перетираем ложкой до однородности.
  2. Молоко (600мл) на медленном огне доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем к желткам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Переливаем смесь в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и на среднем огне доводим до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Убавляем огонь и провариваем до загустения массы. Даем крему полностью остыть при комнатной температуре.
  5. Оставшееся молоко разогреваем и обмакиваем в нем печенье. Две-три печенюшки оставляем сухими для украшения.
  6. Выкладываем печенье на плоское блюдо в один слой и покрываем кремом. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Поверхность и бока хорошо промазываем кремом. Сухое печенье перетираем в крошку и обсыпаем им торт со всех сторон. Оставляем на 3 часа в холодильнике.Печенье с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» без выпечки из печенья

Упрощенный вариант приготовления торта «Монастырская изба» порадует тех, кто не любит тратить много времена на выпечку. Отличный рецепт, если вам нужно легко и быстро приготовить что-то сладкое к чаю на завтрак.

Ингредиенты:

  • Трубочки с вишневой начинкой «Мажор» – 300 г;
  • Сметана 25-30% – 500 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Грецкие орехи (чищенные) – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреваем на медленном огне, переливаем в емкость с бортиками и замачиваем трубочки с начинкой на 3-5 минут.
  2. Орехи перекладываем в пакет и измельчаем с помощью скалки.
  3. Сметану взбиваем венчиком с сахарной пудрой, добавляем половину орехов и перемешиваем.
  4. На дно тарелки кладем небольшое количество сметанного крема, сверху 4 трубочки, пропитанных молоком. Перемазываем кремом и выкладываем 3 трубочки, повторяем, каждый раз уменьшая количество трубочек на 1 штуку.
  5. Торт со всех сторон обильно смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами.
  6. Оставляем на ночь в холодильнике, а утром наслаждаемся вкусным десертом к чаю на завтрак."Монастырская изба" без выпечки

Не только печенье — рулет «Баунти» без выпечки

Простой в приготовлении и очень вкусный рулет «Баунти» предлагаем приготовить вам уже сегодня. Родные будут в восторге, ведь десерт получается даже круче чем любые магазинные вкусняшки.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сахар песок – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Кокосовая стружка – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Перекладываем в удобную емкость, добавляем какао и перемешиваем до однородности.
  3. Сахар растворяем в теплой воде и вливаем в сухую смесь, перемешиваем.
  4. Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, перемешиваем.
  5. Тесто из печенья и какао раскатываем на пищевой пленке, толщиной 0,5 см.
  6. Пласт равномерно покрываем масляным кремом по всей поверхности. Сворачиваем в рулет.
  7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
  8. Готовый рулет вынимаем из морозилки, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.Торб "Баунти" без выпечки

Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Муравейник» по этому рецепту готовится буквально за 10 минут без выпечки и долгой подготовки. Для приготовления используются продукты, которые практически всегда есть дома или в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • Вареная сгущенка – 500 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана средне жирности – 2 ст. л.;
  • Молочный шоколад – 30 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье «Топленое молоко» измельчаем на мясорубке или ломаем руками на мелкие кусочки.
  2. Вареное сгущенное молоко перекладываем в чашу миксера и взбиваем на небольших оборотах.
  3. Когда сгущенка станет более жидкой, вливаем сметану и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
  4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем до однородной консистенции.
  5. Грецкие орехи измельчаем скалкой, пересыпаем в крем, перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились.
  6. Переливаем крем в печенье и вымешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт.
  7. На плоскую тарелку небольшими частями выкладываем получившуюся массу, формируем горку.
  8. Готовый торт присыпаем шоколадом, тертым на мелкой терке. Отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы все ингредиенты «схватились» между собой."Муравейник" без выпечки

Муссовый шоколадный торт с бананами и песочным печеньем

При отсутствии духовки или желания в ней готовить пригодится следующий рецепт. Нежный муссовый десерт на основе печенья прекрасно подходит для домашнего чаепития и праздника.

Ингредиенты:

  • Бананы – 400 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 90 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 60 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Шоколад – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В стакан наливаем воду, добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать.
  2. Печенье помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в глубокую миску.
  3. На медленном огне растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем. Тесто должно легко скатываться в шар и не расплываться.
  4. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, всыпаем сахар и на медленном огне провариваем до полного растворения.
  5. Добавляем какао и желатин, перемешиваем. Как только масса начнет закипать, сразу снимаем с плиты. В крем добавляем сметану, перемешиваем.
  6. Разъёмную форму устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно песочное «тесто».
  7. Бананы нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем на песочную основу.
  8. Заливаем сверху шоколадным кремом. Отправляем торт в холодильник на 5 часов или на ночь. Вынимаем из формы, верх посыпаем тертым шоколадом.Торт из печенья с муссом

Торт «Карамелька» из печенья

Нежный тортик со сметанным кремом и карамелью… Что может быть вкуснее? Для его приготовления не нужно специальных навыков или дорогих продуктов. Готовится десерт легко, быстро и доступно.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 г;
  • Жареный арахис – 100 г;
  • Сахар – 240 г;
  • Вода – 60 мл;
  • Сметана – 600 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Жареный арахис при необходимости очищаем от шелухи, измельчаем с помощью ножа на маленькие кусочки.
  2. В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим на плиту и на среднем огне варим содержимое до золотистого цвета, не перемешивая.
  3. Снимаем сироп с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Затем кладем 100 г сметаны и снова вымешиваем.
  4. Переливаем карамель в удобную пиалу и оставляем в холоде, чтобы она полностью остыла.
  5. 1/3 остывшей карамели переливаем к измельченному арахису, перемешиваем.
  6. Оставшуюся карамель добавляем к сметане и взбиваем миксером до образования пышной воздушной массы.
  7. Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем арахис с карамелью, распределяем его равномерно по всей поверхности.
  8. Печенье макаем в теплое молоко и выкладываем вторым слоем, сверху наносим слой крема. Чередуем крем и печенье, пока не закончится.
  9. Торт отправляем в холод на 3 часа, переворачиваем и снимаем пленку. Подаем на стол и восхищаемся обалденным десертом собственного приготовления.,Торт без выпечки с карамелью

Вот такую альтернативу домашней выпечке мы приготовили вам сегодня. Как видно, приготовить торт из печенья куда проще, чем испечь. А по вкусу некоторые варианты практически не отличить. Надеемся, вам понравилось и уже сегодня вы решите побаловать своих близких!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *