Торты из печенья сегодня переживают пик своей популярности. И это вовсе не удивительно. Чтобы приготовить такой тортик не придется стоять у плиты целый день, колдовать над тестом и мучится с приготовлением кремов. Большинство готовится практически на полчаса. Любителям сладкого предлагаем блок рецептов тортов из печенья. Порадуйте родных кусочком десерта с чашечкой ароматного чая уже сегодня вечером.
Шоколадный торт из печенья — пошаговый фото рецепт
Очень вкусный шоколадный торт начинает наш хит-парад. Для его приготовления нужно минимум времени и усилий. Более того, нам не понадобится даже духовка, потому с рецептом справится даже ребенок.
Шоколадная глазурь это праздничный вариант торта, в будний день при желании можно обойтись без него. Все равно будет вкусно.
Ингредиенты
- Шоколадное печенье: 400 г
- Натуральный йогурт: 750 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Сахарный песок: 300 г
- Мука пшеничная: 60 г
- Сливочное масло: 160 г
- Ванильный сахар: 20 г
- Какао-порошок: 40 г
Инструкция приготовления
Приступим готовить торт из печенья. В кастрюле смешиваем до однородного состояния 200 г сахара и пшеничную муку.
В сухую смесь вбиваем яйца, с помощью венчика взбиваем в пышную однородную массу.
Сюда же добавляем йогурт (600 г) и перемешиваем до гладкого состояния.
Ставим кастрюлю на плиту, варим на среднем огне, постоянно помешивая до закипания. Снимаем.
Добавляем ванильный сахар и сливочное масло (100 г). Перемешиваем, чтобы масло растворилось. Оставляем до полного охлаждения.
Выкладываем на тарелку первый слой печенья и устанавливаем разъемную форму. Для удобства можно выстелить форму пекарской пленкой.
Часть крема равномерно распределяем по поверхности печенья. Чередуем крем и печенье еще два раза.
В сотейнике смешиваем 100 г сахара, какао и 150 г йогурта. Ставим на плиту и постоянно помешивая, варим.
Доводим до кипения и варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и перемешиваем.
Горячую глазурь выливаем на поверхность. Должен получиться достаточно толстый слой.
Когда глазурь остынет, отправляем в холодильник примерно на 6 часов. Готовый торт освобождаем от формы и пленки, нарезаем и наслаждаемся нежным вкусом.
Торт из печенья и творога с малиной
Вкусный творожно-сметанный торт с малиной без выпечки. Идеальный рецепт для тех, кто не имеет духовки. С приготовлением такого вкусного десерта с легкостью сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г;
- Творог – 250 г;
- Сливки – 50 мл;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – щепотка;
- Желатин – 9 г;
- Вода – 60 мл;
- Сметана – 250 г;
- Малина – 100 г.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем водой и оставляем до полного набухания на 10-15 минут.
- Творог перекладываем в глубокую удобную емкость, добавляем сахар, ванилин, сметану и сливки. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Желатин отправляем на 8-10 секунд в микроволновку, он должен стать жидким, но не закипеть.
- Добавляем в сметанно-сливочную смесь, перемешиваем до однородности. Кладем малину, смешиваем.
- В форму выкладываем слой печенья, заливаем частью крема и распределяем его по всей поверхности. Собираем торт, чередуя слои печенья и крем.
- Отправляем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Пропитанный торт украшаем свежими целыми ягодами малины и ароматным, зеленым листиком мяты. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Торт без выпечки из печенья и йогурта
Обалденно вкусный торт из печенья у вас получится приготовить по нашему следующему рецепту. Будьте осторожны! Придется себя сдерживать, чтобы не слопать сразу все!
Ингредиенты:
- Печенье – 250-300 г;
- Йогурт – 400 г;
- Банан –1 шт.;
- Шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Шоколад натираем на мелкой терке. Половину шоколадной крошки смешиваем с йогуртом, а остальную крошку оставляем для украшения.
- Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Печенье разделяем на 3 части, 1/3 разламываем на кусочки.
- Глубокую плоскую форму устилаем пищевой пленкой или фольгой. На дно выкладываем небольшое количество крема, затем слой целого печенья.
- Далее выкладываем слой из банана и печенье кусочками, заливаем кремом и еще раз выкладываем банан.
- Накрываем слоем целого печенья, смазываем оставшимся кремом и отправляем для пропитки в холодильник на 4 часа.
- Вынимаем торт, переворачиваем его из формы на плоскую тарелку или блюдо, снимаем пищевую пленку или фольгу. Сверху украшаем оставшейся шоколадной крошкой.
Торт из печенья «Холодная собака»
Классический вариант приготовления быстрого и вкусного немецкого десерта «Холодная собака» далее вашему вниманию. Тортик готовится элементарно и его вкус просто восхитителен.
Ингредиенты:
- Сахарное печенье – 300 г;
- Горький шоколад – 2 плитки;
- Сливочное масло – 200 г;
- Ванильный сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Шоколад разламываем на небольшие кусочки, перекладываем в удобную емкость и растапливаем на водяной бане.
- Добавляем измельченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности, остужаем, затем отправляем в холодильник, чтобы крем загустел.
- Небольшую прямоугольную емкость с высокими бортами полностью застилаем фольгой или пищевой пленкой. Форма должна быть немного больше, чтобы остались зазоры.
- На дно выкладываем ложкой шоколадный крем, поверх кладем печенье, снова крем. Последний слой крема делаем потолще. Остатки заливаем в зазоры по бокам.
- Форму сверху накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Для нарезки обязательно берем очень острый нож, чтобы печенье резалось, а не крошилось.
Творожный домик — очень вкусный торт из печенья
С приготовлением торта из печенья «Творожный домик» с легкостью справится даже начинающий кулинар. Десерт получается сочным с легким бананово-кокосовым привкусом. А главное, он красивый, как из магазина.
Ингредиенты:
- Печенье – 15 шт.;
- Творог – 250 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Сахар – 150 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Какао – 3 ст. л.;
- Молоко – 100 мл;
- Банан – 1 шт.;
- Кокосовая стружка – 20 г;
- Шоколад – 60 г.
Способ приготовления:
- В удобной емкости смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Добавляем сметану и взбиваем венчиком или с помощью миксера до образования однородной густой массы.
- На кухонное полотенце стелим пищевую пленку. Печенье с обеих сторон обмакиваем в теплое молоко и выкладываем три ряда по горизонтали и четыре по вертикали.
- Половину подготовленной творожной массы равномерно распределяем по поверхности.
- В оставшуюся творожную массу добавляем какао порошок и перемешиваем.
- Банан чистим, разрезаем вдоль пополам и кладем по центру. Покрываем творожной массой с какао.
- С помощью полотенца, складываем края торта к центру, формируя треугольник, прижимаем и отправляем в холодильник на 2 часа.
- На паровой бане растапливаем шоколад и поливаем им сверху домик, когда он хорошо застынет. Посыпаем кокосовой стружкой и еще на 30 минут оставляем в холоде.
Торт с печеньем и бананами без выпечки
Для приготовления десерта понадобятся простые продукты и примерно 30 минут времени. Правда, тортик еще придется подержать в холодильнике несколько часов. Зато с утра можно будет полакомится вкусняшкой.
Ингредиенты:
- Сахарное печенье – 300 г;
- Банан – 2 шт.;
- Сметана 25% — 300 г;
- Сахар – 80 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л.;
- Крепкий чай – 100 мл.
Способ приготовления:
- Завариваем крепкий несладкий чай. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 15-20 минут в холодильнике, так сахар быстрее растворится.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, толщиной 1 см.
- Форму для выпекания выстилаем внутри со всех сторон пищевой пленкой.
- Каждый кусочек сахарного печенья обмакиваем в чай и выкладываем в форму. Размер тортика 3х2, высота в три ряда.
- Первый слой смазываем сладкой сметаной, далее выкладываем бананы. Чередуем слои, последний делаем без банана.
- Поверхность посыпаем какао порошком с помощью мелкого сита. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
- Вынимаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку. Края торта смазываем сметаной, нарезаем на порционные кусочки.
Торт из овсяного печенья без выпечки
Вкусный, нежный торт для приготовления которого нужно овсяное печенье, вишня и сметана. Получается очень интересное сочетание – вкус в меру сладкий с легкой кислинкой. Почему бы не приготовить его?
Вишню можно брать, как свежую, так и замороженную, которую нужно разморозить. Подойдут также ягоды из варенья.
Ингредиенты:
- Овсяное печенье – 600 г;
- Вишня – 300 г;
- Сахар – 190 г;
- Вода – 1 ст. л.;
- Горячая вода – 250 мл;
- Кофе – 1 ст. л.;
- Сметана – 700 г;
- Ванилин – щепотка;
- Грецкие орехи – 1 ст.
Способ приготовления:
- В сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками соединяем вишню, воду и 70 грамм сахара. Ставим на огонь и провариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Горячую вишню снимаем с огня и откидываем на сито, чтобы стекла ненужная жидкость и ягоды полностью остыли.
- Готовим горячий кофе без добавления сахара. Для крема в глубокой миске смешиваем сметану, ванильный и оставшийся сахар. Миксером или венчиком взбиваем сметану в густую пышную массу.
- Разъёмную форму 26 см диаметром застилаем пищевой пленкой. Овсяное печенье макаем в кофе, оно не должно впитать в себя много жидкости. Выкладываем в форму.
- Когда первый слой будет готов, заливаем его сметанным кремом и разравниваем поверхность. Сверху кладем ягоды, затем делаем еще слой печенья, поливаем сметаной.
- Верх готового торта посыпаем мелко рубленными грецкими орехами. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем на 4 часа в холодильник. Затем форму аккуратно снимаем и наслаждаемся.
Торт из печенья «Ушки»
Предлагаем вашему вниманию ленивую версию торта «Наполеон». В этом случае не нужно тратить время на раскатку и выпечку коржей. Вместо коржей будем использовать печенье «Ушки» из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Печенье «Ушки» – 600 г;
- Молоко – 600 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар песок – 100 г;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- В сотейнике соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиком до образования пены.
- Муку смешиваем с крахмалом и добавляем сухую смесь к яйцам. Перемешиваем до гладкости.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать.
- Ставим сотейник на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
- Накрываем готовый крем пищевой пленкой встык с поверхностью и даем ему полностью остыть.
- На большой тарелке собираем торт. Каждое печенье макаем в крем и выкладываем на блюдо. Когда весь первый слой будет готов, промазываем его кремом. Так собираем торт, пока не закончатся ингредиенты.
- Два или три печенья измельчаем в крошку и посыпаем готовый торт. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Наполеон готов, можно удивляться как это просто и вкусно.
Тирамису из печенья — классический рецепт
Классический рецепт торта тирамису с рикоттой и сливками следующий в нашем блоке. Готовится он из известного печенья савоярди. Торт получается вкусным, нежным и не калорийным. А главное, дорогим и изысканным. Идеальный вариант для девичьего праздника.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье «Савоярди» – 24 шт.;
- Сливки 33% – 300 мл;
- Рикотта – 250 г;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.;
- Кофе крепкий – 100 мл;
- Коньяк – 30 мл;
- Какао – 15 г.
Способ приготовления:
- Завариваем крепкий кофе с добавлением сахара.
- Сливки переливаем в чашу миксера и на маленьких оборотах взбиваем до пиков.
- Рикотту перекладываем в удобную емкость и перемешиваем с сахарной пудрой.
- Вмешиваем сладкую рикотту во взбитые сливки небольшими порциями.
- Противень небольшого размера или форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или пищевой пленкой.
- Немного остывший кофе перемешиваем с коньяком и окунаем в него печенье савоярди.
- Выкладываем первый слой печенья и покрываем его кремом, тщательно заполняя пустоты.
- Продолжает формировать торт, чередуя печенье и крем пока не закончатся все ингредиенты.
- Оставляем для пропитки в холодильнике минимум на 1 час. Готовый торт посыпаем какао или тертым шоколадом.
Быстрый торт из печенья с заварным кремом
Далее быстрый торт с заварным кремом, в котором вместо коржей будем использовать печенье. Отличный вариант для выходного дня, когда дети отчаянно требуют чего-то сладкого, а печь пироги нет желания.
Печенье можно брать любое на ваш вкус, например, сахарное, песочное или слоеное. В зависимости от выбора лишь немного изменится время пропитки «коржей».
Ингредиенты:
- Печенье (прямоугольное) – 35 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Молоко – 700 мл;
- Желтки – 4 шт.;
- Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В удобной емкости соединяем охлажденные яичные желтки, ванильный сахар и муку. Перетираем ложкой до однородности.
- Молоко (600мл) на медленном огне доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем к желткам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Переливаем смесь в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и на среднем огне доводим до кипения, непрерывно помешивая.
- Убавляем огонь и провариваем до загустения массы. Даем крему полностью остыть при комнатной температуре.
- Оставшееся молоко разогреваем и обмакиваем в нем печенье. Две-три печенюшки оставляем сухими для украшения.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо в один слой и покрываем кремом. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Поверхность и бока хорошо промазываем кремом. Сухое печенье перетираем в крошку и обсыпаем им торт со всех сторон. Оставляем на 3 часа в холодильнике.
Торт «Монастырская изба» без выпечки из печенья
Упрощенный вариант приготовления торта «Монастырская изба» порадует тех, кто не любит тратить много времена на выпечку. Отличный рецепт, если вам нужно легко и быстро приготовить что-то сладкое к чаю на завтрак.
Ингредиенты:
- Трубочки с вишневой начинкой «Мажор» – 300 г;
- Сметана 25-30% – 500 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Грецкие орехи (чищенные) – 1 ст.;
- Молоко – 1 ст.
Способ приготовления:
- Молоко подогреваем на медленном огне, переливаем в емкость с бортиками и замачиваем трубочки с начинкой на 3-5 минут.
- Орехи перекладываем в пакет и измельчаем с помощью скалки.
- Сметану взбиваем венчиком с сахарной пудрой, добавляем половину орехов и перемешиваем.
- На дно тарелки кладем небольшое количество сметанного крема, сверху 4 трубочки, пропитанных молоком. Перемазываем кремом и выкладываем 3 трубочки, повторяем, каждый раз уменьшая количество трубочек на 1 штуку.
- Торт со всех сторон обильно смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами.
- Оставляем на ночь в холодильнике, а утром наслаждаемся вкусным десертом к чаю на завтрак.
Не только печенье — рулет «Баунти» без выпечки
Простой в приготовлении и очень вкусный рулет «Баунти» предлагаем приготовить вам уже сегодня. Родные будут в восторге, ведь десерт получается даже круче чем любые магазинные вкусняшки.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Сахар песок – 0,5 ст.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Кокосовая стружка – 40 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Перекладываем в удобную емкость, добавляем какао и перемешиваем до однородности.
- Сахар растворяем в теплой воде и вливаем в сухую смесь, перемешиваем.
- Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, перемешиваем.
- Тесто из печенья и какао раскатываем на пищевой пленке, толщиной 0,5 см.
- Пласт равномерно покрываем масляным кремом по всей поверхности. Сворачиваем в рулет.
- Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
- Готовый рулет вынимаем из морозилки, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.
Торт «Муравейник» из печенья
Торт «Муравейник» по этому рецепту готовится буквально за 10 минут без выпечки и долгой подготовки. Для приготовления используются продукты, которые практически всегда есть дома или в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- Вареная сгущенка – 500 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сметана средне жирности – 2 ст. л.;
- Молочный шоколад – 30 г;
- Грецкие орехи (очищенные) – 100 г.
Способ приготовления:
- Печенье «Топленое молоко» измельчаем на мясорубке или ломаем руками на мелкие кусочки.
- Вареное сгущенное молоко перекладываем в чашу миксера и взбиваем на небольших оборотах.
- Когда сгущенка станет более жидкой, вливаем сметану и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем до однородной консистенции.
- Грецкие орехи измельчаем скалкой, пересыпаем в крем, перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились.
- Переливаем крем в печенье и вымешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт.
- На плоскую тарелку небольшими частями выкладываем получившуюся массу, формируем горку.
- Готовый торт присыпаем шоколадом, тертым на мелкой терке. Отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы все ингредиенты «схватились» между собой.
Муссовый шоколадный торт с бананами и песочным печеньем
При отсутствии духовки или желания в ней готовить пригодится следующий рецепт. Нежный муссовый десерт на основе печенья прекрасно подходит для домашнего чаепития и праздника.
Ингредиенты:
- Бананы – 400 г;
- Песочное печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 90 г;
- Сметана – 400 г;
- Молоко – 100 мл;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 60 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Шоколад – 10 г.
Способ приготовления:
- В стакан наливаем воду, добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать.
- Печенье помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в глубокую миску.
- На медленном огне растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем. Тесто должно легко скатываться в шар и не расплываться.
- В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, всыпаем сахар и на медленном огне провариваем до полного растворения.
- Добавляем какао и желатин, перемешиваем. Как только масса начнет закипать, сразу снимаем с плиты. В крем добавляем сметану, перемешиваем.
- Разъёмную форму устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно песочное «тесто».
- Бананы нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем на песочную основу.
- Заливаем сверху шоколадным кремом. Отправляем торт в холодильник на 5 часов или на ночь. Вынимаем из формы, верх посыпаем тертым шоколадом.
Торт «Карамелька» из печенья
Нежный тортик со сметанным кремом и карамелью… Что может быть вкуснее? Для его приготовления не нужно специальных навыков или дорогих продуктов. Готовится десерт легко, быстро и доступно.
Ингредиенты:
- Печенье – 400 г;
- Жареный арахис – 100 г;
- Сахар – 240 г;
- Вода – 60 мл;
- Сметана – 600 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
- Жареный арахис при необходимости очищаем от шелухи, измельчаем с помощью ножа на маленькие кусочки.
- В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим на плиту и на среднем огне варим содержимое до золотистого цвета, не перемешивая.
- Снимаем сироп с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Затем кладем 100 г сметаны и снова вымешиваем.
- Переливаем карамель в удобную пиалу и оставляем в холоде, чтобы она полностью остыла.
- 1/3 остывшей карамели переливаем к измельченному арахису, перемешиваем.
- Оставшуюся карамель добавляем к сметане и взбиваем миксером до образования пышной воздушной массы.
- Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем арахис с карамелью, распределяем его равномерно по всей поверхности.
- Печенье макаем в теплое молоко и выкладываем вторым слоем, сверху наносим слой крема. Чередуем крем и печенье, пока не закончится.
- Торт отправляем в холод на 3 часа, переворачиваем и снимаем пленку. Подаем на стол и восхищаемся обалденным десертом собственного приготовления.,
Вот такую альтернативу домашней выпечке мы приготовили вам сегодня. Как видно, приготовить торт из печенья куда проще, чем испечь. А по вкусу некоторые варианты практически не отличить. Надеемся, вам понравилось и уже сегодня вы решите побаловать своих близких!