Популярный и всеми известный торт Красный бархат берет свои истоки в США. Настолько нежные коржи в сочетании с невероятно вкусным сливочным кремом не смогли оставаться в пределах одной страны и покорили весь мир.
Для того чтобы полакомиться заветным кусочком «бархата», совсем не обязательно посещать ресторан или кондитерскую. Прекрасный десерт можно с легкостью приготовить дома для любого праздника. Благодаря нашим рецептам вы поймете, что для этого торта особый повод не нужен, его тут же захочется испечь!
Классический торт Красный бархат – пошаговый фото рецепт
Отличный вариант для праздничного торта. Легкий, невероятно красивый и вкусный. Гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Крахмал : 30 г + 15 г для начинки
- Ряженка (3,2%) : 150 г
- Соль : 2 г
- Мука: 180 г
- Какао: 10 г
- Яйцо: 3 шт
- Сода: 6 г
- Сахар-песок: 180 г + 55 г для начинки
- Сливочный сыр (творожный) : 500 г
- Масло (сливочное размягченное) : 70 г
- Ванилин : по вкусу
- Сок лимона : столовая ложка
- Сливки: 150 г
- Сахарная пудра : 95 г
Инструкция приготовления
Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях? Для начала просеянную муку смешайте в одной чаше с какао, солью, содой и крахмалом.
Соедините в отдельной емкости масло сливочное с сахаром (180 г) и растительным маслом. Воспользуйтесь миксером.
Добившись кремовой консистенции, по одному вмешайте яйца (комнатной температуры).
В процессе добавьте ванилин или сахар ванильный. В несколько этапов вмешайте лопаткой сухую смесь.
Сначала добавьте третью часть, затем влейте половину всего объема ряженки, затем еще часть сухих ингредиентов.
Пищевой краситель смешайте со второй половиной ряженки.
Влейте в тесто, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и тщательно вмешайте.
Разделите тесто на две формы.
Готовым коржам дайте остыть, затем достаньте из форм и аккуратно разрежьте каждый на два коржа. Для торта понадобится три коржа, четвертый пригодится в качестве посыпки, именно его сразу же поломайте на мелкие части и еще раз отправьте в духовку на слабую температуру подсушиться – это поможет легко измельчить в крошку.
Клубнику нарежьте мелкими кусочками. Смешав сахар (55 г) с крахмалом (15 г), соедините эту смесь с клубникой. Отправьте на огонь и проварите около минуты (после закипания). Дайте остыть, накрыв до контакта пленкой.
Сливочный сыр (холодный) соедините с пудрой при помощи миксера.
В процессе в несколько этапов влейте охлажденные сливки. Можно добавить экстракт ванильный.
Крем и клубничную начинку распределите по кондитерским мешкам.
На поднос нанесите немного крема, затем выложите первый корж. Спиралью нанесите крем сверху, а в пустые части – клубничную начинку. Следом выложите второй корж и повторите процедуру с кремом и начинкой.
Завершите сборку третьим коржом и полностью покройте торт кремом. При помощи шпателя выровняйте слой крема. Дайте торту охладиться. Украсьте крошками четвертого коржа.
Нежный и бархатный торт станет вашим любимым десертом.
Домашний торт Красный бархат
Изысканный, нежный, с легким привкусом шоколада Красный бархат идеально подойдет для любого праздника!
Список ингредиентов:
- крахмал (кукурузный) – 35 г;
- кефир (3,2%) – 240 мл;
- соль – 2 г;
- мука – 350 г;
- алкализованный какао – столовая ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – чайная ложка;
- сахар-песок – 425 г;
- маскарпоне – 750 г;
- масло (сливочное размягченное) – 120 г;
- экстракт ванильный – 2 г;
- уксус (можно яблочный) – 3 ч. л.;
- сливки (33%) – 350 г;
- сахарная пудра – 175 г;
- разрыхлитель – чайная ложка
- краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 240 г.
Пошаговое приготовление:
- Заранее (лучше за день) приготовьте коржи. Соедините муку в чаше с какао, солью, крахмалом, разрыхлителем и содой.
- В отдельной емкости смешайте краситель (гелиевый) с уксусом.
- Отдельно соедините масло сливочное с сахаром.
- В несколько этапов влейте масло растительное, взбейте. Затем по очереди вбивайте яйца. После чего влейте кефир (комнатной температуры), экстракт, взбейте. Влейте смесь красителя и снова перемешайте.
- Следующим этапом добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая миксером.
- Разлейте тесто по трем формам (20 см). Дно лучше выстелить фольгой. Выпекайте 25 минут. Температура – 175 градусов.
- По готовности дайте 10 минут остыть, затем извлеките из форм и дождитесь полного остывания. После чего заверните пленкой каждый бисквит и отправьте в холод (минимум 4 часа).
- Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо в морозилке охладить венчик с миской (примерно полчаса).
- В холодную миску влейте охлажденные сливки, начните взбивать с маленькой скорости, этапами добавьте пудру и холодный маскарпоне.
- Края коржей обрежьте, но не выбрасывайте, из них необходимо сделать крошку (при помощи блендера) для будущего украшения. Предварительно просушите обрезки в духовке (40 минут) на слабом огне.
- На подложку для торта выложите немного крема, затем помесите первый корж. Сверху распределите крем по кругу и разравняйте шпателем. Для удобства можно использовать разъемное кольцо, проложив еще и ацетатной пленкой.
- Выложите второй корж, так же покройте кремом. Завершите третьим бисквитом и снимите кольцо и бортик из пленки. Весь торт покройте кремом (очень тонкий слой). Уберите в холод на 40 минут.
- Покройте торт толстым слоем оставшегося крема. Шпателем выровняйте слой. Охладите в течение часа. Произвольно украсьте торт крошкой.
Для украшения можно использовать фрукты, орехи и все, что позволит ваша фантазия.
Как сделать невероятный торт Красный бархат в домашних условиях
Такой шикарный торт украсит любой стол, даже если вы просто собрались пить чай с семьей.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 340 г;
- какао – столовая ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – 300 г;
- маскарпоне – 400 г;
- сливки (33%) – 80 г + 400г для крема;
- сахарная пудра – 130 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 300 г;
- красный джем.
Пошаговое приготовление:
- Муку, какао, а также разрыхлитель просейте в чашу, туда же добавьте сахар и перемешайте.
- Отдельно соедините сливки (80 г) с кефиром, куда добавьте краситель и хорошо перемешайте.
- В миске взбейте яйца, затем влейте масло и сливочно-кефирную смесь. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Тесто разлейте по двум формам, выстеленным пергаментом, и отправьте выпекаться на 35 минут. Температура – 180 градусов.
- Тем временем соедините маскарпоне со сливками и пудрой. Продукты должны быть охлажденными. При помощи миксера взбейте до стойких пиков.
- Бисквиты разрежьте на 4 коржа. Один из которых измельчите в крошку.
- На подложку выложите немного крема, выкладываем корж и покрываем его джемом, следом выложите слой крема. Повторите с каждым последующим коржом. Бока так же обмажьте кремом. В конце присыпьте торт крошкой.
Важно использовать качественные продукты, чтобы получились пышные коржи. А для стойкости крема обязательно используйте охлажденные ингредиенты.
Подробный рецепт коржей и крема для торта Красный бархат
Вы удивитесь тому, как легко приготовить этот красивый торт. Невероятно нежный, влажный и отлично сочетается со сливочным кремом.
Ингредиенты:
- пахта (или ряженка) – 340 мл;
- мука – 380 г;
- какао – 8 г;
- яйцо – 4 шт. (по 50 г каждое);
- сода – ¾ ч. л.;
- масло (сливочное, размягченное) – 175 г;
- сахарная пудра – 320 г + 100 г для крема;
- разрыхлитель – ¾ ч. л.;
- краситель (пищевой, красный) – 1,5 ч. л.;
- сахар ванильный – 2 пакетика;
- сыр творожный – 600 г;
- соль – 2 г;
- сливки (от 30%) – 120 г.
Приготовление:
- Масло взбейте в пышную массу, затем введите к нему пудру в несколько этапов, в процессе хорошенько взбивайте. Далее добавляйте по одному яйца, каждое взбивая по 30 секунд.
- В пахту добавьте гелиевый краситель (большую половину).
- В отдельной емкости просейте муку с какао, добавьте разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и соду, посолите, перемешайте.
- Поэтапно смешайте сухие ингредиенты со сливочной смесью и с пахтой. В конце добавьте оставшуюся часть красителя.
- Разлейте по трем небольшим формам (выстеленным фольгой) тесто и отправьте выпекаться на полчаса. Температура – 160 градусов.
- По готовности дайте коржам немного остыть, аккуратно отделите от форм с фольгой и дождитесь полного остывания.
- Для ровности коржей обрежьте их при помощи разъемной формы или кольца, каждый заверните в пленку и оставьте на ночь в холоде.
- После чего разрежьте кондитерским ножом каждый корж еще на два.
- Для крема соедините творожный сыр с пакетиком ванильного сахара и сахарной пудрой, после чего взбейте со сливками до стойкости пиков. Все ингредиенты охлаждены.
- Соберите торт.
- Каждый корж намажьте кремом при помощи кондитерского мешка и разравнивайте обязательно шпателем. На последний корж так же нанесите крем, разровняйте и украсьте по желанию.
Если готовите торт в зимнее время, обязательно украсьте небольшими веточками ели.
Торт Красный бархат – классический рецепт
По этому рецепту легко получается лучший торт Красный бархат с превосходным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- кефир (3,2%) – 200 мл;
- соль – 2 г;
- мука – 340 г;
- какао – столовая ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – чайная ложка;
- сахар-песок – 300 г;
- филадельфия – 350 г;
- масло (сливочное размягченное) – 100 г;
- сливки (33%) – 80 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 300 г.
Пошаговое приготовление:
- Просейте в емкость все сухие ингредиенты, смешайте их и добавьте яйца, кефир, масло растительное. В конце добавьте гелиевый краситель и хорошенько взбейте.
- Две формы (по 20 см) выстелите пергамент и разлейте тесто. Отправьте выпекаться на 20 минут. Температура – 170 градусов.
- По готовности полностью остудите коржи, немного подрежьте верх для ровной поверхности. Верхушки измельчите в крошку.
- Сливочное масло начните взбивать миксером, скорость невысокая. Постепенно добавляйте пудру, продолжая взбивать добавьте холодный сливочный сыр. Крем готов.
- На основу для торта выложите немного крема, следом – первый корж. При помощи кондитерского мешка по кругу нанесите на корж крем. Накройте вторым коржом и немного придавите доской, чтобы выровнять торт.
- Смажьте бока, а также верх торта, выровняв слой шпателем. Обсыпьте крошкой и отправьте в холод минимум на 6 часов.
Торт легко разрезается и сохраняет свою форму.
Пошаговый рецепт приготовления торта Красный бархат
Этот рецепт Красного бархата точно станет вашим любимым! Все достаточно просто, а результат поразит всех.
Список ингредиентов:
- кефир (2,5%) – 200 мл;
- мука – 380-400 г;
- какао – 10 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 7 г;
- масло (сливочное, размягченное) – 170 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- сыр творожный – 400 г;
- соль – 2 г;
- сливки (от 30%) – 120 г;
- сахар-песок – 200 г;
- масло (растительное) – 300 мл.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте в чаше сахар ванильный, соль, муку, соду, а также сахар, какао и разрыхлитель.
- В отдельной емкости яйца смешайте с кефиром, красителем и маслом растительным. Всыпьте сухую смесь, тщательно перемешайте.
- Третью часть теста влейте в форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Отправьте выпекаться на полчаса. Температура – 180 градусов. Таким образом испеките 3 коржа.
- Для крема необходимо взбить масло сливочное с пудрой, затем добавить творожный сыр и снова перемешать.
- Остывшие коржи перемажьте кремом, выложив друг на друга. В конце сборки смажьте и бока.
Украсьте ягодами, кремом и любыми другими съедобными декорациями.
Как приготовить торт Красный бархат с кремом чиз
Красный бархат имеет не только выдающийся вкус, но и текстуру торта, которая заслуживает особенного внимания. Он мягкий, с влажным и бархатистым бисквитом. А начинка из сливочного сыра получается нежной и в меру сладкой.
Список ингредиентов:
- кефир (2,5%) – 0,3 л;
- мука – 340 г;
- какао – 15 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – 250 г;
- сливочный сыр (творожный) – 750 г;
- масло (сливочное размягченное) – 150 г;
- экстракт ванили – чайная ложка;
- сок лимона – столовая ложка;
- сливки (от 33%) – 150 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- краситель (пищевой) – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 150 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Пошаговое приготовление:
- Начните взбивать сливочное масло с сахаром. Когда масса побелеет, начните вмешивать яйца по одному.
- В сливочную массу влейте растительное масло и сок лимона, перемешайте.
- Отдельно вмешайте краситель в кефир, затем влейте эту смесь к общей массе и взбейте.
- Смешайте все сухие ингредиенты и введите в несколько этапов в тесто, перемешивая лопаткой. Разделите массу на две части (примерно по 650 г).
- Разлейте две части теста по формам (24 см), застеленным пергаментом. Отправьте выпекаться на 25 минут. Температура – 180 градусов.
- Готовым коржам дайте остыть, после чего заверните в пленку и отправьте в холод (минимум на 6 часов).
- После чего обрежьте по кругу края бисквитов, используя кольцо или разъемную форму. Края измельчите в крошку.
- Миксером взбейте сыр творожный с пудрой. Затем влейте холодные сливки и взбейте до густой консистенции. Переложите крем в кондитерский мешок.
- Соберите торт в коржи, равномерно распределяя между ними крем.
Украсить торт сверху можно кремом и свежими ягодами.
Праздничный торт Красный бархат со сливочно-сырным кремом
Если вы в поиске торта на День святого Валентина или на день Рождения, этот рецепт Красного бархата идеально подойдет вам!
Ингредиенты:
- кефир (2,5%) – 0,28 л;
- мука – 340 г;
- какао – столовая ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – 300 г;
- сливочный сыр (творожный) – 140 г;
- сода – чайная ложка;
- сливки (от 33%) – 0,5 л;
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
- краситель (пищевой) – 3 капли;
- масло (растительное) – 300 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
- В чашу всыпьте все необходимые сухие ингредиенты. Перемешайте и добавьте жидкие продукты (яйца, масло растительное, кефир, краситель). Взбейте до полной однородности.
- Разлейте тесто по двум формам, выстеленным пергаментом. Отправьте выпекаться на 15 минут. Температура – 170 градусов.
- Немного дайте коржам остыть. Чтобы легче было извлекать из формы, помогите лопаткой поддеть коржи по бокам и аккуратно достаньте. Дождитесь полного остывания, заверните в пленку и дайте настояться (минимум два часа).
- Взбейте холодные сливки до стойких пиков. Затем добавьте творожный сыр и пудру, перемешайте.
- Для сборки торта используйте разъемное кольцо. В него поместите первый корж, сверху разравняйте третью часть крема. Повторите с каждым коржом, затем снимите кольцо и покройте торт кремом по бокам.
Украсьте крошкой, тем самым создав эффект бархата.
Идеальный рецепт торта Красный бархат – готовим дома
Обязательно приготовьте такой яркий, красивый торт к Новогоднему столу. Он точно станет главным украшением праздника.
Список ингредиентов:
- сметана (20%) – 195 г;
- соль – 2 г;
- мука – 510 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо – 5 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- сахар-песок – 450 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки (от 33%) – 225 г + 600 г для крема;
- сахарная пудра – 150 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- краситель (пищевой, красный) – 10 г;
- масло (растительное) – 450 г.
Пошаговое приготовление:
- Просейте муку в большую емкость, добавьте сахар, соду, а также какао и разрыхлитель. Посолите и все смешайте.
- В сухую смесь выбейте яйца, масло, сметану, гелиевый краситель и сливки.
- Миксером все перемешайте и оставьте отдохнуть тесто на 20 минут.
- Выстеленную пергаментом круглую форму смажьте маслом. Немного присыпав ее мукой, вылейте сверху третью часть теста и отправьте выпекаться на 30-40 минут. Готовый корж переложите остывать на решетку, а в форму влейте вторую часть теста. Так же повторите и с последней частью, должно получиться три одинаковых коржа.
- Остывшие коржи оставьте в холоде минимум на два часа, обернув каждый в пленку.
- Холодные сливки взбейте с пудрой до стойких пиков. В несколько этапов введите маскарпоне и перемешайте. Охладите крем (минимум 4 часа).
- У коржей срежьте верхушки для ровной поверхности. Обрезки измельчите в крошку.
- Распределив крем на равные части, перемажьте им коржи и бока, собирая их в торт.
- Украсьте бисквитной крошкой.
Перед подачей желательно охладить торт.
Праздничный домашний торт Красный бархат
Это уникальный торт, который понравится каждому. Он без сомнений стоит всех усилий и вашего времени. Тем более, ничего сложного в его приготовлении нет!
Ингредиенты:
- кефир – 370 г;
- соль – 1 г;
- мука – 450 г;
- какао – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- сода – 1,3 ч. л.;
- сахар-песок – 400 г;
- сливочный сыр (творожный) – 400 г;
- сливки (от 33%) – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- краситель (пищевой) – 2-3 ч. л.;
- масло (растительное) – 400 г;
- разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Приготовление:
- Примерно 5 минут необходимо взбивать яйца и сахар.
- В отдельной емкости смешайте соду с кефиром, затем вмешайте гелиевый красный краситель. Добавьте масло.
- Отдельно просейте муку и смешайте ее с какао, солью и разрыхлителем.
- Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, затем добавьте кефир с красителем и еще раз перемешайте миксером.
- Две формы выстелите пергаментом и разлейте по ним тесто (22 см). Отправьте выпекаться на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.
- Остудив готовые коржи, разрежьте каждый вдоль. Должно получиться 4 коржа.
- Холодные сливки взбейте до стойких пиков. Отдельно смешайте пудру с творожным сыром и поэтапно введите сливки в смесь, перемешивая лопаткой.
- На поднос выложите первый корж, смажьте кремом, следом второй и так соберите коржи в торт. Верх последнего коржа и бока так же смажьте кремом. Украсьте по желанию.
Благодаря охлажденным коржам и крему, торт можно подавать незамедлительно!