Торт «Молочная девочка»

Существует множество различных десертов, но все-таки торт остается одним из лучших вариантов, когда речь идет о праздничном событии. Приобретать готовый не всегда безопасно, поэтому лучше приготовить его самостоятельно. Если не располагаете большим количеством времени, а также не особо сильны в кондитерском искусстве, мы подготовили для вас подборку рецептов изумительного торта «Молочная девочка», в приготовлении которого нет ничего особо сложного.

В отличие от многих других тортов, к созданию которых приложили руку настоящие гуру кулинарии, этот тортик был придуман обычными домохозяйками из Германии. Для его приготовления использовали молоко «Молочная девочка», оно и дало название десерту.

Классический торт «Молочная девочка» – пошаговый фото рецепт

Для торта придется испечь сразу семь коржей диаметром 20 см. Но тут нет ничего сложного, тесто готовится моментально, а сами коржи впекаются очень быстро. Изюминка этого рецепта в особом креме.

Для перемазывания коржей будет использоваться крем «Дипломат». Благодаря нежнейшему вкусу, его изначально подавали только на дипломатических приемах в особых случаях. Теперь он доступен и для домашнего приготовления.

Торт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко: 380 г
  • Масло сливочное: 180 г
  • Яйца в тесто + для крема: 2 шт. + 1 шт.
  • Мука пшеничная: 190 г
  • Молоко: 400 мл
  • Разрыхлитель: 80 г
  • Сахарный песок: 160 г
  • Ванильный сахар: 8 г
  • Крахмал кукурузный: 40 г
  • Сливки жирностью 33%: 250 мл

Инструкция приготовления

  1. Начинаем приготовление торта «Молочная девочка» с подготовки основы крема. Сначала смешиваем одно яйцо, ванильный и обычный сахар. В течение пары минут взбиваем венчиком.

  2. В отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом. Молоко должно быть холодным, тогда крахмал хорошо растворится.

  3. Смешиваем две получившиеся смесь до однородности венчиком. В сотейник наливаем оставшиеся 300 мл молока, нагреваем его на плите.

  4. Когда молоко станет достаточно горячим, добавляем в него яичную смесь, предварительно перемешав ее. Огонь убавляем до минимального, смесь интенсивно помешиваем все время. Потом немного увеличиваем огонь. Когда масса начнет густеть, опять убавляем пламя до минимального, не переставая перемешивать. После закипания провариваем еще минуту, убираем с плиты.

  5. В горячую заварную основу добавляем 80 г сливочного масла. Вымешиваем до однородности. Накрываем в контакт с поверхностью пленкой и оставляем остывать. Потом отправляем в холодильник. Основу крема можно использовать и на следующий день.

  6. Переходим к тесту. Два яйца взбиваем венчиком в течение минуты. Затем добавляем сгущенку, температура которой должна быть комнатной. Перемешиваем.

  7. Добавляем растопленное сливочное масло (100 г), опять перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем до однородности. В итоге тесто не должно быть очень густым.

  8. На пергаменте рисуем карандашом два круга необходимого диаметра. Переворачиваем пергамент и выливаем 2 столовые ложки теста в «форму», границы которой просвечиваются с другой стороны. Равномерно распределяем тесто по шаблону.

  9. Пергамент переносим на противень, отправляем его в разогретую до 180° духовку на 7-8 минут. Режим верх-низ. Конвекцию не включаем. Готовые коржи снимаем, а на тот же пергамент отправляем следующую партию, очистив остатки, если они есть.

  10. Достаем из холодильника основу крема и перемешиваем ее силиконовой лопаткой. Потом взбиваем сливки. Вводим взбитые сливки в основу за три приема. Каждый раз хорошо смешиваем.

  11. Теперь миксером взбиваем крем в течение минуты на средней скорости, чтобы он стал однородным и пышным.

  12. Перемазываем готовым кремом коржи, выкладывая их один на другой на большой плоской тарелке. Остатками смазываем боковую поверхность кремом.

  13. Украшаем по желанию, можно миндальными хлопьями, ягодами. Оставляем пропитываться минимум 4 часа в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь. Все, вкусный тортик готов удивлять и восхищать.

    Торт

Рецепт торта «Молочная девочка» с малиной

Далее пошаговый рецепт очень вкусного торта, который довольно просто готовится. Малиновая прослойка придает ему обалденный аромат и нотку кислинки, что позволяет достичь идеального вкусового баланса.

Малиновое пюре должно быть без косточек, поэтому массу обязательно нужно протереть через сито. Само пюре можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод малины.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко – 794 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Пюре малиновое – 250 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Крахмал кукурузный – 25 г;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливки 30% – 350 мл;
  • Сыр творожно-сливочный – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Йогурт малиновый 10% – 150 мл.

Как приготовить:

  1. В малиновое пюре добавляем лимонный сок, доводим смесь до кипения. Смешиваем сахар, крахмал и воду, добавляем в пюре после того, как оно закипит. Вливаем непрерывной струйкой, постоянно перемешивая. Доводим на среднем огне до кипения, после появления первых пузырьков провариваем еще полминуты. Снимаем, охлаждаем. Переходим к тесту. Яйца слегка взбиваем венчиком, вливаем растопленное масло комнатной температуры и сгущенку, смешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности венчиком.
  2. На бумагу для выпечки выкладываем три столовых ложки теста, разравниваем шпателем, чтобы получился круглый корж. Переносим на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200°, выпекаем минут 7. Потом готовые еще горячие коржи обрезаем, используя обычную крышку в качестве шаблона. Остывшие коржи складываем друг на друга, перестелив пергаментом.
  3. К охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, два вида хорошо охлажденного сыра, взбиваем массу до образования пиков. Добавляем йогурт, перемешиваем миксером. Ложек 5 столовых крема откладываем для украшения. Перемазываем коржи кремом, сверху на каждый через кондитерский мешок выдавливаем пюре из малины.
  4. Таким образом собираем весь торт. Отправляем в холодильник, обернув ацетатной пленкой, на три часа минимум. Обмазываем верх и боковую поверхность оставленным кремом, выравниваем шпателем. Торт готов, можно подавать сразу после этого, но лучше подержать в холодильнике еще часок.Торт "Молочная девочка" с малиной

Торт «Молочная девочка» со сгущенкой

Не обязательно ждать какого-то праздника для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Этот торт готовится быстро и довольно просто – он идеально подходит для таких случаев.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 380 г;
  • Пшеничная мука – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творожный крем-сыр – 170 г;
  • Сливки 33% – 300 мл;
  • Пудра сахарная – 70 г.

Как приготовить:

  1. В чаше миксера немного взбиваем яйца, потом добавляем ванилин со сгущенкой, опять включаем миксер и смешиваем до однородности и пышности. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Половину сухой смеси добавляем к яйцам при включенном миксере. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Противень застилаем пергаментом. Для придания формы используем кольцо диаметром 16 см. Ставим его на пергамент, выливаем две столовые ложки теста внутрь, разравниваем, аккуратно убираем кольцо. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 5-7. Даем немного остыть, снимаем с пергамента. Взбиваем охлажденные сливки сначала на средней скорости, потом на максимальной.
  3. Когда появится пена, добавляем сахарную пудру, взбиваем до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавляем крем-сыр. Переходим к сборке торта. Для придания ровной формы используем кольцо. Дно тарелки смазываем небольшим количеством крема, чтобы не двигался торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом (часть оставляем).
  4. Торт отправляем вместе с оставшимся кремом в холодильник на несколько часов для пропитки. Снимаем потом кольцо, смазываем кремом и выравниваем бока и верх с помощью шпателя. Украшаем оставшимся кремом и опять отправляем в холодильник на пару часов.Торт "Молочная девочка" в домашних условиях

Рецепт «Молочной девочки» с карамелью

Нежнейший тортик с привкусом подтаявшего мороженого понравится и детям, и взрослым. Готовится не быстро, но если есть повод порадовать вкусненьким близких, почему бы и не потратить время вместо того, чтобы покупать в магазине.

Для приготовления понадобится карамельная основа – 200 г, которую можно заменить обычной вареной сгущенкой хорошего качества в таком же количестве. Для крема также понадобится основа карамельная, поэтому сразу готовим двойную порцию.

Для карамели:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар белый – 100 г;
  • Масло сливочное – 20 г.

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сгущенка вареная – 397 г
  • Карамельная основа – 200 г;
  • Яйца средние – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Масло сливочное растопленное – 150 г.

Крем:

  • Карамельная основа – 200 г;
  • Кукурузный крахмал – 37 г;
  • Молоко – 350 мл + 50 мл;
  • Масло сливочное мягкое – 120 г;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сливки 30% – 300 мл.

Как приготовить:

  1. Начнем с карамельной основы. Разогреваем сахар и молоко в отдельной посуде. Молоко не должно закипеть, а только стать очень горячим. Когда цвет сахара станет напоминать цвет меда, выключаем огонь, перемешиваем до тех пор, пока все кристаллы не растворятся. Добавляем в сахар масло размягченное, перемешиваем. Небольшими порциями вливаем горячее молоко в сахарную смесь, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, процеживаем через сито, оставляем остывать, накрыв пленкой в контакт. Взбиваем венчиком яйца немного, добавляем туда остывшую до комнатной температуры карамельную основу и сгущенку, перемешиваем, добавляем масло растопленное. Взбиваем ручным миксером, просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем опять до однородности миксером.
  2. На противень, застеленный пергаментом, выливаем половину теста, распределяем по всей площади. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 200° в режиме верх-низ. Коржи остужаем, разрезаем каждый на 4 части. Приступаем к крему. 50 мл молока смешиваем с крахмалом, щепоткой соли, остальное молоко нагреваем. Добавляем в смесь молока и крахмала карамель, перемешиваем венчиком. Выливаем в горячее, но не закипевшее молоко, отправляем на средний огонь, провариваем до загустения, перемешивая венчиком. Оставляем остывать до комнатной температуры, накрыв пленкой.
  3. Взбиваем миксером подтаявшее масло, добавляем крем частями, предварительно перемешивав его, каждый раз пару секунд взбивая. Охлажденные сливки с ванильным сахаром взбиваем до плотных пиков. Смешиваем их с кремом за три приема, перемешивая лопаткой. Часть крема откладываем. Остальным промазываем равномерно коржи.
  4. Убираем для пропитки на пару часов в холодильник. Затем верх и боковые поверхности смазываем и выравниваем отложенным ранее кремом. Украсить можно масляным кремом, курагой. Еще на пару часов отправляем в холодильник. Молочная девочка с карамелью готова к подаче. Домашние будут в восторге от десерта и ваших кулинарных талантов.Торт "Молочная девочка" с карамелью

«Молочная девочка» с кремом из маскарпоне и ягодной начинкой

Внешний вид торта по этому рецепту приведет всех в восторг, а его вкус подарит истинное наслаждение. Главное, чтобы все продукты, используемые для приготовления теста, были комнатной температуры, и все получится идеально.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Молоко сгущенное – 380 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное растопленное – 70 г;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки охлажденные 33% – 600 мл;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Для начинки:

  • Красная смородина – 150 г;
  • Малина – 300 г;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.

Ганаш:

  • Сливки горячие 33% – 100 мл;
  • Шоколад темный – 80 г;
  • Масло сливочное – 10 г.

Как приготовить:

  1. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем. В отдельной емкости соединяем сгущенку, яйца, экстракт ванили, взбиваем миксером до однородности. Добавляем муку, взбиваем снова. Не переставая взбивать, вводим растопленное масло.
  2. На пергаменте рисуем два круга 16 см в диаметре. С обратной стороны выкладываем в круг полторы столовых ложки теста, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 5-7 минут. Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. В сотейник высыпаем ягоды, сахар, добавляем сок лимона. Доводим до кипения, провариваем минут 15, помешивая. Перетираем через сито, остужаем.
  3. Маскарпоне со сливками взбиваем до однородности. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до крепких устойчивых пиков. Перемазываем коржи – на каждый две столовые ложки крема, выравниваем, потом кладем немного ягодной смеси, тоже выравниваем. Смешиваем остатки крема и ягодной массы миксером и покрываем торт кремом, потом выравниваем шпателем. Готовим ганаш. Натертый шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, мешаем. Наносим ложкой на торт по краю, чтобы ганаш свободно стекал вниз.
  4. Затем уже покрываем полностью верх и аккуратно разравниваем. Украшаем ягодами, листочками мяты. Как только ганаш остынет, убираем в холодильник пропитываться на 8-12 или даже больше часов. Такой многослойный тортик с ягодным привкусом и шоколадным верхом приведет гостей и близких в настоящий восторг.Торт "Молочная девочка" с маскарпоне

Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Этот торт принято считать домашним, но в последнее время его часто можно встретить в кафе и даже ресторанах. Все благодаря нежному вкусу, аппетитному виду и довольно простому приготовлению. Далее классический рецепт торта, с которого все началось.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 280 г;
  • Пшеничная мука – 170 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливки 33% – 200 + 50 мл;
  • Сметана 25% – 450 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Пудра сахарная – 80 г;
  • Шоколад – 60 г.

Как приготовить:

  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем яйца со сгущенкой. В жидкую основу отправляем сухую смесь, перемешиваем до однородности. На пергамент выкладываем по две столовых ложки теста, предварительно нарисовав окружности с другой стороны. Выпекаем минут 6 при 200°. Отделяем от пергамента, даем остыть.
  2. Взбиваем отдельно сливки и отдельно сметану с сахарной пудрой. Затем к сладкой сметане добавляем взбитые сливки, перемешиваем до полного соединения. Перемазываем коржи кремом, даем пропитаться несколько часов. Растопленный шоколад смешиваем с горячими сливками.
  3. Поливаем горячей глазурью пропитавшийся торт. Даем глазури остыть, ставим в холодильник еще на часик. После чего можно отрезать кусочек. Достаточно одного укуса и вы поймете, в чем секрет популярности этого простого тортика.Классический торт "Молочная девочка"

Домашний торт «Молочная девочка» со сливками и сгущенным молоком

Нежный торт со вкусом мороженого, что может быть вкуснее? Готовится из обычных продуктов, без использования сложных технологий. Если не совсем уверены в своих силах, просто следуйте рецепту и сверяйте свой результат с фото.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 300 + 80 мл;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Щепотка соли – для баланса;
  • Масло сливочное – немного;
  • Сливки 33% – пол-литра;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Свежие ягоды.

Как приготовить:

  1. Взбиваем до пышности яйца с солью, добавляем сгущенку (300 мл), не переставая взбивать. Добавляем в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем с помощью миксера. Форму для выпекания (30х40) застилаем пергаментом, выливаем в нее половину теста. Разравниваем, выпекаем 7 минут при температуре 180°. Второй корж выпекаем аналогичным образом. Готовые охлажденные коржи разрезаем на 4 части, обрезав подсохшие края.
  2. Холодные сливки взбиваем с сахаром ванильным. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенку (80 мл). Перемазываем готовым кремом коржи, а также наносим его щедро на боковые поверхности. Выравниваем широким ножом или специальным шпателем.
  3. Отправляем в холодильник на 2 часа или дольше. Украшаем ягодами или на свой вкус. Вот так просто на самом деле готовится торт «Молочная девочка». Зато вкус у него ну просто божественный.Торт "Молочная девочка" со сливками и сгущенкой

Торта «Молочная девочка» по рецепту Ольги Вашуриной

Известные кондитеры с радостью делятся своими рецептами, которые совсем не просто повторить. Но что интересно, способ приготовления «Молочной девочки», которым поделилась Ольга Вашурина, напротив, не отличается сложностью. Попробуем приготовить и мы?

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Сливки 33% – пол-литра;
  • Сахарная пудра – 85 г;
  • Маскарпоне – 250 г.

Как приготовить:

  1. Смешиваем сгущенку с яйцами, мукой и разрыхлителем. На пергаменте предварительно рисуем для удобства круги, в каждый из которых выкладываем тесто – по 2 столовых ложки. Выпекаем коржи (в течение 6 минут при 200° каждый). Во взбитые с сахарной пудрой сливки добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородности и перемазываем коржи.
  2. На ночь отправляем в холодильник. Выравниваем кремом боковую поверхность, верх покрываем толстым слоем оставшегося крема. Собственно, после этого сразу можно подавать. Как видно, больше всего времени уходит на то, чтобы испечь коржи, ну и конечно, придется запастись терпением, пока торт пропитается кремом.Торт "Молочная девочка" простой рецепт

Торт «Молочная девочка» с крем-чизом

Нежные пышные коржи, смазанные крем-чизом на основе творожного сыра, буквально тают во рту. Это великолепие называется просто и вкусно «Молочная девочка». Такой тортик станет настоящим украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 380 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Сливочное масло – 100 г + 1 ст. л.;
  • Сыр творожный – 300 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Молоко – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Венчиком слегка взбиваем яйца, добавляем сгущенку и еще раз хорошо взбиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем и даем немного постоять. Смазываем пергамент сливочным маслом, формируем коржи одинакового размера, отправляем в духовку, разогретую до 160° на 10 минут.
  2. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбиваем до получения пышной массы. Затем добавляем сыр творожный, ванилин, взбиваем до однородности. Перемазываем кремом хорошо остывшие коржи, а также наносим его по бокам и сверху.
  3. Украшаем на свое усмотрение, например, можно использовать шоколадную глазурь и целые конфетки «Рафаэлло». Убираем торт в холодильник пропитываться минимум на 4-5 часов. Вот и все, можно восхищать гостей или домашних обалденным десертом.Торт "Молочная девочка" с кремом чиз

Рецепт шоколадного торта «Молочная девочка»

Еще один вариант приготовления знаменитого торта, в котором используется какао, придающее красивый оттенок коржам, и оставляющее привкус шоколада. Рецепт довольно простой, так что повторить его в домашних условиях не составит труда.

В рецепте используется сгущенное молоко с какао, но если купить такую не удалось, можно добавить сухой какао-порошок в обычную сгущенку. Получится то же самое.

Ингредиенты:

  • Сгущенка с какао – 380 г;
  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриная – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Творожный сыр – 500 г + 120 г;
  • Сливки 33% – 170 г;
  • Сахар – 100 г + 30 г;
  • Шоколад – 2 плитки;
  • Сметана – 90 г.

Как приготовить:

  1. Яйца с солью взбиваем при помощи миксера. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем туда же, перемешиваем. Сделав контур на пергаменте, выкладываем тонким слоем тесто. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 7 минут. У готовых коржей обрезаем грубые края.
  2. Растапливаем шоколад. Очень холодные сливки взбиваем с сахаром и холодным творожным сыром. Когда масса станет кремообразной, добавляем жидкий шоколад, снова взбиваем немного. Перемазываем коржи, выравниваем кремом боковую поверхность.
  3. Отправляем в холодильник на ночь. Туда же убираем оставшийся крем. Украшаем верх торта на свой вкус, например, как в этом фото-рецепте, делаем розочки из крема, дополняем их печеньем Орео. Еще на полчаса отправляем в холодильник.Торт "Молочная девочка" шоколадный

Так как торт действительно придумали обычные домохозяйки, не знакомые с особыми кондитерскими премудростями, его легко приготовить в домашних условиях даже не имея большого опыта. Конечно, есть и более сложные варианты, к которым стоит приступать, только освоив простую классику. Дерзайте и все получится!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *