Торт со шпинатом? Такое вообще возможно? Ответ вы узнаете в этом необычном фото-рецепте. Быстро, легко, грандиозно и божественно вкусно – так вкратце можно описать послевкусие от этого десерта. Невероятно нежный, яркий, легкий, роскошный, неординарный и нереально вкусный торт со шпинатом станет достойным украшением любого застолья.
Будьте уверены, ваши подруги еще долго будут просить поделиться секретом этого сногсшибательного тортика. А фишка рецепта — в молниеносной выпечке бисквита и нежном креме с жареным арахисом. Кусочек любимого торта со шпинатом немного калориен – сразу 217 ккал, но это не повод отказываться от лакомства богов. Главное, удержаться и не слопать целый торт в одиночку!
И помните, все самое вкусное готовится быстро и обязательно с хорошим настроением, поэтому включаем музыку, заряжаемся позитивом и начинаем творить!
Ингредиенты
- Шпинат: 100 г
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 160 г
- Ванилин: 10 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Мука: 180 г
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Кипяток: 4 ст. л.
- Сливочный сыр Маскарпоне: 150 г
- Сливки жирные: 200 мл
- Сахарная пудра: 50 г
- Молоко: 30 мл
- Арахис: 30 г
- Какао: для декора
Инструкция приготовления
Шпинат моем, обрезаем стебельки, ошпариваем листья кипятком и убираем на полотенце, дабы ушла лишняя влага.
Можно взять замороженный.
В подходящую емкость разбиваем яйца прямо из холодильника, не отделяя желтки от белка.
Для лучшего взбивания можно добавить чайную ложку ледяной воды или щепотку соли.
Взбиваем миксером на большой скорости в течение 3-5 минут до состояния пены.
Добавляем ванилин и сахар, снова взбиваем 5-7 минут.
Должна получиться пышная масса.
Просеиваем муку, вмешиваем ее порциями в основу венчиком.
Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Продолжаем взбивать на малых оборотах.
В конце вливаем растительное масло и кипяток, еще раз перемешиваем.
Перебиваем блендером шпинат до состояния пюре и отправляем его в тесто.
Перемешиваем и получаем красивый салатовый цвет.
Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.
Ставим бисквит в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, а пока занимаемся приготовлением крема.
В пиале смешиваем домашние сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешиваем лопаточкой.
Совет: если крем получается слишком вязкий, можно добавить немного молока.
Арахис жарим на сковороде, остужаем, убираем кожуру и кладем в пакет.
Хорошо дробим скалкой.
Высыпаем дробленный арахис в крем, перемешиваем.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, полностью остужаем и разрезаем на 2 части.
Перемазываем коржи и верх торта кремом.
Сверху посыпаем какао или украшаем по своему желанию.
В идеале торту стоит пропитаться в холодильнике в течение минимум часа, но без этого он получается очень нежным и умеренно влажным. Потому можно сразу резать на кусочки и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Приготовила вчера этот необычный торт, вся семья в восторге! Просят приготовить ещё.
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила этот необычный торт, вся семья была в восторге! Просят приготовить ещё.
Классный рецепт. Никогда не готовила торты со шпинатом. Обязательно попробую!
Делала тортик два раза по Вашему рецепту, все получилось вкусно. Домашние только пальчики облизали!