Торт со шпинатом — рецепт с фото

Торт со шпинатом? Такое вообще возможно? Ответ вы узнаете в этом необычном фото-рецепте. Быстро, легко, грандиозно и божественно вкусно – так вкратце можно описать послевкусие от этого десерта. Невероятно нежный, яркий, легкий, роскошный, неординарный и нереально вкусный торт со шпинатом станет достойным украшением любого застолья.

Будьте уверены, ваши подруги еще долго будут просить поделиться секретом этого сногсшибательного тортика. А фишка рецепта — в молниеносной выпечке бисквита и нежном креме с жареным арахисом. Кусочек любимого торта со шпинатом немного калориен – сразу 217 ккал, но это не повод отказываться от лакомства богов. Главное, удержаться и не слопать целый торт в одиночку!

И помните, все самое вкусное готовится быстро и обязательно с хорошим настроением, поэтому включаем музыку, заряжаемся позитивом и начинаем творить!

Торт со шпинатом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Шпинат: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Ванилин: 10 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Мука: 180 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Кипяток: 4 ст. л.
  • Сливочный сыр Маскарпоне: 150 г
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Арахис: 30 г
  • Какао: для декора

Инструкция приготовления

  1. Шпинат моем, обрезаем стебельки, ошпариваем листья кипятком и убираем на полотенце, дабы ушла лишняя влага.

    Можно взять замороженный.

  2. В подходящую емкость разбиваем яйца прямо из холодильника, не отделяя желтки от белка.

    Для лучшего взбивания можно добавить чайную ложку ледяной воды или щепотку соли.

  3. Взбиваем миксером на большой скорости в течение 3-5 минут до состояния пены.

  4. Добавляем ванилин и сахар, снова взбиваем 5-7 минут.

  5. Должна получиться пышная масса.

  6. Просеиваем муку, вмешиваем ее порциями в основу венчиком.

  7. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Продолжаем взбивать на малых оборотах.

  8. В конце вливаем растительное масло и кипяток, еще раз перемешиваем.

  9. Перебиваем блендером шпинат до состояния пюре и отправляем его в тесто.

  10. Перемешиваем и получаем красивый салатовый цвет.

  11. Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.

  12. Ставим бисквит в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, а пока занимаемся приготовлением крема.

  13. В пиале смешиваем домашние сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешиваем лопаточкой.

    Совет: если крем получается слишком вязкий, можно добавить немного молока.

  14. Арахис жарим на сковороде, остужаем, убираем кожуру и кладем в пакет.

  15. Хорошо дробим скалкой.

  16. Высыпаем дробленный арахис в крем, перемешиваем.

  17. Готовый бисквит вынимаем из духовки, полностью остужаем и разрезаем на 2 части.

  18. Перемазываем коржи и верх торта кремом.

  19. Сверху посыпаем какао или украшаем по своему желанию.

В идеале торту стоит пропитаться в холодильнике в течение минимум часа, но без этого он получается очень нежным и умеренно влажным. Потому можно сразу резать на кусочки и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!

Торт со шпинатом и арахисовым кремом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Спасибо за рецепт! Приготовила вчера этот необычный торт, вся семья в восторге! Просят приготовить ещё.

  2. Спасибо за рецепт! Вчера приготовила этот необычный торт, вся семья была в восторге! Просят приготовить ещё.

  3. Классный рецепт. Никогда не готовила торты со шпинатом. Обязательно попробую!

  4. Делала тортик два раза по Вашему рецепту, все получилось вкусно. Домашние только пальчики облизали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *