Торт со шпинатом — рецепт с фото

Торт со шпинатом? Такое вообще возможно? Ответ вы узнаете в этом необычном фото-рецепте. Быстро, легко, грандиозно и божественно вкусно – так вкратце можно описать послевкусие от этого десерта. Невероятно нежный, яркий, легкий, роскошный, неординарный и нереально вкусный торт со шпинатом станет достойным украшением любого застолья.

Будьте уверены, ваши подруги еще долго будут просить поделиться секретом этого сногсшибательного тортика. А фишка рецепта — в молниеносной выпечке бисквита и нежном креме с жареным арахисом. Кусочек любимого торта со шпинатом немного калориен – сразу 217 ккал, но это не повод отказываться от лакомства богов. Главное, удержаться и не слопать целый торт в одиночку!

И помните, все самое вкусное готовится быстро и обязательно с хорошим настроением, поэтому включаем музыку, заряжаемся позитивом и начинаем творить!

Торт со шпинатом фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Шпинат: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Ванилин: 10 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Мука: 180 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Кипяток: 4 ст. л.
  • Сливочный сыр Маскарпоне: 150 г
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Арахис: 30 г
  • Какао: для декора

Инструкция приготовления

  1. Шпинат моем, обрезаем стебельки, ошпариваем листья кипятком и убираем на полотенце, дабы ушла лишняя влага.

    Можно взять замороженный.

  2. В подходящую емкость разбиваем яйца прямо из холодильника, не отделяя желтки от белка.

    Для лучшего взбивания можно добавить чайную ложку ледяной воды или щепотку соли.

  3. Взбиваем миксером на большой скорости в течение 3-5 минут до состояния пены.

  4. Добавляем ванилин и сахар, снова взбиваем 5-7 минут.

  5. Должна получиться пышная масса.

  6. Просеиваем муку, вмешиваем ее порциями в основу венчиком.

  7. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Продолжаем взбивать на малых оборотах.

  8. В конце вливаем растительное масло и кипяток, еще раз перемешиваем.

  9. Перебиваем блендером шпинат до состояния пюре и отправляем его в тесто.

  10. Перемешиваем и получаем красивый салатовый цвет.

  11. Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.

  12. Ставим бисквит в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, а пока занимаемся приготовлением крема.

  13. В пиале смешиваем домашние сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешиваем лопаточкой.

    Совет: если крем получается слишком вязкий, можно добавить немного молока.

  14. Арахис жарим на сковороде, остужаем, убираем кожуру и кладем в пакет.

  15. Хорошо дробим скалкой.

  16. Высыпаем дробленный арахис в крем, перемешиваем.

  17. Готовый бисквит вынимаем из духовки, полностью остужаем и разрезаем на 2 части.

  18. Перемазываем коржи и верх торта кремом.

  19. Сверху посыпаем какао или украшаем по своему желанию.

В идеале торту стоит пропитаться в холодильнике в течение минимум часа, но без этого он получается очень нежным и умеренно влажным. Потому можно сразу резать на кусочки и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!

Торт со шпинатом и арахисовым кремом

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий