Творожное печенье треугольники – пошаговый фото рецепт

Творог является недорогим источником кальция и белка для нашего организма. Но в чистом виде творог не так уж и вкусен, скажем так – на любителя. Достаточно приложить немного стараний и фантазии и будет готов отличный десерт из творога.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт творожного печенья треугольники.

Это полезное лакомство понравится и взрослым и детям. Готовить печенье мы будем из обычного теста, без добавления яиц.

Чтобы ускорить процесс приготовления, тесто лучше сделать накануне вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром вам останется только испечь изделия.

Печенье с творогом треугольники
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Полужирный творог: 200 г
  • Мука пшеничная : 150 г
  • Сахар: 7 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Грецкие орехи: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Творожное печенье треугольники готовится очень легко и быстро. Чтобы творог стал однородным без крупинок, протираем продукт через сито или используем погружной блендер. В результате у нас получится однородная масса, похожая по консистенции на пюре.

  2. После этого в творожную массу вводим предварительно растопленное масло.

    Важно чтобы масло немного постояло и остыло после того, как было растоплено.

  3. Готовую смесь подсаливаем и добавляем одну ложку сахара.

  4. Далее для формирования теста вносим муку. В процессе вымешивания вводим корицу и разрыхлитель.

  5. Замесив тесто, накрываем пленкой или полотенцем. Ставим на отдых в холодильник на полчаса или на всю ночь, если вы подготавливаем заготовку с вечера.

  6. Грецкие орехи слегка поджариваем на сковороде и после этого мелко нарубим ножом.

  7. После всех приготовлений, формируем печенье – оно может быть круглое, треугольное или любой понравившейся вам формы.

  8. Берем весь оставшийся сахар и обмакиваем в него получившиеся пышки с обеих сторон. В качестве начинки используем измельченные ранее орехи.

  9. Выкладываем их на наши пышки и сворачиваем еще раз пополам. Снова обваливаем в сахаре и опять сворачиваем.

    Выпекать будем в течение получаса при температуре 180 градусов.

Очень хорошо творожная выпечка подойдет к чашке теплого утреннего кофе.

Творожное печенье в виде треугольников

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Вот интересно! Внешний вид печенья такой же, как я делаю, а принцип приготовления немного другой.
    Я замешиваю тесто немного по-другому. Принцип такой же, что и при замешивании слоёного быстрого теста.
    Я сначала соединяю муку с маргарином, но я его не растапливаю, а использую именно холодный.
    Потом взбиваю с сахаром одно яйцо. Вливаю эту смесь в миску с мукой и маргарином. Добавляю творог (не растёртый).
    Быстро замешиваю тесто, собирая его в комок.
    А дальше всё, как в этом рецепте.
    Печенье получается мягким и как бы слоёным.

  2. Девочки, а сахар на противне не пригорает? Печенье ведь с двух сторон в сахаре.

    1. Нет, если выдержать время и температуру, то не пригорает (30 минут 180 градусов).

  3. Делаю без корицы. Не люблю ее, однако обязательная специя в выпечке — ванилин. Аромат какой стоит по квартире, пока печется сдоба, не передать! Сахар не пригорит, если не перекалить духовку. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *