Творог является недорогим источником кальция и белка для нашего организма. Но в чистом виде творог не так уж и вкусен, скажем так – на любителя. Достаточно приложить немного стараний и фантазии и будет готов отличный десерт из творога.
Сегодня мы рассмотрим классический рецепт творожного печенья треугольники.
Это полезное лакомство понравится и взрослым и детям. Готовить печенье мы будем из обычного теста, без добавления яиц.
Чтобы ускорить процесс приготовления, тесто лучше сделать накануне вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром вам останется только испечь изделия.
Ингредиенты
- Полужирный творог: 200 г
- Мука пшеничная : 150 г
- Сахар: 7 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сливочное масло: 200 г
- Соль: щепотка
- Грецкие орехи: 50 г
Инструкция приготовления
Творожное печенье треугольники готовится очень легко и быстро. Чтобы творог стал однородным без крупинок, протираем продукт через сито или используем погружной блендер. В результате у нас получится однородная масса, похожая по консистенции на пюре.
После этого в творожную массу вводим предварительно растопленное масло.
Важно чтобы масло немного постояло и остыло после того, как было растоплено.
Готовую смесь подсаливаем и добавляем одну ложку сахара.
Далее для формирования теста вносим муку. В процессе вымешивания вводим корицу и разрыхлитель.
Замесив тесто, накрываем пленкой или полотенцем. Ставим на отдых в холодильник на полчаса или на всю ночь, если вы подготавливаем заготовку с вечера.
Грецкие орехи слегка поджариваем на сковороде и после этого мелко нарубим ножом.
После всех приготовлений, формируем печенье – оно может быть круглое, треугольное или любой понравившейся вам формы.
Берем весь оставшийся сахар и обмакиваем в него получившиеся пышки с обеих сторон. В качестве начинки используем измельченные ранее орехи.
Выкладываем их на наши пышки и сворачиваем еще раз пополам. Снова обваливаем в сахаре и опять сворачиваем.
Выпекать будем в течение получаса при температуре 180 градусов.
Очень хорошо творожная выпечка подойдет к чашке теплого утреннего кофе.
Вот интересно! Внешний вид печенья такой же, как я делаю, а принцип приготовления немного другой.
Я замешиваю тесто немного по-другому. Принцип такой же, что и при замешивании слоёного быстрого теста.
Я сначала соединяю муку с маргарином, но я его не растапливаю, а использую именно холодный.
Потом взбиваю с сахаром одно яйцо. Вливаю эту смесь в миску с мукой и маргарином. Добавляю творог (не растёртый).
Быстро замешиваю тесто, собирая его в комок.
А дальше всё, как в этом рецепте.
Печенье получается мягким и как бы слоёным.
Девочки, а сахар на противне не пригорает? Печенье ведь с двух сторон в сахаре.
Нет, если выдержать время и температуру, то не пригорает (30 минут 180 градусов).
Делаю без корицы. Не люблю ее, однако обязательная специя в выпечке — ванилин. Аромат какой стоит по квартире, пока печется сдоба, не передать! Сахар не пригорит, если не перекалить духовку.