Творожный пудинг

Чтобы порадовать своих детей нежной домашней выпечкой, не обязательно тратить много времени на ее приготовление. Творожный пудинг станет отличной альтернативой различным тортикам и пирожным, которые не особо полезные и готовятся значительно дольше. Но самое главное, что ингредиентов для приготовления такого десерта понадобится минимум. Пудинг из творога можно подавать на завтрак с чаем, а сверху украсить сладким соусом, ягодами и фруктами. Средняя калорийность – 216 ккал.

Творожный пудинг в духовке –  пошаговый фото рецепт

Пудинг – нежнейший десерт, который с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые. Это отличная альтернатива не только магазинным вкусняшкам, но и домашней выпечке, которая требует для приготовления много сил и времени.

В рецепте сахарный песок использован по минимуму. Можно его норму увеличить по своему желанию.

Творожный пудинг фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мягкий творог: 500 г
  • Сметана: 100 мл
  • Яйца: 5 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Крахмал: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сливочное масло: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты. Творог должен быть достаточно мягкий и влажный. Если попался сухой, в него можно добавить немного молока и взбить блендером.

  2. Отделяем очень внимательно белки от желтков. Чтобы ничего лишнего не попало, каждое яйцо разбиваем отдельно.

  3. Желтки смешиваем с творогом, крахмалом и сметаной. Масло понадобиться лишь для смазки формы.

  4. Из белков с солью делаем пышную массу, взбивая их миксером сначала на небольшой скорости, потихоньку ее увеличивая.

  5. Когда пена станет плотнее, подсыпаем сахар. Но процесс не затягиваем. Миксер используем не более пяти минут.

  6. Полученную пену при помощи лопатки перекладываем небольшими порциями в творожную основу и каждый раз перемешиваем.

  7. На дно разъемной формы выкладываем пергамент и смазываем его маслом.

  8. Выливаем в подготовленную форму тесто.

  9. Выпекаем десерт только в горячей духовке (200 градусов) не менее 40 минут.

  10. Чтобы не опала воздушная верхушка, приоткрываем дверцу духовки и в таком виде оставляем остывать. После этого разрезаем на порционные кусочки и подаем. Сверху при подаче можно полить сгущенкой или сметаной.

    Творожный пудинг

Как приготовить творожный пудинг с манкой как в детском саду

Невероятно нежная и воздушная запеканка из творога готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в детском саду. Ваш ребенок обязательно попросит добавки. И самое главное – понадобится минимум времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло немного растапливаем, чтобы оно было мягким. Высыпаем в чашу блендера творог и перетираем, чтобы получилась легкая и пластичная масса.
  2. Сюда же вбиваем куриные яйца, высыпаем сахар, размягченное сливочное масло. После чего запускаем блендер и тщательно вымешиваем ингредиенты на высокой скорости.
  3. Добавляем сметану, соль, манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла. По истечению времени снова взбиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180˚ на 40 минут. Готовый пудинг можно подавать в горячем или холодном виде. В любом варианте десерт получается воздушным, в меру сладким и тает во рту.

Диетический творожный пудинг стол № 5

Всем, кто соблюдает диету, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг из стола № 5 не только порадует своим нежным вкусом, но и поможет нормализовать работу печени и выделительной системы.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Молоко и другие продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Берем творог и протираем его через мелкое сито. Так мы избавимся от комочков и лишней жидкости.
  2. В глубокую миску высыпаем творог, разбиваем куриные яйца, добавляем манную крупу, молоко и сметану (если творог хорошо влажный, молоко можно не добавлять или уменьшить его количество). Тщательно перемешиваем продукты ложкой и оставляем в таком состоянии на 20-30 минут. В это время очищаем от кожуры яблоки, после чего натираем их на крупной терке.
  3. По истечению указанного времени высыпаем яблочную стружку в тесто и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем приготовленную массу в нее. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 45-50 минут.
  4. Даем пудингу немного остыть, после чего очень аккуратно достаем из формы. Очень вкусная и полезная запеканка из творога готова.

Советы и рекомендации

Творожный пудинг считается не только вкусным, но и невероятно полезным диетическим десертом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Главное придерживаться основных рекомендаций:

  • Чтобы получить очень пышное и легкое изделие, необходимо отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности.
  • Взбитые в пену белки обязательно добавляются в последнюю очередь. Очень осторожно, небольшими порциями, чтобы структура осталась воздушной.
  • Для выпекания лучше использовать специальные формы, в середине которых имеется отверстие. Также можно брать обычные формы для кекса.
  • Отправлять форму с тестом следует в духовку, разогретую только на половину. В ином случае пудинг сразу же покроется румяной корочкой, а внутри останется сырой и не до конца пропеченной.
  • Доставать готовый пудинг из духового шкафа лучше после того, как он хорошо остынет, чтобы выпечка осталась воздушной и не осела.
  • Для получения упругости в заготовку кроме манной крупы можно добавлять крошку черствого хлеба, отварной рис или пшеничную муку.
  • После добавления манной крупы тесто необходимо оставить на полчаса. За это время манка разбухнет.
  • Для приготовления лучше брать творог средней жирности, не более 9%.

Пудинг можно готовить не только в духовке. Существуют специальные и универсальные рецепты для мультиварки, микроволновки и паровой бани. Максимальный срок хранения готового десерта составляет не более 72 часов.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *