Ваша семья любит перекусы? Приготовьте им быстрые вафли с фаршем – вкусную альтернативу пирожкам и чебурекам. Бризоли или ленивые чебуреки – так еще называют эту вкусную закуску. Правда, калорийность изделий получится высока — 226,14 ккал на 100 г. Потому тем, кто беспокоится о фигуре, есть такие пирожки лучше в первой половине дня. Тем же, кто готовит в первый раз, пригодятся следующие рекомендации:
- Репчатый лук следует нарубить как можно мельче, тогда вафли получатся особенно сочными.
- Чтобы начинка была плотной, фарш нужно хорошо отбить (взять комок в руки и с силой шлепнуть его в тарелку, повторить несколько раз).
- Фарш можно брать любой, но куриный приготовится быстрее остальных.
- Можно экспериментировать, заменяя мясо картофельным пюре, тушеной капустой, грибным паштетом или твердым сыром.
Если в наличии только вафельные заготовки большого диаметра (для торта), не беда. Жарка бризолей пойдет еще быстрее. Нужно лишь положить внутрь больше начинки (примерно 4-6 ч. л.) и не опускать в кляр, а смазать им поверхность. После обжаривания остается разрезать большой пирог на 6 частей.
Ингредиенты
- Вафельные коржи: 1 упаковка
- Фарш любой: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Сметана: 3 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Черный перец: щепотка
- Яйцо: 4 шт.
- Растительное масло: 40 мл
Инструкция приготовления
Собираем по списку продукты, которые понадобятся для приготовления.
С луковицы снимаем шелуху, моем, рубим. Кладем в миску. Туда же добавляем столовую ложку сметаны, соль, специи. Перетираем ложкой, чтобы вышел луковый сок.
Полученный соус добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
Берем один вафельный корж, кладем на него чайную ложку фарша, размазываем по поверхности. Сверху накрываем вторым коржом и прижимаем пальцами. Таким же образом делаем следующие заготовки.
Приступаем к приготовлению кляра. В тарелке смешиваем яйца, сметану, соль и хорошенько взбиваем венчиком.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Обмакиваем каждую заготовку в кляр и отправляем на сковороду.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы фарш прожарился.
Подаем вафли горячими или холодными. Если останется, что вряд ли, можно взять на работу или дать детям в школу. Приятного аппетита!
Это и правда, простое и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и действительно похоже на чебуреки.
Готовила такие вафли с фаршем,очень давно, потом рецепт потерялся и как-то забыла о нём. Очень хорошо, что нашла этот рецепт, теперь можно будет готовить для разнообразия. Спасибо за рецепт!
Часто готовлю это блюдо своим детям.Они его просто обожают.На приготовление уходит минимум времени и продуктов. Тем более вафельные коржики можно найти в любом магазине.Я беру большие коржи и разрезаю на кусочки.В холодном виде они тоже очень вкусные,хотя у меня они не успевают остывать.Советую попробовать!
Наготовила и с сыром, и с мясом, и с грибами. Отличная закуска. Бризоли с сыром понравились больше всего. Для мясной начинки я брала куриный фарш, лук натирала на мелкой терке (такой способ слишком слезливый), зато фарш получается идеальным по консистенции. Еще хочу попробовать с начинкой из картофеля, такие себе, ленивые пирожки)