Пирожки с яблоками: духовые, жареные, дрожжевые, слоеные, на кефире

Одними из самых распространенных фруктов для выпечки являются яблоки. Из них получается очень вкусная начинка, которая придает готовому блюду сладость, а порой и кислинку, ведь все зависит от выбранного сорта. Пока не закончился сезон свежих фруктов, самое время напечь близким вкусные пирожки с яблоками. Калорийность изделий в среднем составляет от 250 ккал.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото

Сладкие пирожки можно готовить с разными начинками. Сегодня научимся готовить пышные и вкусные пирожочки с яблоками, от которых будут в восторге и дети, и все взрослые.

Пирожки с яблоками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 3 шт.
  • Вода: 1 ст.
  • Дрожжи: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Маргарин: 1 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Мука: 8 ст.
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Несколько крупных яблок моем и чистим.

  2. Режем мелкими кубиками.

  3. В одном стакане теплой воды разводим дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Хорошенько перемешиваем и ставим опару, чтобы поднялась в 2-3 раза. В это время растапливаем маргарин и остужаем.

  4. Разбиваем яйцо в общую смесь.

  5. Добавляем ванильный и обычный сахар, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. подсолнечного масла и муку (сколько возьмет). Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  6. Ставим в теплое место, чтобы поднялось.

  7. Увеличившееся в размерах тесто слегка обминаем и делим на небольшие части в виде шариков.

  8. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, в центр кладем измельченное яблоко.

  9. Лепим заготовки.

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблоками на сковороде

Безумно вкусные пирожки с хрустящей корочкой сверху, сочной начинкой внутри. Корица очень хорошо сочетается с яблоками и придает готовым изделиям изумительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 90 г сахара;
  • 0,7 кг яблок;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Что делать:

  1. Просеять муку. Добавить соль, размешать.
  2. Влить растительное масло, слегка растереть с мукой.
  3. Частями ввести воду. Жидкости может уйти чуть больше. Должна получиться плотная масса.
  4. Очистить фрукты, разрезать, убрать сердцевину и все ненужные части.
  5. Затем нарезать кусочками, полить соком лимона, перемешать.
  6. Высыпать сахар на сковороду, расплавить, иногда встряхивать сковородку.
  7. Дождаться карамельного цвета, после чего засыпать яблоки, корицу, ваниль.
  8. Готовить на сковородке до мягкости, затем массу остудить.
  9. Тесто разделить на 12 частей.
  10. Раскатать из кусочка прямоугольник.
  11. Смазать края теста водой, в уголок у одного края положить ложку начинки, свернуть треугольником несколько раз, чтобы получились слои.
  12. Сформировать все пирожки, обжарить на сковороде во фритюре.

Это тесто можно использовать не только для сладких пирожков. Оно прекрасно сочетается с капустой, картошкой и прочими солеными начинками.

Как приготовить пирожки из слоеного теста

Рецепт пирожков на скорую руку, которые очень быстро и просто готовятся в духовке. Тесто можно купить с дрожжами либо без них.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками яблоки.
  2. Разогреть в сковороде масло, высыпать фрукты и на сильном огне обжарить минут пять.
  3. Добавить сахар, прогреть еще две минуты.
  4. Яблочную массу переложить в миску, остудить.
  5. Раскатать тесто до толщины 3 мм, нарезать квадратами.
  6. Разложить начинку и слепить треугольники. В каждом сделать сверху надрез для выхода пара.
  7. Выложить яблочные пирожки на противень, испечь при 200 градусах до румяного цвета.

Выпекать изделия из слоеного теста нужно только при высокой температуре, тогда они получатся мягкими, не пересохнут.

Простые пирожки с яблоками на кефире

Пирожки на кефире с яблоками

Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 130 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яблока;
  • 4 г соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 мл растительного;
  • 70 г сахара;
  • соль;
  • фритюр для жарки.

Как печь:

  1. Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
  2. Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
  3. Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
  4. Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
  5. Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
  6. Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
  7. Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.

Кожицу с яблок можно не очищать, если используются летние сорта. Зимние и осенние фрукты имеют плотную шкурку, которую желательно удалить.

Советы и рекомендации

Слоеное и песочное тесто любит холод, дрожжам больше нравится тепло.

Чтобы яблоки не темнели, после нарезки кусочки поливают лимонным соком. Также он дает приятный привкус.

Если используется слоеное тесто, для прочного склеивания края смазывают водой или взбитым яйцом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Жареные пирожки с яблочной начинкой сама еще не делала (всегда казалось, что жирновато будет), но попробую обязательно по вашему рецепту. А вот из слоеного теста очень даже нравятся пироги, главное — сделать вкусную начинку и не переборщить с корицей. 

  2. Оленька

    А я наоборот, никогда в духовке не пекла их, только на сковороде. Да и сахарный сироп для них не делаю. Тесто дрожжевое покупаю, а начинка это яблоки порезанные средними кубиками, масло растительное и сахар. Все перемешивается только непосредственно перед жаркой, иначе сок протечет сквозь тесто и на сковороде будут брызги. 

  3. Я всегда готовлю пирожки с яблоками только из дрожжевого теста и пеку их в духовке. Начинку делаю из свежего яблока без кожицы, просто натираю на крупной терке. Немного добавляю в яблоки крахмала, если яблоки очень сочные и обязательно для аромата молотую корицу.

  4. Валентина

    Давно искала удачное тесто для выпечки, простое чтобы было не сложное в приготовлении. По пробовала по этому рецепту, тесто получается воздушное, пышное. На вкус просто потрясающее. Пробовала печь пирожки в духовке, они получаются не жирные, как раз для тех кто следит за фигурой. Яблоки лучше брать зеленые, чуть чуть кислые, вкус будет более пикантным. Со слоеным тестом, вкус совсем другой, но тоже вкусно.

  5. Валентина

    Давно искала рецепт теста, простой и быстрый. Пирожки получаются воздушные. Яблоки беру не сильно сладкие, чуть чуть кислые, вкус получается не обычный. Делаю в духовке, получаются не такие жирные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *