Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!

Всем, кто любит мясные блюда, обязательно стоит попробовать буженину в рукаве, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и нежным, ведь оно тушится в собственном соку.

Вкуснейшая буженина займет почетное место на праздничном столе и станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе.

Домашняя буженина - фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мякоть свинины: 1 кг
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лавровый лист: 5 шт.
  • Смесь перцев, соль: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Хорошо обмываем мясной кусок, затем высушиваем его бумажными полотенцами. Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

  2. Каждый чесночный зубчик разрезаем на три части.

  3. Делаем ножом в свинине небольшие прорези и закладываем в них по дольке чеснока.

  4. Берем глубокую миску, на дно кладем пару лавровых листиков. Затем помещаем в эту же посудину мясо, сверху кладем оставшиеся лаврушки. Накрываем миску пищевой пленкой и даём 30-40 минут времени на маринование.

  5. Берем рукав для запекания и перекладываем в него замаринованную свинину. Завязываем с обеих сторон специальными лентами.

  6. Кладем мясо в форму для запекания. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

  7. По истечении времени достаем мясо из духовой печи, даем слегка остыть и удаляем упаковку.

    Домашняя буженина - фото-рецепт

Домашнюю буженину лучше подавать к столу горячей, тогда она не утратит свои вкусовые свойства. Но и в холодном виде она также вкусна и аппетитна. Приятного аппетита!

Буженина из свинины

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!”

  1. Ксения:

    А когда свинина маринуется ее не нужно сбрызгивать лимоном или маслом обмазать? Получается, что лавровые листья сухие, как они пропитают мясо? А вообще, вместо колбасы конечно лучше буженину делать. Никакой химии, вкусно и сытно.

  2. Вика:

    Сынок любитель кушать бутерброды с колбасой. Буженина это спасение! Она получается нежная, сочная и более полезная, чем колбаса. Теперь вся семья завтракает вкусными бутербродами. Больше спасибо за полезный и простой рецепт!

    • LadyElena:

      На здоровье!!! Мы тоже стараемся заменить колбасы мясом, запеченным в духовке:)

Оставить комментарий