Вафли в вафельнице

Вафли относятся к легкому десерту, который готовится из простого теста путем выпекания в специальном приборе, называемом вафельницей. Домашние вафли всегда очень вкусные, имеют множество разновидностей и способов подачи, что делает их универсальной выпечкой. В этой подборке собраны 10 рецептов, среди которых каждый сможет найти свой любимый вариант и приготовить вафли в вафельнице. Если вдруг захотелось вкусняшек, не нужно бежать в магазин, просто включите вафельницу и через несколько минут десерт будет на столе.

Классические вафли в вафельнице – пошаговый фото рецепт

Классические вафли в электрической вафельнице готовятся просто, а получаются очень вкусными и румяными. Благодаря использованию устройства готовятся вафли буквально за полчаса, так что подать можно даже на завтрак.

В вафли на этапе замеса теста можно добавить ваниль, корицу, какао или другие ароматизаторы или же красители по вашему вкусу.

Вафли в вафельнице домашние
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт
  • Мука пшеничная: 120 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • Соль каменная: щепотка
  • Сливочное масло: 60 г
  • Растительное масло: 60 мл

Инструкция приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности примерно 2 минуты. Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и муку. Снова перемешайте миксером. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

  2. Разогрейте вафельницу до максимальной температуры и налейте тесто, полностью заполняя всю поверхность нижней формы, чтобы вафли получились целыми без отверстий. Позже лишнее тесто можно обрезать ножом, чтобы получить ровные и аккуратные изделия.

  3. Закройте крышкой и готовьте по инструкции. Каждая порция вафель выпекается примерно за 7 минут, но каждый прибор может иметь свои особенности. После выпекания вафли остынут и станут хрустящими.

Готовые вафли можно подавать с любыми добавками по вашему выбору, такими как сладкий сироп, шоколадная паста, взбитые сливки, свежие фрукты или ягоды. Из такого количества ингредиентов получится 5 вафель.

Вафли в вафельнице домашние

Рецепт венских вафель в вафельнице

Венские вафли отлично подойдут для сладкого завтрака, если полить их медом. По этому рецепту можно приготовить 12 вафель размером 10 на 10 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Соль – 3 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло – 180 г.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду для приготовления теста вбейте яйца, добавьте щепотку соли и весь сахар. Тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика или миксера. Растопите сливочное масло, влейте в тесто и немного перемешайте. Подогрейте молоко до теплого состояния, влейте в тесто и немного перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать. Готовое тесто будет гладким средней густоты.
  2. Разогрейте вафельницу и смажьте поверхность растительным маслом. Осторожно выложите тесто на горячую панель и равномерно распределите. Закройте вафельницу и не открывайте в течение нескольких минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы, обычно от 4 до 8 минут.
  3. Готовые вафли должны хорошо подрумяниться. Рекомендуется подавать венские вафли к столу сразу после приготовления. По мере остывания вафли будут становиться мягкими.Вафли в вафельнице как приготовить

Вкусные вафли из кабачков в вафельнице

Вафли из кабачков можно приготовить в вафельнице для вкусного завтрака или полезного перекуса. Готовые вафли лучше всего сочетаются со сметаной, а остатки могут храниться в течение 2 дней в герметичном контейнере.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 40 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок среднего размера натрите на терку. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем выжмите из кабачка лишний сок. Подготовьте удобную миску для замешивания теста и положите в нее кабачок. Мелко нарежьте пучок укропа и добавьте в миску. Также добавьте яйцо, специи и муку.
  2. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Включите вафельницу и разогрейте согласно инструкции к устройству. Выложите порцию теста на горячую панель вафельницы и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока вафли из кабачков не станут хорошо пропеченными.
  3. Переложите их на тарелку и приготовьте остальные порции. Готовые вафли подавайте горячими, дополняя сметаной. Такие полезные вафли можно взять с собой для перекуса, ведь остывшие они такие же вкусные.Вафли из кабачков в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли напоминают сырники, но для приготовления необходима вафельница. Готовые вафли очень ароматные и с приятным сладким вкусом. В таком виде творог будут уплетать даже самые капризные дети.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 8 средних вафель. Для приготовления важно использовать мягкий творог средней жирности.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 50 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. Соедините творог с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте миксером в течение нескольких минут. Затем просейте муку и разрыхлитель. Снова взбейте. Готовое тесто должно быть гладким и в меру густым. По необходимости добавьте немного муки.
  2. Для предотвращения прилипания теста к поверхности вафельницы используйте растительное масло, чтобы смазать нижнюю и верхнюю панели. Для одной вафли выложите две полные столовые ложки теста. Закройте крышку вафельницы и готовьте примерно 4-5 минут. Используйте деревянную лопатку, чтобы аккуратно извлечь готовые изделия.
  3. Творожные вафли можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, затем подавать к столу в теплом виде сразу после приготовления.Вафли с творогом в вафельнице

Рецепт хрустящих вафель в вафельнице

Если придерживаться этого рецепта, вы сможете легко приготовить хрустящие вафли в домашних условиях с использованием вафельницы. Отличный вариант десерта, если внезапно пришли гости или захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. В горячее масло положите сахар и перемешивайте до полного растворения кристаллов. Когда масло станет теплым, добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и ваниль. Перемешивайте массу до образования гладкого теста.
  2. Включите и разогрейте вафельницу. Смажьте форму маслом перед тем, как выливать тесто в первый раз. Выложите порцию теста и готовьте до золотистого цвета. Через несколько минут переложите готовое изделие на тарелку и приготовьте остальные.
  3. Из указанного количества ингредиентов получается 8 штук. Горячие вафли будут мягкими, однако по мере остывания они затвердеют и станут хрустящими. Поэтому подавать их лучше после остывания.Хрустящие вафли в вафельнице

Тесто для вафель в вафельнице на молоке

Стандартный набор продуктов может стать основой для приготовления очень вкусных и мягких вафель. После приготовления в вафельнице вафли имеют красивый золотистый цвет и очень нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 80 г;
  • Мука – 330 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. В миске размешайте яйца до соединения белка с желтком, затем добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения кристаллов сахара. Постепенно всыпьте муку и замесите густое тесто.
  2. Налейте молоко и еще раз хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной и гладкой консистенции, добавьте разрыхлитель для теста. Перемешайте.
  3. Смажьте верхнюю и нижнюю панели вафельницы растительным маслом. Распределите тесто по нижней панели, закройте крышку и готовьте вафли 3 минуты.
  4. Подавать можно в горячем виде с любым топпингом. Это также хорошая основа для необычного тортика, нужно лишь перемазать вафли кремом.Вафли в вафельнице на молоке

Как быстро приготовить кабачковые вафли в вафельнице

Кабачки относятся к полезным продуктам и имеют нейтральный вкус, который отлично подходит для приготовления вафель. Такие вафли могут стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина, а также питательного перекуса.

Для этого рецепта кабачки могут быть старыми или молодыми. Старые кабачки следует очистить от кожуры и семечек, а молодые достаточно просто хорошо помыть.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 150 г;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и смешайте с солью. Через 10 минут кабачки выделят сок, слейте его, а кабачки хорошо отожмите. После этого положите кабачки в миску. Добавьте нарезанную зелень, оливковое масло, муку и яйца, измельченный чеснок, черный молотый перец или другие специи по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленное тесто на разогретую вафельницу, закройте крышку и готовьте кабачковые вафли в течение 5 минут.
  3. В результате получится 6 маленьких вафель. Готовые вафли переложите на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте со сметаной.Вафли кабачковые в вафельнице

Мягкие вафли в электровафельнице

Мягкие вафли будут отличным дополнением к чашке горячего чая или ароматного кофе, создавая идеальное сочетание для утреннего завтрака или приятного перерыва в течение дня.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 140 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Возьмите указанное количество сливочного масла и нарежьте его на кубики. Растопите до жидкого состояния. В глубокую посуду положите сахар, ванилин и яйца. Взбейте миксером на высокой скорости, чтобы получить пышную массу. Продолжая взбивать на низкой скорости, влейте растопленное масло. Постепенно добавьте муку.
  2. Выключите миксер, когда образуется однородное тесто. Затем используйте подготовленное тесто, чтобы сделать вафли в электровафельнице по инструкции. Выкладывайте порции теста по одной большой ложке и готовьте до появления золотистого оттенка на поверхности.Мягкие вафли в вафельнице

Идеальные сырные вафли в вафельнице

Любите сыр и готовы видеть его в каждом блюде, даже в выпечке? В вафельнице можно приготовить сырные вафли из любого сыра и по-быстрому сделать вкусный и аппетитный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 90 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В большую миску натрите сыр через мелкую терку. Налейте молоко, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте мягкое масло, посолите и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите вязкое тесто.
  2. Разогрейте вафельницу и выложите на панель порции теста. Закройте крышку вафельницы и подождите несколько минут, пока вафли пропекутся и станут румяными. Из указанного количества продуктов получится 5 или 6 штук.
  3. Готовые сырные вафли подавайте горячими. Они не требуют никакого дополнения, разве что чашку кофе или чая. Их также можно взять в школу или на работу для обеда.Вафли с сыром в вафельнице

Простые домашние вафли на кефире в вафельнице

Если у вас дома есть вафельница, не стоит стоять ей без дела. Обратите внимание на этот простой рецепт, продукты нужны самые простые и относительно немного.

Для приготовления домашних вафель по этому рецепту понадобится теплый кефир, поэтому заранее достаньте продукт из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Или же прогрейте до теплого состояния на небольшом огне.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и буквально щепотку соли для баланса. Слегка взбейте венчиком. Затем влейте кефир и несколько раз перемешайте без миксера.
  2. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в кефирную основу и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Добавьте сливочное масло, предварительно растопленное и охлажденное. Перемешайте до однородности.
  3. На разогретую панель выложите порцию теста, примерно две большие ложки. В зависимости от вафельницы готовьте от 3 до 5 минут. При помощи силиконовой лопатки аккуратно переложите вафли на тарелку.
  4. Готовые домашние вафли на кефире подавайте к столу горячими или остывшими. Дополнительно можно подать мед, варенье, сметану, но и без этого вафли очень вкусные.Вафли в вафельнице на кефире

Вафельница это не просто очередной кухонный прибор, это отличный способ баловать семью десертами и полезными блюдами на завтрак или в течение дня. Как видно из нашей подборки, можно испечь не только обычные сладкие вафли. Но и сделать выпечку с добавлением творога, сыра и даже кабачков. И самое приятное то, что готовятся они не более получаса с учетом замеса теста.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *