Варенье из нектарина

Нектарин это тот же персик, но с гладкой поверхностью, который был выведен путем длительной селекции. Варенье из нектарина – вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Нектарины содержат большое количество питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут помочь укрепить иммунную систему, улучшить зрение и снизить уровень холестерина в крови. Вашему вниманию подборка лучших рецептов, как приготовить на зиму варенье из нектаринов.

Идеальное варенье из нектарина – фото-рецепт

Первый рецепт с пошаговым фото расскажет и покажет, как приготовить сладкое варенье из нектарина, чтобы вы могли наслаждаться его вкусом круглый год. Вес нектаринов указан для очищенных фруктов.

Варенье из нектаринов на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Нектарины: 1 кг
  • Сахарный песок: 1 кг

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить варенье из нектаринов? Нарежьте нектарины кусочками любого размера, предварительно вымыв фрукты и удалив из них косточки.

  2. Сложите их в большую кастрюлю и засыпьте сахарным песком. В таком виде поместите в теплое место на 2-3 часа (до появления сока из нектарина).

  3. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите кипения. После закипания варите еще в течение четверти часа, снимая пенку.

  4. Готовое варенье разложите по баночкам. После того, как варенье полностью остынет, храните его в прохладном и сухом месте, например, на полке в шкафу или в холодильнике. При правильном хранении варенье может храниться несколько месяцев, и вы можете наслаждаться его вкусом в любое время года.

    Варенье из нектаринов на зиму

Нежное варенье из нектарина и абрикоса

Нежное варенье из нектарина и абрикоса – отличный способ сохранить летнее настроение на долгие месяцы. Сочетание сочных фруктов придает варенью неповторимый вкус и аромат, который будет радовать вас и ваших близких.

Сахара в этом рецепте можно взять больше или меньше в зависимости от изначальной сладости фруктов. Ядра абрикосов используем по желанию, можно заменить миндальными орешками.

Ингредиенты:

  • 500 г нектаринов;
  • 500 г абрикосов;
  • 500 г сахара;
  • 20-30 г абрикосовых ядер.

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты: вымойте их, просушите, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Сложите в металлическую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа для выделения сока из фруктов (при желании можно поставить на ночь в холодильник).
  2. Подготовьте абрикосовые ядра. Для этого косточки абрикос расколите молотком или при помощи пассатижей. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. После полного растворения сахара добавьте ядра абрикос.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте варенье, периодически помешивая в течение 7 минут до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и сироп не загустеет. Перелейте варенье в стерильные банки и закройте винтовыми или обычными крышками.
  4. Храните в прохладном и сухом месте. Готовое варенье можно использовать как начинку для пирогов, добавлять в йогурт или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт варенья из нектарина на зиму

Варенье из нектарина по этому рецепту больше напоминает фрукты в сахарном сиропе. Но готовится очень просто, поэтому идеально подойдет тем, у кого мало времени на консервацию.

Ингредиенты:

  • 2 кг нектаринов;
  • 2 кг сахара.

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, просушите их на полотенце, удалите косточки и нарежьте каждую половинку на 2 дольки. Переложите нектарины в большую кастрюлю, пересыпая сахаром. То есть, делайте слой фруктов – слой песка, это позволит сохранить дольки целыми.
  2. Оставьте на 6 часов (за это время нектарины выделят большой объем собственного сока). Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до кипения, периодически встряхивая кастрюлю, пока сахар полностью не растворится. Снимите пенку и готовьте, помешивая, на малом огне около 10 минут.
  3. Разлейте варенье в стерильные банки и закройте крышками. Дайте банкам остыть, проверьте крышки на герметичность и храните в прохладном и сухом месте. Вот такое красивое получается это быстрое варенье – прозрачное и ослепительно янтарное с целыми кусочками.Варенье из нектаринов в сиропе

Потрясающее варенье из нектаринов без косточек

Варенье из нектаринов без косточек готовится быстро и легко, поэтому оно станет еще одним идеальным выбором для тех, у кого нет много времени заниматься заготовками на зиму.

Ингредиенты:

  • Нектарины (с косточками) – 1 кг;
  • Сахар – 0,5-0,6 кг.

Приготовление:

  1. Вымойте нектарины в холодной воде и оботрите от влаги. Разрежьте при помощи ножа пополам и удалите косточки, каждую половинку разрежьте на 8 кусочков, чтобы получились фракции среднего размера.
  2. Сложите кусочки нектаринов в металлическую кастрюлю и просыпьте сахаром. Хорошенько потрясите кастрюлю, чтобы весь сахар равномерно распределился. Оставьте на 2 часа для выделения обильного сока из нектаринов.
  3. Поставьте на медленный огонь и слегка помешивайте до тех пор, пока весь сахар не превратится в сироп. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Повторно доведите до кипения, проварите еще четверть часа, остудите. Повторите еще один-два раза.
  4. Банки и крышки для закатки хорошо промойте пищевой содой, а затем простерилизуйте. Перелейте готовое еще горячее варенье в подготовленные банки и закройте их крышками.
  5. Достаточная концентрация сахара, который выступает консервантом, а также трехкратная варка делает варенье из нектаринов невосприимчивым к температурному режиму хранения. То есть, хранить можно даже в тепле.Варенье из нектаринов без косточки

Рецепт варенья из нектаринов дольками с лимоном

Это яркое и ароматное варенье станет настоящим украшением десертного стола, и порадует вас своим вкусом зимой. Добавление лимона придает варенью особенную свежесть и кислинку, которые приятно дополняют сладость нектаринов.

Ингредиенты:

  • 2 кг нектаринов;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Нектарины помыть и разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на тонкие дольки. Лимон помыть, высушить и прокрутить через мясорубку вместе с кожицей. Переложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кашицу и деликатно перемешать.
  2. Оставить на несколько часов, чтобы нектарины пустили сок и сахарный песок растворился. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, легко помешивая, довести до кипения. После чего выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Повторить процесс нагрева (до закипания) и остывания четыре-пять раз.
  3. Проверить готовность варенья. Капнуть немного сиропа на холодную тарелку, если он растекается медленно, значит, варенье готово. В горячем виде переложить в простерилизованные банки, закрутить крышки и оставить остывать. Приятного аппетита!Варенье из нектаринов дольками

Варенье из нектаринов на зиму без кожицы с орехами

Следующий рецепт не просто для сладкоежек, а для настоящих гурманов. Сочетание сладости фруктов и аромата орехов позволяет получить уникальный вкус и массу позитивных эмоций.

Без кожицы нектаринов варенье получается более нежным и однородным, а добавление орехов придает ему не только дополнительный вкус, но и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Нектарины – 1 кг;
  • Апельсины – 1-2 шт.;
  • Лимоны – 0,5-1 шт.;
  • Миндальные (грецкие) орешки – 0,2 кг;
  • Сахар-песок – 0,8-1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от грязи (вымойте и протрите их). Разрежьте нектарины на 2 части, удалите косточки и нарежьте половинки дольками. Очистите цитрусовые от кожуры, порежьте их на дольки и извлеките все косточки.
  2. Положите нарезанные фрукты в металлическую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться до выделения сока. Сахар должен полностью раствориться во фруктовом соке. Обжарьте сырые орехи на сухой горячей сковороде в течение пяти минут. Выжмите сок из целого лимона в чистую посуду.
  3. Доведите фрукты до кипения на среднем огне, легко помешивая. Через несколько минут после закипания добавьте орехи и лимонный сок. Варите варенье до полной готовности за один раз. Если вы планируете получить густой фруктовый джем, то понадобится около 45 минут. Если же предпочитаете более жидкое варенье с кусочками фруктов, достаточно четверти часа.
  4. Когда варенье будет готово, перелейте его в сухие стерилизованные банки и герметично закройте металлическими крышками. Затем оставьте остывать под теплым пледом в перевернутом состоянии. Остывшие банки можно хранить в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!Варенье из нектаринов с орехами

Рецепт приготовления варенья из нектаринов с апельсином

Варенье из нектаринов с апельсином – рецепт, который понравится всем любителям домашних заготовок. Сочные нектарины и свежий апельсин прекрасно дополняют друг друга, создавая ароматное и вкусное варенье.

Ингредиенты:

  • Нектарины – 0,6 кг;
  • Сахар – 0,4 кг;
  • Апельсин – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте апельсин и снимите цедру с его половины. Вырежьте мякоть и тщательно очистите ее от пленок. Вымойте и просушите нектарины, нарежьте их на дольки, удалив косточки.
  2. Сложите в металлическую емкость. Просыпьте сахаром, добавьте цедру и мякоть апельсина. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В процессе нагревания периодически перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар не прилипал и полностью растворился.
  3. Уменьшите огонь и варите джем на минимальном огне около часа до загустения сиропа. В процессе аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить дольки, и снимайте образующуюся пену.
  4. Готовое варенье перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой и уберите для хранения. Вкусное и ароматное варенье из нектаринов с апельсином готово! Приятного аппетита!Варенье из нектаринов с апельсином

Если любите нектарины, обязательно попробуйте сварить из них варенье. Оно получается с более ярко выраженным вкусом, чем, к примеру, персиковое. При этом нектарины также модно сочетать с другими фруктами, включая цитрусовые, а еще орехами. В заключение еще один интересный вариант варенья с добавлением апельсина и лимона.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *