Персики – обалденно вкусные фрукты с утонченным вкусом и нежнейшим ароматом. Потому и варенье из них получается не просто вкусным, а по-настоящему восхитительным. Не знаете, как варить из персиков варенье? Мы исправим это упущение. Сегодня сразу 10 вариантов, как приготовить персиковое варенье на зиму. Главное, что готовится оно очень просто, а благодаря использованию дополнительных компонентов, получается всегда разным и вкусным.
Вкуснейшее варенье из персиков на зиму – пошаговый фото рецепт
Любителям персиков предлагаем приготовить вкуснейшее варенье простым способом. Нежное и сладкое оно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- Персики: 1 кг
- Орехи грецкие: 200 г
- Сахарный песок: 600 г
- Лимонный сок: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Как приготовить вкусное варенье из персиков на зиму? Персики хорошо моем, чистим и режем дольками.
Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.
Ставим на средний огонь и увариваем до нужной густоты.
Перед выключением добавляем орехи и лимонную кислоту.
Раскладываем готовое варенье из персиков в горячем виде по банкам. Вот таким красивым и ярким получается персиковое лакомство в банке. На вкус это просто божественно, так что советуем готовить побольше.
Как сварить персиковое варенье быстро на зиму
Рецепт персикового варенья, для приготовления которого не понадобится много сил и времени, но он точно останется с вами надолго.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг;
- Сахар – 600 г;
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Персики очищаем от кожицы и режем кубиками. Засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока.
- Ставим на маленький огонь. После закипания добавляем лимонный сок и варим до желаемой густоты.
- Варенье из персиков готово. Быстро, просто, а главное вкусно! В банки его следует раскладывать в горячем виде.
Варенье “Минутка” из персиков на зиму
Еще один быстрый рецепт варенья из персиков, который приятно удивит вас легкостью и вкусом. В этом случае варенье готовится с сиропом, потому рецепт подойдет для не очень сочных и слегка недозревших фруктов.
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг;
- Сахара – 1.5 кг;
- Вода – 300 мл;
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Персики промываем и режем дольками. Смешиваем сахар с водой и ставим на огонь.
- Когда закипит, добавляем лимонную кислоту. Перекладываем в сироп персики и перемешиваем.
- Доводим до кипения, варим пару минут. Выбираем персики. Укладываем их в банки.
- Сироп опять доводим до кипения и заливаем к персикам. Закатываем банки.
- Получается очень вкусно, а главное, этот быстрый рецепт варенья порадует занятых хозяюшек.
Нежнейшее варенье-джем из персиков – рецепт на зиму
Простой, быстрый рецепт джема из персиков всего из трех ингредиентов. Для этого рецепта можно использовать некондиционные и даже слегка подпорченные фрукты.
Ингредиенты:
- Персики – 1,6 кг;
- Сахар – 800 г;
- Джемфикс – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Персики чистим, режем произвольно и ставим вариться. После закипания перебиваем блендером.
- Добавляем сахар и на медленном огне доводим до кипения. Джемфикс перемешиваем с ложкой сахара.
- Когда персики закипят, добавляем Джемфикс. Снова мешаем и разливаем по банкам.
- Сладкая зимняя заготовка готовка. Варенье-джем настолько нежное, что буквально тает во рту.
Простое варенье “Витаминка” из персиков на зиму
Нет времени на заготовки? Ловите еще один быстрый рецепт. Перетертое варенье из персиков отлично подойдет к блинам или оладьям.
Для этого рецепта подходят только хорошо спелые и даже слегка перезревшие персики. Главное, чтобы не было подпорченных, иначе в сыром варенье это может стать причиной быстрой порчи.
Ингредиенты:
- Персики – 800 г;
- Сахар – 500 г.
Способ приготовления:
- На несколько минут опускаем персики в кипяток, а потом снимаем шкурку. Режем персики дольками.
- Протираем персики через сито. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Переливаем варенье в банки. Посыпаем сверху столовой ложкой сахара и закрываем капроновой крышкой.
- Лучшее варенье на зиму из персиков готово! Так как готовилось оно без тепловой обработки, хранить лучше в холодильнике.
Простой рецепт варенья из персиков по-грузински на зиму
Простой элегантный рецепт варенья с тонкими нотками Грузии. Никаких сложностей в приготовлении, главное, взять самые вкусные и достаточно спелые фрукты.
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг;
- Сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Персики моем, вынимаем косточку, режем дольками. Добавляем сахар и оставляем на несколько часов.
- Доводим до кипения на медленном огне и варим несколько минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
- Доводим до кипения еще раз, снимаем с огня. Повторяем процедуру еще раз. Разливаем в горячем виде по банкам и ставим на хранение.
- Чтобы варенье имело насыщенный вкус, рекомендуется выдержать его не менее 8 часов между варками. Накрывать тару с вареньем нельзя, просто прикрыть газетой или тканью. Так жидкость будет испаряться естественным путем, и сироп получится густым.
Рецепт персикового варенья с ванилью на зиму
Очень вкусное персиковое варенье получит необычный вкус за счет ванили. Такая сладкая заготовка зимой точно не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг;
- Сахар – 500 г;
- Ваниль – 1 стручок;
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Персики режем кубиками. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
- Ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и варим полчаса. Затем добавляем стручок ванили и варим еще 10 минут.
- Разливаем в банки в горячем виде, равномерно распределяя сироп и фрукты. Закатываем и оставляем до полного охлаждения.
- Такое варенье станет лучшим финалом долгого зимнего дня вместе с чашечкой ароматного чая.
Персиковое варенье дольками с абрикосом “Солнце в банке” на зиму
Название этой заготовки говорит само за себя. Нежное фруктовое варенье из персиков, абрикос и черешни зимним днем напомнит лето. А готовится как обычно просто.
Ингредиенты:
- Персики – 1 ст.;
- Черешни – 1 ст.;
- Абрикосы – 1 ст.;
- Сахар – 1.5 ст.;
- Вода – 1.5 ст.;
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Персики и абрикосы режем кубиками, а из черешен вынимаем косточки. Смешиваем воду с сахаром и варим сироп.
- Закладываем в закипевший сироп подготовленные фрукты и оставляем на ночь.
- Варим на следующий день до желаемой густоты. Закатываем в банки в горячем виде.
- Варенье из персика и абрикоса очень понравится детям. Да и взрослые не откажутся от фруктовой сладости.
Чудесное персиковое варенье на зиму дольками
Чудесный рецепт варенья из персиков, который станет восхитительным дополнением к чаю или блинам. Придется потратить чуть больше времени, но этот десерт того стоит.
Ингредиенты:
- Персики – 1.3 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Лимонная кислота – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лимонную кислоту разводим в половине стакана воды и выливаем в кастрюлю с водой. В этой воде около 2 минут провариваем целые персики.
- Проваренные фрукты режем дольками и промываем. Выкладываем их в кастрюлю слоями, пересыпая половиной сахара.
- Доводим до кипения и оставляем в сиропе на ночь. Всыпаем оставшийся сахар, варим еще раз и оставляем до остывания.
- Добавляем лимонный сок и еще раз кипятим до получения нужной консистенции. После остывания разливаем по банкам.
- Готовое варенье получается достаточно густым с мягкими дольками янтарных фруктов. А еще это невероятно вкусно! Наслаждайтесь!
Густое персиковое варенье на зиму
Нежное варенье из персиков со специями точно не оставит Вас равнодушными. Получается оно густым благодаря простой технологии.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Бадьян – 3 звездочки;
- Розовый перец – 5 шт.;
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Персики обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем фрукты тонкими дольками.
- Половину лимона режем на четверть кольца. Добавляем их к персикам, вливаем воду и доводим до кипения.
- Всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем специи и доводим до кипения. Оставляем на несколько часов.
- Провариваем еще пару раз, каждый раз оставляя на несколько часов, не накрывая крышкой.
- В последний раз варим до нужной густоты, в горячем виде разливаем по банкам и закатываем.
Персиковое варенье варится достаточно быстро и просто. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости фруктов. Чтобы сироп был густым, не стоит накрывать таз с вареньем крышкой в перерывах между варками. Но самое главное – персики должны быть вкусными сами по себе, тогда и варенье получится идеально вкусным. В заключение видео-рецепт, как заготовить вкусное персиковое варенье без сахара, которое легко простоит всю зиму.