Варенье из яблок с корицей — быстрый пошаговый фото рецепт

Варенье из яблок может быть разных видов: с фруктами, порезанными крупными дольками, мелкими кусочками, потёртыми на терку или перемолотыми блендером. Но из специй лучше всего добавлять молотую корицу. Варенье из яблок с корицей, приготовленное по фото-рецепту, получается очень ароматным и густым, его можно намазать на гренку, использовать как начинку в пирог или завернуть в блинчик.

Варенье из яблок с корицей фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яблоки: 800 г
  • Сахар: 600 г
  • Молотая корица: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Хорошо моем яблоки в тёплой воде.

    Можно брать фрукты любого сорта. Желательно чтобы они были ароматные, но достаточно плотные, не размякли при варке и держали форму. Размер тоже не имеет значения, всё равно будем их резать.

  2. Каждое яблоко режем на 4 части, вырезаем семенную коробочку. Каждый кусочек нарезаем на не крупные кубики. Подготовленное сырье высыпаем в кастрюлю или железную миску.

  3. Засыпаем сахаром. Примерно соотношение должно быть один к одному, хотите варенье жидкое, добавьте немножко меньше сахара.

  4. Сразу ставим на маленький огонь. Чтобы не пригорело, деревянной лопаткой или ложкой регулярно перемешиваем. Когда закипит, снимаем пенку.

  5. Через 10 минут выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Теперь снова ставим на медленный огонь. Как только яблочные дольки стали прозрачными, посыпаем всё молотой корицей. Любые специи лучше добавлять в конце, чтоб их аромат был насыщенный.

  6. Перемешиваем, засекаем пять минут. Выключаем огонь. Ложкой выкладываем горячее варенье в уже простерилизованную сухую пол-литровую банку до самых краев.

Закатываем крышками, ставим на пол, накрываем полотенцем до остывания. Ароматное яблочное варенье с корицей готово. Оно получилось густым, кусочки яблок карамелизированные, как конфетки. Зимой всегда приятно скушать какое-нибудь лакомство из фруктов со вкусом лета.

Яблочное варенье с корицей

3 Comments

  1. Дурамев

    Ммм, пальчики оближешь. По настроению могу съесть вместе в блинами или оладьями. У нас тут этих яблок растет в каждом дворе, поэтому их вкус немного приелся. Но зимой, без корицы, по классическому рецепту с удовольствием их ем.

  2. Екатерина

    Отличный рецепт, идея с корицей определенно мне нравится. Я сама варю яблочное варенье приблизительно также. Только вместо корицы использую лимон, размолотый в блендере вместе с кожурой. А пропорции сахара и яблок меняю, количество сахара уменьшаю. Получается весьма терпко и оригинально.

  3. Я обожаю все, что связано с корицей, даже кофе. Рецепт очень вкусненький. Яблоки лучше взять кислые. Я варила с антоновкой. Кинула немного орешков миндальных в конце. Фишка в том, что дольки яблок не развариваются в кашу, они полупрозрачные. Девочки, рекомендую всем, дети и подруги будут в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *