Шарлотка с фруктами: фото-рецепт быстрой выпечки к чаю

Из-за большой загруженности на работе остаётся очень мало времени на домашнее хозяйство. Поэтому многие хозяйки предпочитают рецепты быстрого приготовления. Причем это касается не только основных, но и десертных блюд. Фото-рецепт «Шарлотки» обязательно выручит, если нужно быстренько приготовить что-то сладенькое.

В качестве начинки для «Шарлотки» можно брать всё, что есть в доме. Например, яблоки, алычу и абрикосы, как в рецепте. Из абрикосов и алычи, разумеется, следует удалить косточки. В зимний период можно использовать заморозку.

Шарлотка с фруктами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Фрукты: 500 г
  • Крупные яйца: 6 шт.
  • Сахар: 300 г
  • Мука: 400 г
  • Ваниль: щепотка
  • Манка: 2 ст. л.
  • Растительное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку. В небольшую, но глубокую кастрюлю разбиваем яйца, отправляем туда же сахар и ванилин, взбиваем миксером.

  2. Засыпаем муку и снова работаем миксером. Тесто должно получиться жидким.

  3. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем бортики и дно манкой. Это нужно для того, чтобы «Шарлотка» не прижарилась и легко извлекалась.

  4. Выливаем в форму примерно треть теста, чтобы получилась тонкая основа. Равномерно раскладываем фруктовую нарезку. Если используется заморозка, её не нужно размораживать.

  5. Заливаем сверху оставшимся тестом.

  6. Ставим «Шарлотку» в разогретую примерно до 170° духовку и забываем о ней приблизительно на час. Приятный аромат свежей выпечки сообщит о готовности. Достаем фруктовый пирог, даем минут пятнадцать остыть.

  7. Накрываем форму тарелкой (дном вверх) и, придерживая, переворачиваем всю конструкцию.

  8. «Шарлотка» оказывается на тарелке вверх тормашками.

В разрезе пирог выглядит очень аппетитно: видны оранжевые и красные вкрапления абрикосов и алычи. Ну что ж, всё готово, можно подавать с чаем, кофе, какао или просто молоком.

Шарлотка с яблоками, абрикосами и алычой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Татьяна

    У нас в семье все любят шарлотку. Сын маленький (скоро 2 года) вообще готов каждый день есть. Так вкусно выглядит, прям захотелось взять кружечку чай и съесть кусочек.

  2. Я шарлотку обычно с яблоками делаю. Шарлотка с фруктами, что то новенькое! Надо попробовать сделать, детки у меня очень любят стряпанное, постоянно просят меня испечь пирог какой ни будь.

  3. У меня два сына, любители домашней выпечки. А я вот не любительница сложных рецептов. Поэтому Шарлотка мой козырь. Главное, что тесто замешивать и лепить не нужно. Всё делает миксер.

    Идеальный рецепт. Всё легко, просто и очень вкусно! Лакомство получается нежное. Вся семья довольна.

    Спасибо большое!

    1. На здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *