Надоело однообразие в еде? Хочется побаловать родных чем-то простым, но в то же время необычным? Приготовьте вместе с нами вкуснейшие вареники с творогом и картошкой. Четкое описание процесса и пошаговое фото поможет получить вкуснятину с первого раза. Калорийность одной 100 граммовой порции — 199,4 ккал.
Творог можно брать любой жирности. Но добавлять лучше не сразу, а небольшими порциями и пробовать, чтобы не получилось слишком кисло.
Важным моментом в приготовлении вареников является правильное тесто. Лучше всего подойдет заварное на кипятке. Оно отлично зарекомендовало себя в обработке – очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется, легко защипывается, а вареники получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 3 ст.
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Кипяток: 1 ст.
- Картофель: 500 г
- Творог: 200 г
- Лук: 2 шт.
- Сливочное масло: 50 г
Инструкция приготовления
В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем яйцо, растительное масло, соль, размешиваем. Вливаем стакан кипятка, замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Вымешиваем не менее 10 минут.
Картошку моем, чистим, заливаем водой, солим и ставим вариться на 15-20 минут. После снимаем с огня, толчем в пюре.
В хорошо остывшее пюре вводим творог (любой жирности), хорошо размешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Берем круглую форму (кольцо, стакан) и выдавливаем заготовки для вареников.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки. В это же время на каждую заготовку кладем 1-2 чайных ложки начинки.
Защипываем края, проходим по краю 2 раза, чтобы хорошо закрепить. Готовые изделия опускаем в кипящую воду и после повторного закипания варим 5-6 минут.
Делаем поджарку. С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Ставим на огонь сковородку, кладем масло и лук. Жарим до красивого золотистого цвета.
Готовые вареники поливаем поджаркой, украшаем любимой зеленью. Подаем в горячем виде и лучше всего с холодной сметаной. Кстати, вареники по этому рецепту можно замораживать. При разморозке они не потрескаются и не лопнут.
Отличный рецепт, вареники с картошкой и творогом — это и необычно и вкусно, я всегда использую для начинки нежирный творог. Я с такой начинкой и пирожки жаренные на сковороде делаю.
Очень интересно, никогда не думала что можно смешать картошку с творогом. Ещё б твердого сыра добавить, чтобы тянулся, ммм)
Мама готовила раньше такие вареники. И вот решил найти рецепт. Вкус такой же, как мама готовила, спасибо большое за рецепт!)
Часто готовлю вареники с картошкой и фаршем, картошкой и грибами,когда наткнулась на этот рецепт,то решила приготовить. Даже не ожидала что такая вкуснятина получится, оценили все и дети и муж.
Творог надо немного подсолить. Так делала моя украинская свекровь. Для подливки поджарить сало с укропом и луком.