Вареники с клубникой

Вареники с клубникой — вкусное и популярное блюдо для домашнего приготовления, особенно в летний сезон, когда есть свежие ягоды. Тем не менее их можно налепить в любое время года благодаря минимальному количеству ингредиентов, легкому приготовлению теста и возможности использовать замороженные ягоды. Вареники с клубникой можно заморозить, и отварить в любой день. Из этой подборки рецептов можно узнать, как правильно приготовить вареники с клубникой для семейного стола.

Самые вкусные вареники с клубникой — пошаговый фото рецепт

Вареники с клубникой обязательно заинтересуют тем, что легко готовятся и состоят из сладкой начинки внутри нежного теста. Для того чтобы готовое блюдо было вкусным и питательным, рекомендуется готовить вареники только из качественных ингредиентов.

Вареники с клубникой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль : 3 г
  • Сахар: 5 г в тесто + 200 г в начинку
  • Сливочное масло: 30 г
  • Теплая вода : 120 мл
  • Клубника: 500 г

Инструкция приготовления

  1. В миску насыпьте пшеничную муку и в середину разбейте одно яйцо. Перемешайте яйцо круговыми движениями, чтобы соединить с мукой.

  2. В теплую воду добавьте соль, сахар и топленое сливочное масло. Перемешайте и перелейте в муку.

  3. Перемешайте, затем в течение 10 минут вымешивайте тесто до эластичного состояния. Подготовленное тесто переложите в пакет на 30 минут.

  4. Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2 или 3 миллиметра. Вырежьте кружки.

  5. Клубнику разрежьте пополам и смешайте с сахаром. Каждую половину клубники положите на один кружок теста. Тесто сложите пополам и скрепите края вилкой.

  6. Вареники с клубникой опустите в кипящую воду, размешайте и подождите, пока вареники всплывут на поверхность. После этого варите вареники в течение 3 минут.

  7. Готовые вареники достаньте шумовкой и переложите на блюдо для подачи.

    Вареники с клубникой

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

Благодаря сочетанию сладости клубники и нежности теста, вареники с клубникой обладают приятным вкусом в любом виде — как свежеприготовленным, так и охлажденным. Добавление клубничного соуса придаст вареникам больше яркости и вкуса, что сделает подачу блюда более изысканной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 3 г
  • Сметана — 70 г
  • Теплая вода — 150 мл

Начинка:

  • Клубника — 300 г
  • Крахмал — 10 г
  • Сахар

Приготовление:

  1. Разбавьте сметану в теплой воде. Смешайте пшеничную муку с солью и влейте сметану.
  2. Перемешайте тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и вымешивайте до пластичного состояния. Дайте тесту отдохнуть под пищевой пленкой около 25 минут.
  3. Предварительно разморозьте клубнику при комнатной температуре. Добавьте крахмал и сахар. Аккуратно перемешайте клубнику.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые кружки. На каждый кружок выложите немного начинки из клубники. Соедините края теста так, чтобы закрепить начинку внутри, затем слепите вареники.
  5. Вареники с клубникой сварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Следите за процессом и периодически помешивайте, чтобы вареники не опускались на дно посуды. По желанию, к вареникам с клубникой можно подать ягодный соус: для этого в сок, выделившийся после разморозки клубники, добавьте сахар и крахмал, затем проварите 2 минуты.Вареники с клубникой

Как сделать эластичное тесто для вареников с клубникой

Правильно приготовленное тесто легко раскатать и сформировать вареники с клубникой. Эластичное тесто можно легко замесить из нескольких ингредиентов, однако важно соблюдать пропорции и тщательно вымешивать тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 2 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Кипяток — 250 мл

Начинка:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

  1. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и сахар. Влейте кипятком и смешайте с мукой.
  2. Добавьте яйцо, смешайте с мукой. Влейте растительное масло и перемешайте. Затем замесите эластичное тесто.
  3. Равномерно раскатайте тесто, чтобы толщина составляла 4 миллиметра. Вырежьте кружок на тесте и выложите несколько ягод клубники. Сверху добавьте сахар из чайной ложки.
  4. Сложите тесто и слепите вареник с начинкой внутри. Также слепите вареники с клубникой из остального теста. Доведите до кипения большое количество воды, затем посолите и сварите вареники.
  5. Через 5 минут готовые вареники с клубникой переложите на тарелку и дайте остыть.Вареники с клубникой

Вареники с творогом и клубникой

Вареники с клубникой могут быть отличным выбором для завтрака, ужина или любого другого приема пищи. Вареники удобно приготовить заранее и заморозить, а затем сварить за несколько минут перед подачей к столу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Вода — 125 мл

Начинка:

  • Клубника — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 40 г

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты для теста: муку, соль, воду, яйцо. Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Перемешайте ингредиенты в одну массу, затем замесите тесто. Подготовленное тесто накройте кухонным полотенцем.
  2. Для начинки соедините ягоды клубники, зернистый творог, сахар. Разомните ингредиенты до однородной начинки.
  3. Тонко раскатайте тесто до толщины примерно 3 миллиметра. Из теста вырежьте круги для вареников. Диаметр каждого круга должен быть от 4 до 6 сантиметров.
  4. На круги теста разложите начинку, затем сформируйте вареники. Крепко скрепите края теста, чтобы начинка надежно оставалась внутри. Вареники с творогом и клубникой можно заморозить или сварить в подсоленной воде.
  5. По истечении 8 минут варки вареники будут готовы к подаче.Вареники с клубникой

Рецепт вареников с вишней и клубникой на пару

Вареники с вишней и клубникой, приготовленные на пару, могут стать вкусным блюдом для здорового питания. Для такого метода не обязательно иметь пароварку, так как нужные условия для приготовления на пару можно создать без специального оборудования.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Кефир — 500 мл

Начинка:

  • Клубника
  • Вишня
  • Сахар

Приготовление:

  1. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль. Перемешайте до однородности и добавьте соду.
  2. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Когда тесто станет густым, продолжайте вымешивать на столе, подсыпая муку.
  3. Подготовленное тесто разделите на несколько частей для приготовления разных вареников, накройте полотенцем. Отдохнувшее тесто растяните в лепешку или раскатайте скалкой.
  4. Стаканом разделите тесто на круги. Остатки теста разложите поверх кругов, чтобы не раскатывать повторно. На каждый круг теста положите немного сахара. Затем выложите начинку, ягоды вишни или клубники. Из теста с начинкой сформируйте вареники.
  5. В кастрюлю налейте достаточное количество теплой воды. Хлопчатобумажную ткань, например, марлю, затяните через края кастрюли так, чтобы создать ровную поверхность. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Затем на ткань выложите несколько вареников. Плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло внутри. Готовьте вареники на пару примерно 6 минут.
  6. Готовые вареники с вишней и клубникой подавайте со сливочным маслом.Вареники с клубникой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *