Винегрет можно готовить часто, поскольку состоит он из полезных, доступных продуктов, которые поддержат организм в строю до весны, помогут противостоять сезонным заболеваниям. Свеклу сегодня называют модным словом «суперфуд», и в этом случае это не маркетинговый ход, а истина. Этот корнеплод содержит огромное количество необходимых организму веществ. А в сочетании с квашеной капустой получится не салат, а витаминный фейерверк. Итак, вашему вниманию полезный и вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком.
Ингредиенты
- Свекла: 2 шт.
- Капуста квашенная: 300 г
- Горошек консервированный: 270 г
- Огурцы маринованные: 5 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи отвариваем заранее, чтобы они успели полностью остыть.
Морковку и картофель очищаем, нарезаем на небольшие квадратики.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Снимаем кожицу со свеклы, нарезаем ее на кубики, размер которых должен быть таким же, как и у уже нарезанных овощей.
Нарезаем огурцы. Если кожура у них слишком жесткая, лучше ее снять
С горошка сливаем жидкость, даем ему немного обсохнуть.
Перекладываем все ингредиенты в один салатник, перемешиваем, добавляя соль, растительное масло.