Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет можно готовить часто, поскольку состоит он из полезных, доступных продуктов, которые поддержат организм в строю до весны, помогут противостоять сезонным заболеваниям. Свеклу сегодня называют модным словом «суперфуд», и в этом случае это не маркетинговый ход, а истина. Этот корнеплод содержит огромное количество необходимых организму веществ. А в сочетании с квашеной капустой получится не салат, а витаминный фейерверк. Итак, вашему вниманию полезный и вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком.

Винегрет
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свекла: 2 шт.
  • Капуста квашенная: 300 г
  • Горошек консервированный: 270 г
  • Огурцы маринованные: 5 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи отвариваем заранее, чтобы они успели полностью остыть.

  2. Морковку и картофель очищаем, нарезаем на небольшие квадратики.

  3. Лук очищаем, мелко нарезаем.

  4. Снимаем кожицу со свеклы, нарезаем ее на кубики, размер которых должен быть таким же, как и у уже нарезанных овощей.

  5. Нарезаем огурцы. Если кожура у них слишком жесткая, лучше ее снять

  6. С горошка сливаем жидкость, даем ему немного обсохнуть.

  7. Перекладываем все ингредиенты в один салатник, перемешиваем, добавляя соль, растительное масло.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *