Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото

Рецептов приготовления винегрета, пожалуй, также много, как и вариантов «Оливье» или жареной курицы. А все потому, что в каждой семье свои предпочтения, а у каждой хозяйки — свои секреты. Но как же здорово открывать привычное блюдо с новой стороны!

Казалось бы, что винегрет без добавления картофеля не может быть вкусным. Но заменив картошку на консервированную фасоль, можно убедиться в обратном. Получается прекрасный салат с интересным вкусом.

Особую «изюминку» ему придает оригинальная горчичная заправка, которая готовится на основе растительного масла.

Винегрет без картошки фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свекла средняя: 4 шт.
  • Маринованные огурцы: 3-4 шт.
  • Красная фасоль в собственном соку: 1 банка
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Квашеная капуста: 100 г
  • Подсолнечное мало с запахом: 5 ст. л.
  • Яблочный уксус: 2 ст. л.
  • Горчица: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Предварительно варим до готовности свеклу и морковь. Кстати, очень удобно использовать для этого мультиварку в режиме «пароварка». Остывшие овощи очищаем и нарезаем мелким кубиком.

  2. Аналогично режем маринованные огурчики и очищенный репчатый лук.

  3. С консервированной фасоли сливаем жидкость и слегка промываем бобы. Добавляем в салат вместе с квашеной капустой.

  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  5. Для заправки масло (можно взять горчичное, льняное, оливковое) смешиваем с яблочным уксусом, добавляем горчицу и специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Заправляем винегрет и ставим его на часок в холодильник. Подаем как самостоятельное блюдо или в сопровождении каши, картофеля, мяса и т.д.

Винегрет без картошки с фасолью

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий