Вареная грудинка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Вареная грудинка в домашних условиях станет отличной альтернативой колбасе. При домашнем приготовлении она получается в несколько раз дешевле, а по вкусу намного лучше и полезнее магазинной. С грудинкой можно делать бутерброды или просто кушать с любым гарниром, но самое главное, что готовить ее очень легко и относительно быстро.

Чтобы получить приятный и стойкий аромат специй, лучше использовать не молотый перец, а горошком. Измельчить горошины можно в ступке или кофемолке.

Вареная грудинка фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свиная грудинка: 700-800 г
  • Соль: 2 ч. л.
  • Перец молотый черный: 2 ч. л.
  • Лавровый лист: 3-4 шт.
  • Чеснок: 1/2 средней головки
  • Пакет: 3 шт.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Чеснок чистим. Грудинку хорошо моем и обсушиваем полотенцем.

  2. Добавляем перец в соль и хорошенько перемешиваем до однородности.

  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с сухими специями до однородной массы.

  4. Грудинку и обильно обмазываем получившейся смесью, сверху кладем лаврушку.

  5. Заворачиваем кусок мяса в пакет, стараясь выдавить из него весь воздух. При использовании зип пакета это можно сделать с помощью коктейльной трубочки. Так проделываем еще два раза.

  6. Грудинку отправляем в кастрюлю и варим три часа при слабом бурлении.

Достаем, даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и с удовольствием пробуем. Приятного аппетита.

Как сварить свиную грудинку

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Светлана

    Грудинка не всегда получается вкусной, когда ее солишь сухим способом, то шкурка сухая, то мясо жесткое. А здесь она проваривается и размягчается. Только нужно очень плотно завернуть в пакет, чтобы вода не попала внутрь.

  2. Инна Литвиненко

    Частенько мои мужчины просят грудинку. Рецепт безумно простой по приготовлению. Мы любим поострее и с обилием чеснока. Только достаёшь готовое мясо из кастрюли, так по всему дому разносится манящий запах специй и все сбегаются к столу. К готовому блюду хорошо подавать какой-нибудь соус на основе майонеза или сметаны.

  3. Хороший рецепт. Надо приготовить для семьи. Три часа варки, мясо становится как тушенка вкусной! А лучше 4 часа проварить. Специи можно побольше, а чеснок сухой. А так супер рецепт! Как говорится, все гениальное просто!
    Р.S. Ещё, люблю все тоже самое только в фольге и в духовке. На небольшом огне тоже часа три. Получается замечательно!

  4. Люблю делать мясо сам, будь то шашлык или что-то в домашних условиях на плите. Это рецепт хороший, уже проверил, только я бы немного добавил пряных специй, хмели-сунели, например. Может, это на любителя, я просто люблю вкус поярче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *