Вишня в собственном соку на зиму

Вишня, закрытая в собственном соку – одна из заготовок, которую можно считать классикой в кулинарии. Существует множество вариаций ее приготовления, но главное достоинство заключается в простоте процесса и доступности продуктов. Для приготовления вишни в собственном соку по пошаговым фото рецептам нужно всего-то полчаса, а результат всегда на высоте. Насладиться нежным вкусом спелых вишен, пропитанных сладким соком, можно в любое время года.

Вкусная вишня в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Сочная вишня в собственном соку по этому рецепту порадует любителей ярких и насыщенных вкусов. Если у вас есть свежие вишни и несколько свободных часов, можете легко приготовить этот деликатес в домашних условиях.

Для консервации необходимо использовать целые ягоды полной спелости без червоточин и других повреждений. Аккуратно выдавить косточку можно при помощи шпильки для волос, английской булавки или палочки для суши.

Вишня в собственном соку
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Вишни без косточки: 450 г
  • Сахарный песок: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Как закрыть вишню в собственном соку на зиму? Подготавливаем ягоды, тщательно перебираем от листьев и удаляем хвостики, моем, обсушиваем и вынимаем косточки при помощи шпильки для волос (такой способ минимально нарушает целостность ягоды).

  2. В чистые, вымытые содовым раствором и простерилизованные пол литровые банки укладываем вишню слоями, пересыпая сахаром и немного уплотняя рукой.

  3. Накрываем банки жестяными крышками и оставляем в теплом месте на один час. За это время ягоды дадут нужное количество натурального сока.

  4. В кастрюлю кладем кусок ткани, чтобы стеклянная тара не соприкасалась с кастрюлей и не лопнула при кипячении, ставим наполненные банки.

  5. Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры, доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут, закатываем, укрываем одеялом и оставляем на двое суток. Позже такую заготовку вишен в собственном соку можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в выпечке, других блюдах.

    Вишня в собственном соку

Консервированная вишня в собственном соку без сахара

Вишня – ягода с ярким вкусом и множеством полезных свойств. Однако зимой не всегда есть возможность кушать ее в свежем виде. Консервация – отличная альтернатива магазинным замороженным ягодам.

Список ингредиентов:

  • Вишня свежая без косточки – 2 кг.

Приготовление:

  1. Вишню тщательно перебираем, используем только спелые, плотные и не порченные ягоды. Промываем несколько раз под проточной водой, удаляем мусор, листья и избавляемся от “хвостиков”. Откидываем ягоду на дуршлаг, ждем, пока стекает лишняя влага. Вынимаем из вишни косточки, стараясь не сильно повреждать целостность ягод. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки.
  2. Разливаем выделившийся вишневый сок в банки. Прикрываем жестяными крышками (их нужно прокипятить пару минут) и помещаем в кастрюлю. Заливаем слегка теплую воду в кастрюлю, чтобы она покрыла «плечики» банок. Ждем, пока вода в кастрюле начнет кипеть, затем снижаем огонь и проводим процесс стерилизации в течение 15 минут.
  3. После этого аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем ключом. Проверяем герметичность закатки, перевернув вниз крышками. Оставляем в таком виде до полного остывания. Вишня без сахара и воды, консервированная в собственном соку, сохраняет вкусовые качества и не содержит вредных добавок.вишня в собственном соку без сахара

Рецепт вишни в собственном соку на зиму без стерилизации

Вишня в собственном соку – один из самых популярных способов заготовки этой ягоды. Нет времени на консервацию? Предлагаем простой и быстрый вариант без стерилизации. Такой метод позволяет сохранить полезные вещества и придает ягоде неповторимый вкус.

Список ингредиентов:

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вишня спелая без косточки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды сортируем, избавившись от мятых и поврежденных. Удаляем плодоножки и моем. Вынимаем косточки, используя булавку или другой удобный инструмент. Перекладываем в пищевую емкость, добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в комнатной температуре.
  2. Примерно через 4-8 часов ягоды выпустят сок и практически полностью покроются им. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, помешивая, и провариваем одну минуту. Раскладываем вишню по стерильным банкам, которые следует предварительно подогреть, чтобы они были горячими, плотно закрываем крышками, после полного охлаждения убираем на хранение.

Делаем вишню без косточки в собственном соку

Проверенный рецепт, которым успешно пользовались наши бабушки, когда еще не было вместительных морозильных камер. Консервированная вишня и сегодня остается популярным деликатесом, который можно добавлять в коктейли, выпечку, десерты или употреблять просто в качестве закуски.

Список ингредиентов:

  • Сахарный песок – 3 ст. л.,
  • Вишня свежая без косточки – 550 г.

Приготовление:

  1. Сразу моем банки и стерилизуем. Вишню моем и вынимаем косточки, кладем в банки на треть объема, засыпаем сахарным песком (1.5 ст. л.).
  2. Заполняем ягодой банки до самого верха, сверху всыпаем оставшийся сахар.
  3. Накрываем крышками и оставляем на несколько часов в теплом месте. За это время ягода даст нужное количество сока.
  4. Ставим наполненные банки в кастрюлю с застеленным полотенцем дном, вливаем воду, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 15 минут. Герметично укупориваем.вишня в собственном соку на зиму

Заготовка вишни в сахаре в собственном соку

Вишни без косточек в собственном соку – идеальное решение сохранить ягоду на зиму. Вишня с добавлением сахара сохраняет яркий вкус и аромат на долгое время, что позволяет наслаждаться ягодами в любое время года.

Список ингредиентов:

  • Вишня – 500 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вишню сортируем, “отсеиваем” порченные и потерявшие форму (мятые) плоды, удаляем плодоножки. Промываем несколько раз в прохладной воде, перекладываем в сито, ждем, пока стекает влага. Вынимаем косточки (сделать это можно при помощи булавки, шпильки или деревянной шпажки).
  2. На дно простерилизованных стеклянных банок выкладываем немного вишни, всыпаем половину массы сахарного песка. Заполняем до горлышка банки ягодами, всыпаем остатки сахара и вливаем образовавшийся на дне емкости вишневый сок.
  3. В кастрюлю на дно кладем хлопчатобумажное полотенце, ставим банки, заполняем водой до половины, включаем плиту. Ждем, пока вода дойдет до кипения, стерилизуем 20 минут и закатываем жестяными крышками.
  4. Чтобы заготовка долго оставалась свежей и не портилась, банки необходимо укутать теплым одеялом и дать им остыть в течение суток. Зимой вас ждет вот такая красота и вкуснота.вишня в собственном соку с сахаром

Как сделать вишню в собственном соку “Пятиминутка”

Вишня в собственном соку по этому рецепту может использоваться как закуска или десерт. Универсальная заготовка подходит для любого времени года и может быть приготовлена за полчаса. Для этого понадобится всего два ингредиента.

Список продуктов:

  • Вишня – 4 кг,
  • Сахарный песок – 1 кг

Приготовление:

  1. Моем ягоды в проточной воде. Удаляем косточки и перекладываем вишню в металлический таз. Сверху посыпаем сахаром и оставляем настаиваться на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  2. После ставим таз на плиту и включаем средний нагрев. Периодически перемешиваем, чтобы равномерно распределить тепло. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара и доводим вишню до кипения. Варим на среднем огне 5 минут.
  3. Перекладываем в простерилизованные банки, наполняя их на 90%. Сверху вливаем вишневый сироп и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном. После остывания убираем в погреб.

Вишня в своем соку со стерилизацией в духовке

Еще один простой рецепт, который не займет много времени. Даже банки не нужно предварительно стерилизовать, нужно просто наполнить тару, остальное доделает духовка.

Продукты:

  • Вишня без косточки для наполнения банки;
  • На 0.5 литровую банку 3 ст. л. с горкой сахара.

Приготовление:

Бонус — аппетитный пирог с консервированной вишней в собственном соку

Если у вас уже есть заготовленная вишня в собственном соку, можно приготовить вкуснейший пирог по этому рецепту. Он получается нежный с сочной начинкой и приятным кисло-сладким вкусом. Такой пирог украсит любой праздник и станет угощением для гостей.

Конечно, можно сделать пирог из свежей вишни, но именно консервированная ягода придает десерту насыщенный и яркий вкус.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Маргарин (масло) – 250 г;
  • Соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • Вода питьевая – 75 мл;
  • Вишня в собственном соку без косточек – 200 г;
  • Сахарный песок – 50 г.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Кладем в муку размягченный маргарин, нарезанный кубиками (можно использовать масло сливочное). Всыпаем соль и сахар, вливаем “ледяную” воду.
  2. Замешиваем тесто, укутываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время начнет работать глютен и тесто станет более мягким, податливым и эластичным. Форму для выпечки смазываем маргарином, треть теста раскатываем и укладываем в форму. Вилкой делаем по всей площади проколы.
  3. Поверх теста выкладываем слой пергаментной бумаги, на которую высыпаем горох или фасоль. Отправляем корж в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Вынимаем корж, убираем пергамент. Вишню в собственном соку вынимаем из банки, отжимаем лишнюю влагу и кладем на корж, посыпаем сахарным песком.
  4. Остатки теста раскатываем на полоски и фигурно выкладываем сверху, делая имитацию плетенки. Вновь ставим пирог в духовой шкаф на десять минут, пока плетенка приобретет золотистый цвет. После полного охлаждения вынимаем из формы и угощаемся.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *