Вкусное сочетание малосольных огурцов с чесноком создает идеальную домашнюю закуску, которая готовится всего за одну ночь. Как сделать малосольные огурцы с чесноком вкусными и хрустящими, а также ускорить процесс засолки, можно узнать из этого рецепта.
Ингредиенты
- Огурцы: 1,3 кг
- Соль: 30 г на литр воды
- Чеснок: 40 г
- Укроп: 8 шт.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Листья смородины: 8 шт.
- Черный перец горошком: 8 шт.
Инструкция приготовления
Выберите огурцы маленького размера, хорошо помойте и обрежьте оба конца, чтобы ускорить время засолки. Огурцы переложите в глубокую посуду и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы малосольные огурцы были хрустящими.
Спустя время на дно кастрюли положите половину стеблей укропа с зонтиками, горошины черного перца, половину листьев смородины, лавровый лист и разрезанные зубчики чеснока.
Затем выложите ранее подготовленные огурцы.
Сверху добавьте укроп и смородину. В воде растворите соль, вскипятите и залейте огурцы горячим рассолом.
Огурцы в рассоле накройте тарелкой. Кастрюлю оставьте на кухне на всю ночь.
Малосольные огурцы с чесноком будут готовы на следующий день.