Вкусные и хрустящие малосольные огурцы с чесноком

Вкусное сочетание малосольных огурцов с чесноком создает идеальную домашнюю закуску, которая готовится всего за одну ночь. Как сделать малосольные огурцы с чесноком вкусными и хрустящими, а также ускорить процесс засолки, можно узнать из этого рецепта.

Малосольные огурцы с чесноком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1,3 кг
  • Соль: 30 г на литр воды
  • Чеснок: 40 г
  • Укроп: 8 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Листья смородины: 8 шт.
  • Черный перец горошком: 8 шт.

Инструкция приготовления

  1. Выберите огурцы маленького размера, хорошо помойте и обрежьте оба конца, чтобы ускорить время засолки. Огурцы переложите в глубокую посуду и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы малосольные огурцы были хрустящими.

  2. Спустя время на дно кастрюли положите половину стеблей укропа с зонтиками, горошины черного перца, половину листьев смородины, лавровый лист и разрезанные зубчики чеснока.

  3. Затем выложите ранее подготовленные огурцы.

  4. Сверху добавьте укроп и смородину. В воде растворите соль, вскипятите и залейте огурцы горячим рассолом.

  5. Огурцы в рассоле накройте тарелкой. Кастрюлю оставьте на кухне на всю ночь.

  6. Малосольные огурцы с чесноком будут готовы на следующий день.

    Малосольные огурцы с чесноком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *