Чудесное дополнение к молодому отварному картофелю, ароматному шашлыку или же к другим блюдам — вкусные малосольные огурцы кусочками. Быстрота приготовления – одно из преимуществ такой заготовки. Приехав, например, на дачу, можно собрать все необходимое на грядках и за короткое время приготовить малосольные хрустящие огурчики с укропом.
Ингредиенты
- Огурцы: 0,5 кг
- Чеснок: 3 дольки
- Укроп: по вкусу
- Растительное масло : 3 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Огурцы промываем, нарезаем на небольшие дольки, перекладываем в миску.
Независимо от того, покупной укроп или сорванный на собственной грядке, тщательно промываем его, чтобы не осталось песка. Затем измельчаем его и отправляем к огурцам.
Очищаем чеснок, нарезаем его на маленькие кусочки, добавляем в общую миску.
Добавляем соль, растительное масло, сахар, уксус, очень хорошо перемешиваем.
Подавать можно сразу или через пару часов.