Вкусный кабачковый анкл бенс на зиму

Анкл бенс легко приготовить для использования в течение нескольких дней или заготовить на зиму для длительного хранения. Известно достаточно много вариаций салата анкл бенс, ведь это блюдо легко адаптировать под различные вкусы и предпочтения. При такой универсальности незаменимой частью анкл бенс остается набор свежих овощей из кабачков, лука, перца и помидоров.

Данный рецепт рассчитан на приготовление 3,5 литра кабачкового анкл бенс, который будет вкусным дополнением к зимнему столу.

Анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2,5 кг
  • Репчатый лук: 500 г
  • Острый перец: по вкусу
  • Болгарский перец: 800 г
  • Помидоры: 500 г
  • Томатная паста: 150 г
  • Уксус 70%: 20 мл
  • Холодная вода: 500 г
  • Растительное масло: 100 мл
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Черный перец: 10 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Соль: 60 г

Инструкция приготовления

  1. Овощи тщательно вымойте от всех загрязнений и при необходимости очистите от кожуры и семян. Кабачки, помидоры, перец нарежьте маленькими кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр. Лук нарежьте тонкими брусочками.

  2. В кастрюлю выложите томатную пасту и разведите холодной водой до однородного жидкого состояния.

  3. Соедините нарезанные кабачки с томатным соусом. Добавьте масло, сахар, соль. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите соус до кипения и варите кабачки 10 минут.

  4. Добавьте лук, перемешайте и равномерно распределите в соусе с кабачками. Продолжайте варить 10 минут. Добавьте помидоры, горошины черного перца и лавровый лист. Варите еще 10 минут.

    Анкл бенс кабачковый на зиму
  5. Добавьте перец. Варите 10 минут. На этом этапе можно добавить острый перец по вкусу. Обязательно помешивайте салат, чтобы овощи готовились равномерно и не приставали ко дну кастрюли. После варки добавьте уксус.

  6. Параллельно с варкой стерилизуйте банки, в которых будет храниться приготовленный салат анкл бенс. Крышки от банок прокипятите.

  7. Перемешайте салат анкл бенс и в горячем виде осторожно переложите в банки. Банки герметично закройте с помощью закаточного ключа, затем переверните крышками вниз и укутайте двумя махровыми полотенцами для медленного остывания.

    Вкусный кабачковый анкл бенс - заготовка на зиму
  8. Подождите несколько часов или до следующего дня, чтобы остывшие банки убрать на хранение.

    Анкл бенс кабачковый на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *