Анкл бенс легко приготовить для использования в течение нескольких дней или заготовить на зиму для длительного хранения. Известно достаточно много вариаций салата анкл бенс, ведь это блюдо легко адаптировать под различные вкусы и предпочтения. При такой универсальности незаменимой частью анкл бенс остается набор свежих овощей из кабачков, лука, перца и помидоров.
Данный рецепт рассчитан на приготовление 3,5 литра кабачкового анкл бенс, который будет вкусным дополнением к зимнему столу.
Ингредиенты
- Кабачки: 2,5 кг
- Репчатый лук: 500 г
- Острый перец: по вкусу
- Болгарский перец: 800 г
- Помидоры: 500 г
- Томатная паста: 150 г
- Уксус 70%: 20 мл
- Холодная вода: 500 г
- Растительное масло: 100 мл
- Лавровый лист: 4 шт.
- Черный перец: 10 шт.
- Сахар: 160 г
- Соль: 60 г
Инструкция приготовления
Овощи тщательно вымойте от всех загрязнений и при необходимости очистите от кожуры и семян. Кабачки, помидоры, перец нарежьте маленькими кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр. Лук нарежьте тонкими брусочками.
В кастрюлю выложите томатную пасту и разведите холодной водой до однородного жидкого состояния.
Соедините нарезанные кабачки с томатным соусом. Добавьте масло, сахар, соль. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите соус до кипения и варите кабачки 10 минут.
Добавьте лук, перемешайте и равномерно распределите в соусе с кабачками. Продолжайте варить 10 минут. Добавьте помидоры, горошины черного перца и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Добавьте перец. Варите 10 минут. На этом этапе можно добавить острый перец по вкусу. Обязательно помешивайте салат, чтобы овощи готовились равномерно и не приставали ко дну кастрюли. После варки добавьте уксус.
Параллельно с варкой стерилизуйте банки, в которых будет храниться приготовленный салат анкл бенс. Крышки от банок прокипятите.
Перемешайте салат анкл бенс и в горячем виде осторожно переложите в банки. Банки герметично закройте с помощью закаточного ключа, затем переверните крышками вниз и укутайте двумя махровыми полотенцами для медленного остывания.
Подождите несколько часов или до следующего дня, чтобы остывшие банки убрать на хранение.