Простой рецепт салата анкл бенс из кабачков на зиму

В домашней кулинарии наибольшей популярностью пользуются рецепты с простым приготовлением. Одним из таких рецептов является салат анкл бенс, который привлекает не только своей простотой, но и отличным результатом. Салат состоит из большого количества овощей с умеренным добавлением дополнительных компонентов для улучшения вкуса и продления срока годности. Приготовленный анкл бенс понравится всей семье, ведь салат получается ароматным, вкусным, питательным и может стать важным источником витаминов, которых особенно не хватает в холодный сезон. Из этого рецепта можно узнать процесс приготовления простого салата анкл бенс из кабачков на несколько банок, которые будут храниться при комнатной температуре в течение всей зимы.

Анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 кг
  • Чеснок: 200 г
  • Сладкий перец: 1 кг
  • Помидоры: 2 кг
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Подсолнечное масло : 200 мл
  • Сахар: 200 г
  • Соль: 60 г

Инструкция приготовления

  1. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, затем нарежьте дольками и измельчите в мясорубке. Чеснок разделите на зубчики и почистите. Вместе с помидорами измельчите 100 грамм чеснока.

  2. Получившуюся массу из помидоров и чеснока поместите в большую кастрюлю для варки. Обрежьте края кабачка с двух сторон и снимите кожуру. Кабачки нарежьте вдоль на пластины, затем поперек на кубики.

  3. В кастрюлю переложите кабачки, добавьте сахар, соль, масло. Все перемешайте, поставьте на плиту и включите огонь.

  4. После закипания варите кабачки 30 минут. Чтобы овощи не подгорали, иногда помешивайте содержимое кастрюли.

  5. Сладкий перец разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Перец нарежьте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс.

  6. По истечении 30 минут переложите перец и чеснок в кастрюлю. Часто помешивая, варите овощи еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.

  7. Банки для хранения салата предварительно стерилизуйте удобным способом. Крышки от банок залейте кипятком на 6 минут. Полностью заполните банки горячим салатом и плотно закрутите крышки. Закрытые банки наклоните, чтобы проверить герметичность, затем остудите в перевернутом положении под полотенцем.

  8. Закрытые банки наклоните, чтобы проверить герметичность, затем остудите в перевернутом положении под полотенцем.

    Анкл бенс из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *