Салат анкл бенс из кабачков со сладким перцем

Салат анкл бенс на зиму изначально готовится из сезонных овощей с целью сохранения их свежести, вкуса и пользы. Со временем салат приобрел большую популярность среди зимних заготовок благодаря своему вкусу и практической ценностью в повседневной жизни. Вкусный салат анкл бенс из кабачков со сладким перцем может легко разнообразить семейный стол и поддерживать здоровое питание в холодное время года. Этот доступный рецепт для домашних условий позволяет приготовить кабачковый анкл бенс со сладким перцем и хранить овощной салат при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Анкл бенс из кабачков и сладкого перца на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1,2 кг
  • Репчптый лук: 450 г
  • Сладкий перец: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Морковь : 450 г
  • Томатная паста: 150 г
  • Уксус 9%: 40 мл
  • Теплая вода: 350 мл
  • Масло : 150 мл
  • Карри : 5 г
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Кабачки, сладкий перец, помидоры и морковь помойте в воде. Затем снимите кожуру с кабачков и моркови. Кабачки и помидоры нарежьте на маленькие кубики, морковь натрите через терку.

  2. Сладкий перец отделите от плодоножки, разрежьте и почистите от семян. Очищенный перец нарежьте на маленькие полоски. Репчатый лук отделите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами.

  3. В большой кастрюле соедините теплую воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно перемешайте до однородного соуса. Кастрюлю поставьте на огонь.

  4. Соус доведите до кипения, после чего убавьте огонь и добавьте кабачки. Равномерно распределите кабачки в соусе. Кастрюлю закройте крышкой и варите на медленном огне, иногда помешивая.

  5. Через 15 минут добавьте морковь, помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Все аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

  6. Кастрюлю закройте крышкой и варите салат от 20 до 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте карри и уксус.

  7. Перемешайте салат и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Когда банки будут заполнены до самого верха, герметично закрутите прокипяченными крышками. Банки поставьте крышками вниз и укутайте полотенцем.

    Анк бенс из кабачков
  8. Примерно через сутки после остывания перенесите анкл бенс из кабачков и сладкого перца на постоянное место хранения.

    Анкл бенс из кабачков и сладкого перца на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *