Классический анкл бенс из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

Классический анкл бенс из кабачков на зиму — это традиционный консервированный салат, который часто готовят для сохранения овощей. Этот салат состоит из сезонных овощей, сваренных в томатном соусе. Незаменимым ингредиентом являются кабачки, которые ценятся за свой нейтральный вкус и аромат. Благодаря этому кабачки легко сочетаются с другими овощами и создают очень вкусное и полезное блюдо.

Классический анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 1,3 кг
  • Лук репчатый: 400 г
  • Болгарский перец: 400 г
  • Острый перец : по вкусу
  • Помидоры: 400 г
  • Томатная паста: 200 г
  • Уксус 9%: 40 мл
  • Вода: 500 мл
  • Масло растительное : 100 мл
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте указанные овощи и помойте перед приготовлением. Очищенные кабачки и помидоры нарежьте кубиками.

  2. Очистите луковицу и нарежьте тонкими четверть кольцами. Болгарский перец отделите от стебля, очистите от белых перегородок с семенами, затем нарежьте полосками. Острый перец нарежьте колечками.

  3. Подготовьте ингредиенты для соуса. В кастрюлю для варки налейте чистую воду и растительное масло, затем положите томатную пасту, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты соуса до однородности.

  4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите газ. Доведите соус до кипения.

  5. В кипящий соус добавьте кабачки и варите 50 минут.

  6. Каждые 10 минут добавляйте остальные подготовленные овощи в следующем порядке: болгарский перец, репчатый лук, острый перец по вкусу, помидоры. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы равномерно распределить овощи в соусе.

  7. После 50 минут варки добавьте уксус и доведите до кипения. Сразу после закипания переложите салат в предварительно стерилизованные банки.

  8. Закройте банки металлическими крышками, переверните и поставьте под плед для медленного остывания.

    Классический анкл бенс из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *