Тещин язык из кабачков на зиму: фото-рецепт

Тещин язык из кабачков – острая закуска с пикантным привкусом, которую нередко заготавливают на зиму. По сути, это овощное рагу, в котором идеально сочетаются все ингредиенты и пряности. Средняя калорийность 100 г готового блюда — не более 60,6 ккал, потому есть его можно почти без ограничений.

Закуска из кабачков готовится очень легко, а по нашему фото-рецепту сделать заготовки на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Во время приготовления рекомендуется учесть некоторые нюансы, которые сделают салат еще вкуснее:

  • Для заготовки подойдут любые овощи: и молодые, и полностью спелые, и даже перезревшие.
  • Если кабачки старые, их сначала надо очистить от семечек и кожуры, а затем уже нарезать ломтиками.
  • У молодых кабачков достаточно просто обрезать края с двух сторон.
  • Томаты лучше взять зрелые и мягкие, а сладкий перец – крупный и мясистый.
  • Во время тушения массу нужно обязательно помешивать ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Остроту салата можно смело регулировать по своему собственному вкусу.

Тещин язык сделает разнообразным не только повседневное меню, но и окажется уместным на праздничном застолье. Хрустящие кабачки в томатной заливке — идеальная закуска под рюмочку чего-нибудь крепко алкогольного.

Тещин язык из кабачков фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Болгарский перец: 1-2 шт.
  • Чеснок: 50 г
  • Сахарный песок: 2.5 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Подсолнечное масло: 70 мл
  • Смесь перцев: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо моем овощи. Каждый помидор разрезаем на четыре части. У перцев удаляем семенную коробочку, а затем режем на несколько частей вдоль.

  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

  3. Все измельченные овощи пропускаем через мясорубку.

  4. Полученную массу выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем соль, сахарный песок, смесь перцев и растительное масло.

    В качестве специй в рецепте использована смесь перцев, но по желанию можно заменить одним видом.

  5. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое емкости до кипения, варим на среднем огне 20 минут.

  6. Тем временем нарезаем кабачки небольшими брусочками как на фото.

  7. Пересыпаем в кастрюлю с томатной массой и  аккуратно перемешиваем. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. В конце добавляем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5 минут.

  8. Еще горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.

Вкусный летний салатик из кабачков придется как нельзя кстати в зимнюю пору, когда о лете остается только вспоминать или мечтать. Подавать его можно в сочетании с любым гарниром, мясом или как самостоятельное блюдо с хлебушком.

Закуска Тещин язык с кабачками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

7 Comments

  1. Обожаю эту закуску, есть ел, а вот сам ни разу не пробовал приготовить. Теперь когда попался Ваш рецепт, обязательно попробую приготовить.

  2. Ангелина

    Блюдо тещин язык, у меня всегда ассоциировался с баклажанами. А тут новый рецептик и достаточно интересный и судя по описанию вкусный. Обязательно куплю продукты и попробую сделать, так как ингредиенты полезные.

    1. Да, я тоже ассоциировала это блюдо с баклажанами. Но наши люди любят адаптировать рецепты под любые продукты ??

  3. Нашла ваш рецепт и попробую по нему закатать пару баночек на пробу. Надеюсь будет вкусно

  4. Здравствуйте!
    Искала рецепт закуски из кабачков на зиму. Спасибо за рецептик. Уверена, получится вкусно.

    1. ? надеемся вам понравится!

  5. Наталья

    Каждый год делаю эту закуску. Ну, очень вкусно. Причём, идёт в сочетании с любым блюдом, вкусно с белым хлебом и просто без ничего. Делайте, не пожалеете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *