Салат из кабачков и моркови на зиму — фото-рецепт оригинальной заготовки

Салат из кабачков и моркови на зиму – отличная закуска, которая подойдет под любое мясное блюдо и гарнир. Много времени приготовление не займет, кроме того, заготовку не нужно стерилизовать, она хорошо хранится в комнатных условиях. Зато в зимний сезон вы сможете угостить легкой закуской не только своих близких, но и гостей.

Салат из кабачков на зиму - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 300 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Соль: 1/2 ст. л.
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 1/4 ст.
  • Уксус 9%: 1 ст. л.
  • Вода: 125 мл
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Желательно брать именно молодые плоды, они получатся более нежными.

  2. Морковку натираем на крупной терке. Затем берем головку чеснока и шинкуем небольшими кубиками.

  3. Приступаем к приготовлению маринада. Ставим кастрюлю на плиту, выливаем в неё необходимое количество воды. Добавляем туда же уксус, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Немного перчим смесь.

  4. Включаем плиту и ждём, пока маринад закипит.

  5. Убавляем огонь, высыпаем в кастрюлю кабачки. Всё перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут, периодически помешивая.

  6. Добавляем морковную соломку и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой еще 5 минут.

  7. Горячий салат раскладываем в сухие чистые банки. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

    Так как рецепт не предусматривает стерилизации, обязательно укутываем одеялом до полного остывания консервации, а затем убираем в холодное место.

  8. Вкусный кабачковый салат очень кстати придется зимой, например, дополнит отварную картошку или мясное блюдо. Такой обед или ужин зарядит витаминами, которых так не хватает в зимнюю пору года.

    Салат из кабачков и моркови на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Очень хорошо,что не нужна стерилизация. У меня это плохо получается,банки часто взрываются. А по этому рецепту получится быстрый и недорогой салат.Да ещё и вкусный.

  2. Один из самых любимых салатов в нашей семье! Кстати, в этом рецепте идеально подобраны пропорции соли, уксуса, сахара и масла, к которым я пришла экспериментальным путем. Первый раз делала по другому рецепту, и получилось нечто очень сладкое и практически несъедобное. Можно ещё добавить немного болгарского перца и укроп — и вкусно, и красиво.

  3. В холодные и длинные зимние вечера, хорошо коротать время наслаждаясь данным салатом и вспоминать о лете.
    Салат неплохо будет сочитаться с жаренным мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *