Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Салат из капусты с морковью и уксусом – один из самых вкусных постных блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Этот легкий витаминный салат подходит под любое мясо или гарнир. Его готовят почти в каждой семье, и он уже давно считается классикой повседневного меню.

Но если добавить в рецепт несколько новых ингредиентов, знакомый салатик заиграет новыми красками и покажется совершенно необычным.

Капустный салат фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Яблочный уксус: 4 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для заправки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления.

  2. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Слегка присыпаем солью и жмем руками, чтобы появился сок, а капустка стала немного мягче.

  3. Пересыпаем ее в глубокую тарелку и на крупной терке трем туда же морковь.

  4. Мелкими кубиками нарезаем головку репчатого лука.

  5. Пересыпаем измельченный лук в общую посудину.

  6. Овощи солим и еще раз тщательно перемешиваем руками. Затем вливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла и мешаем уже ложкой. Сбрызгиваем уксусом и проделываем ту же операцию.

  7. У помидора отрезаем плодоножку и шинкуем мелкими ломтиками.

    При желании и возможности на этом этапе можно взять кусочек болгарской перчины и нашинковать ее очень тонко.

  8. Добавляем помидор в салат и перемешиваем.

Легкий и полезный салат готов. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь приготовление много времени не займет. Продукты недорогие, их можно найти в каждом магазине. Чтобы салатик не надоел, можно экспериментировать с добавками. Это может быть яйцо, колбаса, яблоко, редька, тыква и т.д.

Салат из капусты с помидорами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Татьяна

    Такой салат конечно объеденье под картошечку, только я его немного усовершенствовала. Ингредиенты те-же только вместо помидора я режу дольками красный перец-чили и для аромата добавляю пару разрезанных горошин чёрного перца, ну и конечно даю постоять часок. Вкус получается пикантным, а про аромат вообще молчу.

  2. Светлана

    Салат просто супер! Попробовав однажды, он понравиться вам навсегда: отличное блюдо к празднику, когда так надоели «тяжёлые» майонезные салаты. Рецепт мне дала подруга, она его готовит очень часто. Я готовлю салат на ужин и на обед, и вообще часто. Муж называет его «Витаминка», дети с удовольствием едят этот легкий салатик. Попробуйте, и он станет вашим любимым быстрым блюдом.

  3. Василий

    Рецепт достаточно простой для повторения, да и смотрится очень аппетитно, обязательно попробую повторить, правда пожалуй еще в салат добавлю кориандр, уверен будет очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *