Ленивые голубцы с фаршем в духовке — готовим быстрый ужин. Фото-рецепт

Если у вас мало времени для готовки на кухне, а домочадцев хочется накормить чем-то вкусненьким – обязательно приготовьте ленивые голубцы с фаршем в духовке по нашему рецепту. Приготовление блюда займет не более часа, причем большую часть работы сделает именно духовой шкаф. Зато ваши родные смогут полакомиться нежнейшим и вкусным мясом в соусе.

Ленивые голубцы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины: 250 г
  • Фарш из индейки: 250 г
  • Капуста: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сельдерей: 2 черенка
  • Болгарский перец: 100 г
  • Морковь: 70 г
  • Манная крупа: 45 г
  • Сухой чеснок, черный молотый перец, орегано, базилик, соль, кориандр: по вкусу
  • Томаты в собственном соку: 600 мл
  • Вода: 200 мл
  • Подсолнечное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. Добавляем в тарелку с фаршем нарезанный соломкой лук, вбиваем туда же два яйца. В эту же посудину высыпаем манную крупу и все специи. Немного подсаливаем.

  3. Капусту нарезаем мелкой соломкой и солим её. Затем руками перетираем, чтобы капустка пустила сок и стала более мягкой.

  4. Пересыпаем ее в общую массу и всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

  5. Дно формы для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем на него одинаковые заготовки произвольной формы (круглые или продолговатые). Отправляем форму в духовку на 10 минут.

  6. В это время занимаемся приготовлением особого соуса. К томатам и соку добавляем воду, немного присаливаем.

    Если такового компонента нет, не проблема. Его вполне можно заменить обычной томатной пастой (2-3 ложки).

  7. Затем посыпаем ленивые голубцы морковкой, нарезанной соломкой, мелкими кусочками сельдерея и полукольцами болгарского перца.

  8. Сверху заливаем томатом (вместе в помидорками). Отправляем форму в духовку ориентировочно на 35 минут.

  9. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.

Подаем к столу сразу же из духовки, то есть горячим. Так как рецепт не содержит крупы, ленивые голубцы прекрасно сочетаются с любым гарниром, например, макаронами, картошкой, кашей.

Ленивые голубцы в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Анастасия

    Интересный рецепт, хочу попробовать его приготовить, но у меня есть некоторые вопросы. Например, можно ли обойтись без орегано и базилика(у меня их сейчас нет), а мясо индейки заменить свининой? И еще вопросик, на какую температуру ставить духовку?

    1. Мясо и специи любые подойдут. Температура духовки — 180 градусов.

  2. Василий

    без маной крупы я так понимаю форму держат не будут биточки мясные? обожаю голубцы, но сначало отдельно всегда варю капустный лист,и уже в варенный заварачиваю фарш, получается очень мягкая оболочка. Попробую ваш рецепт, ведь я ленивый)

    1. Почему же, будут, связующим элементом служат яйца. Манная крупа придает пышность и сочность изделию. Вы можете не использовать манку вовсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *