Лодочки по-аджарски — фото рецепт идеальной выпечки

Любители сдобы и выпечки обязательно должны приготовить в домашних условиях лодочки по-аджарски. Мягкий, слегка хрустящий по бокам хлеб отлично сочетается с запеченным сыром и яйцом.

Такое блюдо не останется в стороне – его захочет съесть каждый, кто увидит свежую выпечку на столе.

Лодочки по-аджарски фото-рецепт
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Мука: 375 г
  • Быстрый дрожжи: 7 г
  • Соль: 10 г
  • Сахарный песок: 20 г
  • Подсолнечное масло: 60 г
  • Вода: 250 г
  • Сыр Сулугуни: 450 г
  • Куриные желтки: 3 шт.

Инструкция приготовления

  1. В глубокую миску выливаем теплую воду и высыпаем в неё сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.

  2. Заранее просеянную муку высыпаем в миску с опарой.

  3. Замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы оно настоялось.

  4. Тем временем натираем на крупной терке сыр.

  5. Когда тесто подошло, разделяем его на три части и начинаем формировать лодочки. Для этого руками разминаем каждый комочек теста в плоскую лепешку. Можно немного помочь себе скалкой.

  6. Делаем бортики, а с двух концов закручиваем ушки. Перекладываем заготовки на лист для выпекания и доводим форму каждой до идеала.

  7. Немного подсаливаем натертый сыр. Добавляем к нему муку (1-2 ст. л.) и воду. Перемешиваем.

  8. Сырной массой заполняем каждую лодочку. Оставляем в теплом месте для расстойки на 15 минут.

  9. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. За минуту до готовности вбиваем в середину каждого изделия куриный желток.

    Белки, конечно же, не вливаем, а используем для приготовления воздушного безе или другого десерта.

Вот и всё, можно наслаждаться вкуснейшей сдобой, макая кусочки булки в сочную сырно-яичную массу. Вашим лодочкам по-аджарски позавидуют даже самые профессиональные кулинары.

Лодочки по-аджарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Оставить комментарий